У нас пол страны так работает. И не важно где. И на верхах и на низах. Пока пинка не дашь, птица не полетит. В этом одна из проблем нашей страны. И это наследие коммунистов.
Сейчас проезжаю остановку на комсе в сторону перекрестка где джигит маршрутку опрокинул, а там так мило неприметно стоит знак 40 с табличкой камеры. Вот не знаю когда его вкорячили, не фигово так народ попадет на штрафы. Я его только сегодня увидел, он практически напротив Центробанка, с учётом, то что там постоянный трафик автобусов и троллейбусов в первой полосе, его можно просто не заметить
можно было бордюрами отделить одну полосу для поворота налево, как на Дегтярева-пр-ктЛенина. Средство легко решает проблему второрядников
«Это вам для успокоения»: скорость на проспекте Ленина в центре Волгограда ограничили до 40 километров в час
Так это ещё и педальный инициативу проявил! Настоящий вредитель города, изуродовавший разметку и движение по улице Мира! Ясно.
Вот оно че, это же Соломонов то во всем виноват. Не те ******** летающие на первой космической на этом перекрестке, а Соломонов. А на участке от Тюза до Баррикадной тоже Соломонов виноват? Естественно он, а не тот придурок на раздолбанном мерсе сбивший пацана на пешеходном переходе и скрывшийся с места аварии.
40 + 20 бесплатных = 60, вам что мало? В большинстве городов мира ограничение 60, причем без +20. Не ездите в городе более 60 и ничего не нарушите.
@Petrovichъ, ******** были и будут всегда, сколько не ограничивай. А педальному дай волю, он до 20-ти км/ч ограничит. Как раз до скорости велика. А в комментах к статье правильно пишут. И если маршрутчики сворачивают из второго ряда на Комсе, 7-й, 39-й Гвардейской итд, то это они создают аварийные ситуации. Скорость 60 тут не при чём. Всю жизнь было нормально и по правилам, пришел педальный и вдруг гибдд переобувается.
Все равно аварии будут. У нас реально народ укуренный. Одни торчки за рулём. По Советской один на всю дорогу плетется какой нибудь урод. По Чуйкова вообще никто не ездит. Пешеходы тоже бессмертные. Живу месяц в Краснодаре. Тут движение в центре оживлённое. Несмотря на 40-60 км.никто не тупит.
У вас какая-то нездоровая концентрация на Соломонове. Это он что-ли виноват в куче ДТП на этом перекрестке? Нет, это водятлы. Пенять на дебилоидов маршрутчиков (которых всех надо лишать прав пожизненно) конечно можно, но если с придурками за рулем легковушек не борются то что говорить о маршрутчиках. Да, выезжать на желтеющий красный это местная кубаноидская традиция.
Просто этот человек расширяет права одних, тем самым, ущемляя права других участников дорожного движения. На Комсомольской/пр. Ленина раньше не было столько аварий. Так может, лучше просто перенастроить светофоры по-старому. А его идея с движением на пл. Павших Борцов? Сузить потоки в одну полосу - это транспортный сепаратизм. В итоге дорисовали разметку до психоделического вида. А велосипедные полосы на проспекте Ленина? Это что какое-то удовольствие кататься на велике бок о бок с автобусами, троллейбусами и прочим автомобильным транспортом? И если тема про камеры, то надо ставить их на движение по полосам, чтобы в левый поворот не лезли из среднего ряда.
Да, я и хотел 50 написать, исправить забыл, практически везде 50, а у нас 80 и местами 60 и все ноют что им медленно
Надо, кто ж спорит. Нормальное решение. Во всем мире так. В Москве так делают и точно также там ноют такие как вы. А что, сейчас на площади дикие пробки? Огромное количество машин? Серьезно? Были аварии, и были огромные пробки из за левого поворота с проспекта в дзержинский, сейчас же все относительно нормально сделано. Это же чьи права ущемлены? бедных автомобилистов? Серьезно? А я думаю что пешеходов, так как по проспекту через комсомольскую нельзя пройти не спускаясь в подземный переход. Или 60 секунд красного пешеходам на аллее героев. Вот это ущемление.
Ух ты, жесть то какая. 60 секунд! С ума сойти. Съездите в Москву, на которую вы же и ссылаетесь. Там будете ждать по 180 секунд. Правда я не спрашивал, ноют ли там такие, как вы. Вступать в спор не собираюсь. Всё равно у каждого своя заинтересованность.
Нуну, не причем конечно. А то что смертность на российских дорогах зашкаливает - это типа все дурачки и лезут не туда. Во Франции вообще в городах уже скорость до 30 км/ч ограничивается, прикинь какой ужас?