Камеры в Волгограде

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Sonar, 10.12.10.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Бросьте - эта фигня у меня стоит на 110 (для межгорода). Срабатывает, когда на спидометре 130 уже может быть. Туда же (в топку) и остальные "измерители скорости", которые от спутников работают.

Там не Ваш случай:
    Поверка камеры - это формальность нужна только тем, кто хочет оспаривать нарушения.

2. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    реально????

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @academic, если камеру не поверить в течение 30 дней, её показания будут безбожно лгать? Что такое может измениться в этой камере? Это не молоко или хлеб. Она или работает или не работает. А как работает, зависит от настроек. И если первичная поверка прошла с нарушением настроек, то нафига нужна такая поверка вообще? Нужна не поверка, а контроль за работой. К примеру, Вы заметили, что камера лжет. Написали про это в соответствующий орган, тот произвел проверку или либо устранил неисправность, либо просто сообщил Вам, что проблема у Вас. А с поверкой получается, что, если камера лжет, а поверка была 20 дней назад, то проверять её не нужно вообще.
    2. Тот, кто поверяет, делает это по всем правилам? (сильно сомневаюсь - не принято у нас, в России, работать на результат, люди больше привыкли на "отвяжись и заплати", в этом случае какие-то особенные люди работают?)

P.S. Все эти поверки, акцизные марки, маркировка никак не влияют на то, чтобы не было фальсификата. Просто для некоторых товарищей эти формальности являются бизнесом, приносящим огромные доходы.

4. academic

11.991
    535
    не было первичной поверки этих камер.

5. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    так и думал. говорили что собираются делать.
    только тогда сразу вопрос - почему после поста? если перегруз - догонять поедут? почему на подъезде нельзя делать?

6. Petrovichъ

Petrovichъ Активный участник

1.264
    276
    Там скорее камера выпишет нехилый штраф владельцу грузовика.

7. academic

11.991
    535
    да да да, и циферки поэтому от балды пляшут
    главное же ЧТО? вор должен сидеть в тюрьме!

Вложения:

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Правда?

Проще: "Своим всё - остальным закон!". Всё зависит от того, кого планируется посадить.

zaqwsx нравится это.
  9. Ди-ба-ба

Ди-ба-ба Активный участник

1.018
    198
    А что там за новые камеры на новой эстакаде по трешке на участке между Орловкой и поворотом на Селезневку? Перед камерами висят знаки дистанция 50м и обгон запрещен, сразу после камер отмена всех ограничений. Что, за дистанцию будут слать штрафы? А обгон? Насколько я помню обгон это обязательно с выездом на встречку, но там 2 полосы в одном направлении. А дистанцию нарушение вроде только при дтп штрафуется. Ничего не понимаю. Как там ездить то теперь?

10. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    @Ди-ба-ба, если у меня в голове все правильно отложилось , то обгон запрещен там грузовикам. В этом месте весовой контроль .

11. Ди-ба-ба

1.018
    198
    Каким образом весовой контроль? И опять же обгон по ПДД обязательно с выездом на встречку, там это исключено в принципе.

12. kolxoznikoff

1.090
    373
    Да очень просто.

И видимо , чтобы не было косяков с измерениями, запрещен обгон грузовикам

Вложения:

• 20_05_ves.png
      20_05_ves.png
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      240
  13. Ди-ба-ба

1.018
    198
    А с дистанцией что? Для легковых грозит чем, если менее указанной ехать?

14. kolxoznikoff

1.090
    373
    @Ди-ба-ба, думаю что ни чем. Скорее всего настроено все на грузовые авто.

15. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    камеры только скорость фиксируют

PDV нравится это.
  16. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Чисто статистически, как вам удается так часто попадаться на превышения показаний камер? А то, может, проблема с камерами, а не с вашим способом замерения скорости?

Я сам мотаюсь в разные части города, еду 60-80 по ситуации, иногда ставлю лимит скорости 80 на всякий. Ни разу за много лет не было ничего подобного, чтобы камеры выписывали больше, чем я ехал. Штрафов получаю 1-2 штуки в год, но они все за дело. Например, на комсомольском мосту знак 40, ехал с год назад там 80 по спидометру, камера намеряла 71 или что-то около того.

Если бы камеры так плохо меряли, думаю, это создало бы много шума и недовольства, но обычно недовольство связано с самим фактом наличия камер, а "жертвы" камер все таки заслуженно получают свои награды.

kolxoznikoff нравится это.
  17. academic

11.991
    535
    "а каковы ваши доказательства?" (с)
    с неполживыми камерами невозможно спорить, у них есть сертификат! а у нас простых крестьян что? спидометр, ну какой там GPS приёмник. пофих что по ним ракеты цель определяют.
    ну как часто. за этот год 6. из них 3 это с новой камеры на Елецкой. под знак 40 то 63, то 67 проехался... при чём ровно 67 - ДВА раза. а Вам слабо с одной и той же скоростью проехать? :)

Последнее редактирование: 26.07.20
  18. kolxoznikoff

1.090
    373
    Не слабо, у нас один знакомый поймал 4 штрафа на трехе, за лукойлом. 3 штрафа - 82, один 105.

19. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вероятность быть пойманным с 67кмч несколько раз подряд довольно высока. При условии что вы стараетесь ехать в верхней границе "+20" шанс примерно 1 из 4.
    Куда интереснее это шесть раз за год попасть на некорректную фиксацию скорости камерой. И тут вопрос, косяк в камере или что-то у вас. В GPS есть искажения, плюс задержка, это очень неточный прибор. Не знаю, может вы едете 200, а перед камерой вытормаживаете, и вас ловят чуть раньше чем скорость сбросилась, при этом из-за частичной блокировки колес показания на спидометре ниже? 6 раз это реально уже система, и при такой поганой работе камер много людей бы имели похожие с вашими проблемы - но это, вроде как, не так.

Не думаю, что камеры "подкручивают" в этом просто нет смысла, у нас нарушений столько что в этом просто нет никакой нужды. Вы же видите как все ездят.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Никто ничего не крутит. Было может реально пару случаев, когда изначально некорректно поставили, но как понимаю всем все вернули. На Ангарском с камерой такая история была.
    За рулём 19 лет, у меня ни одного штрафа с камеры нет вообще, супруга один штраф года 3 назад поймала у Ленты на трешке - 83 км в час, и все. На море с моря, каждый год, по городу постоянно езжу и супруга ездит.
    В офисе Сбера девочка подключила мне зачем то автоплатеж по штрафа к карте, недавно смс пришла:
    Screenshot_20200726_223140.jpg

Последнее редактирование модератором: 26.07.20
    Lord Beaver нравится это.
  21. academic

11.991
    535
    это показатель КАК я езжу. о камере НЕ знал.

да. хм... тогда не понятно, откуда берётся 900\800 грамм упаковки в магазинах, 9 яиц вместо 10, бутылки вместо 0,5 - 0,45... прям бизнес стал добрый наверное :)
    камер много, они стоят денег, обслуживать их нужно, и наверняка поступления от них совсем не такие, на что рассчитывали установщики.

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    ну вот я по городу еду 79 по gps (в общем, +19 от макс.) обычно, без антирадаров, - да нарушаю, не оправдываю себя. Но штрафов нет! Вообще за последние 5 лет - 1 штраф, в прошлом году (или позапрошлом), с камеры (Рязанская область), но там сам виноват - честно ехал 129 км/ч при ограничении в 90... Почему же мне за 5 лет из ВЛГ не пришел ни один, коль "камеры подстроены"?

out и Vovec800 нравится это.
  23. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Цена в пересчете на грамм растет, все честно пишут. Вот если будут писать 10 яиц, а внутри 9, это уже кидок. Ваша аналогия непонятна.

С камерами я вижу только плюсы. Менее чем за год научились останавливаться до стоп линии, некоторые метра 3 аж оставляют - видимо, это самые упорные пациенты, которым ранее штрафов насували по полной :) Совсем недавно корыта прям поперек перехода стояли. Скоростной режим тоже приходит в норму, причем если сравнить с Казанью (увешанной камерами в три слоя), там уже порой вообще ниже лимита едут. Скоро и у нас так будет, и это хорошо. То, что на этом кто-то зарабатывает - это логично, работа же делается. "Подкрученные камеры" больше на уровне слухов, и скорее выглядят как попаболь и нежелание признавать свои ошибки.

out, Lord Beaver, OlegN и 2 другим нравится это.
  24. MAY

MAY Активный участник

5.586
    158
    По дороге на городище из влг повесили камеру перед знаком конец населённого пункта на столбе так что ее плохо видно, сливается со столбом.
    Эти nu..pbI присылают штраф спустя месяц после нарушения, уже два пришло от 20ых числе июня...

25. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    У меня маршрутка там постоянно ездит . На маршруте 20 машин . За время , как там поставили камеру штрафы пришли на одну машину . 8 штрафов за месяц . Скорость в основном 63- 67 , один штраф - 79 км/ч и один 82 км/час . Причем эти 82 км/ч оценены также в 500 рублей . Должно быть 1500 . Почему так , не знаю . Не , штрафы не на мою машину , это так горячий узбекский парень ездит .

26. academic

11.991
    535
    пришлось на такси ехать по этому месту. таксист смело прёт под 70. я спрашиваю как так? грит хз. первый раз слышу о камере. проезжаю тут по ннадцать раз за смену... штрафы регулярно отслеживаю - нету ничего. рассказал ему свою историю, он пожал плечами, поблагодарил...

27. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Камера на Елецкой там есть. Но она малозаметная. Если едешь от Череповецкой в сторону Азизбекова, то слева по ходу движения.

28. Яя

Яя Активный участник

2.045
    401
    По камере на Елецкой - штраф пришел только через месяц, причем на почту. На Госуслугах и сайте ГИБДД - не отображается.

Шура Корректный нравится это.
  29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    @Яя, это Ашота камера, видима, с шашлычной....

30. academic

11.991
    535
    там только чз сутки\двое появляется.
    синхронизация у них хромает...
    но слухи они такие... вот с жести вгг. читаем мелкий шрифт - для легковых 50 :confused: для грузовых 60. "а чё так можно было?"

Вложения:

• 05vreLeEC_o.jpg
      05vreLeEC_o.jpg
      Размер файла:
      80,4 КБ
      Просмотров:
      196
    • UeS2aoEJflE.jpg
      UeS2aoEJflE.jpg
      Размер файла:
      49,7 КБ
      Просмотров: