Скачать ХР

Тема в разделе "Софт", создана пользователем 4444, 10.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Подскажите где скачать чистую ХР,как лицензия,что-бы заблокировалась через 30 дней,помогите наити,ссылочку или в шермане
    в инете наити немогу.

2. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Иногда может помочь вот это в установленной левой винде:

- идем в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents и вычищаем значение параметра OOBETimer.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2010 18:59 ----------

Если есть лицензионный диск (но он, к примеру, не ставится из-за того, что на нем нет SATA/RAID и ACHI драйверов), то после установки "левого" виндовс нужно проделать вот это:

Что нужно:
    1. Лцензионный номер с коробки Windows XP OEM
    2. Утилита для просмотра серийника (ViewKeyXP.exe)
    3. Лицензионный дистрибутив Windows XP OEM. (а точнее некоторые необходимые для активации файлы).
    Итак, если все необходимые ингридиенты присутствуют, можно начинать.

1. С вашего лиц. диска. из папки i386 берём и копируем в отдельный каталог файлы:

DPCDLL.DL_
    NT5INF.CA_
    OEMBIOS.BI_
    OEMBIOS.CA_
    OEMBIOS.DA_
    OEMBIOS.SI_
    PIDGEN.DLL
    SETUPP.INI

2.Затем распаковываем их командой (в командной строке)

expand -r *.*_

В итоге получаем:
    DPCDLL.DLL
    OEMBIOS.BIN
    OEMBIOS.DAT
    OEMBIOS.SIG
    PIDGEN.DLL
    которые копируем в папку C:\Windows\system32 (заменяя тамошние)

OEMBIOS.CAT
    NT5INF.CAT
    которые копируем в папку C:\Windows\system32\CatRoot\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE} - (типа того, это вторая по счету папка, где лежат все cat.)

3.С вашего лиц. диска. из папки i386, из файла SETUPP.INI (смотрим обычным блокнотом) берем значение ключа PID и заменяем им значение в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\Pid]

4.Сносим данные об активации, для этого идем в реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents и вычищаем значение параметра OOBETimer.

5.Теперь запустим msoobe.exe /a

Выбираем второй пункт – "активировать по телефону". В появившемся теперь диалоге жмем "изменить номер продукта". Меняем его на лицензионный и активируем винду через интернет.

Если возникла проблема несоответствия этого номера: решается вторичным копированием файлов в папку C:\Windows\system32 перед нажатием клавиши "ввод" после ввода кода в ячейки формы (разница между нажатием этой клавиши и копированием файлов должна быть меньше 2-х секунд).

Перезагружаемся...
    После перезагрузки для проверки можно запустить ViewKeyXP для сверки лицензионного номера винды и наклейки

Всем, кто про это не знал, и захочет когда-нибудь воспользоваться данной инструкцией, рекомендую скопировать её на случай переустановки лицензионной Win XP, т.к. владелец форума имеет право удалить её.

Последнее редактирование: 10.12.10
  3. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    УК РФ по вам плачет:d

4. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    ненадо.

Sergey V, пасибо за описание,но честно,я ваще ничего непонял,если покороче,я недружу с командной строкой.
    а надо именно

просто поставить винду и показать что комп работает,а как там дальше будет, ли хозяин компа лицензию ставить или кряк подберет.

5. Sergey V

1.525
    0
    Doc, Вы может быть не поверите, но этот УК плачет по стольким людям, что его на всех не хватит... :)

А теперь конкретная ситуация, когда этот способ помогает и не идет в противоречие с УК:
    Покупаем ноутбук без ОС, на который требуется установить Win XP Get Genuine Kit - MS не считает такую установку нарушающей законодательство. Но попадаем на проблему: с лицензионного диска XP не ставится, т.к. на нем нет SATA/RAID и ACHI драйверов. Что делать будете? Я попал именно на такую ситуацию (Get Genuine Kit ставиться не захотел, а очень хотелось, чтобы при проверки системы она выдавала те рег. коды, которые лицензионные - что я нарушил?), поэтому начал искать решение...

---------- Сообщение добавлено 11.12.2010 14:05 ----------

Убунту поставьте. Проще, чем Винда в установке и также покажет работоспособность ПК.

6. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Можно загрузиться с лайв-сд. Нафига что-то устанавливать?

7. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    ладно,лаиф сд, там убунту,еще всякие незнаю,короче продается по обьявлению мои комп,и чтобы меня не взяли за использование ломаных переломаных виндовс ХР заливаю чистую винду с блокировкои через 30 дней обьясняю покупателю что продаю я комп,а не ПО,а что там через 30дн.,переставит он винду или кряк подберет,это его дела.
    так вот,где взять голый дистрибутив??

8. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    4444,
    На пиратской бухте. Модератор углядел в ссылке и на чистую копию диска - варез и удалил ее :)

9. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    4444,

magnet:?xt=urn:btih:NVEGJMITBHIIX476VBR7ZRCNYV7MPDSE

такая ссыль пойдет?

10. Sergey V

1.525
    0
    Вот именно так я и делал. И не надо даже повод никому давать на проверку: где взял Windows, лицензния или нет и т.д. Покупатель потом пусть сам решает, может он 7-ку захочет поставить...
    Вот ссылка на убунту: http://releases.ubuntu.com/10.10/ubuntu-10.10-desktop-i386.iso
    Скачивайте, записывайте на CD - вставляете в дисковод, отвечаете на несколько вопросов и забываете про установку до тех пор, пока она не установится...

11. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    и что я раскажу покупателю??я поставил лубунту,честно, еслиб я покупал комп и мне показали такое,я б точно некупил.
    ладно,если несложно,есть выход из ситуации,у кого дома стоит лицензия?есть сам диск дистрибутива ХР,с него снять образ и выкинуть на почту,или на народ,а ссылочку прикркепить сюда,если несложно.

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    4444,
    попросите того, у кого есть подписка MSDN, он Вам скачает

13. arvin

arvin Активный участник

597
    19
    4444,
    я ж дал ссыль, через торрент скачайте, там оригинальный образ

данная магнетка вот на этот торрент

14. 4444

4444 Активный участник

3.262
    14
    Все нашел.

arvin, пасибо,я проигнорировал торрент,регистрация заморочки,теперь зарегился качнул.

15. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.019
    5.434
    www.torrentino.tv без регистрации, ссылки берез со все возможных трекеров, в том числе и тех, где регитсья надо.

Статус темы:
Закрыта.
50C655 | мини барнхаус проекты цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Юла Gmail - синхронизация за 5 минут! | консоль мебельная купить в москве | grs ювелирный инструмент