1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отговорить идти на войну...

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Лёся, 24.12.03.

  1. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    отговорить идти на войну...

    Парень встречался с девушкой три года. Этим летом они расстались. В ноябре он стал встречаться с другой. Понял, что любит только первую. Они учатся в одной группе, он видит её каждый день. Расстался со второй. Ушёл в запой. Теперь собрался идти по контракту воевать в Чечню. Я знаю, что он пойдёт искать смерти...
    Как отговорить?!!!!! Парень очень хороший, просто ничего не может с собой поделать, он любит первую девушку и не может без неё жить, но ей судя по всему наплевать на него. Как вытащить его из этой трясины?! Как не дать наделать глупостей и поломать жизнь?!!
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Может быть, напомнить о том, что у него есть мать, которая его воспитала? Отец... родственники...
    Не знаю... ужасная ситуация.
    Я сталкивалась с такой на примере прошлого одного очень близкого мне человека - он пытался "сдаться" в армию с первого курса института, потому что его девушка вынудила его жениться, а он не хотел. А время было - 1983 год, Афган в разгаре... Там все обошлось - мама успела примчаться и упасть в ноги военкому...
     
  3. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Судьба всегда в бегах, будет то, что должно быть.
    У всех своя судьба (с)
     
  4. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Лёся, хотите честно? Глупости это всё. Все эти походы за смертью в чечню ничего не стоят. Хотел бы смерти - резанул бы по венам.

    Гадский Поттер добавил [date]1072254564[/date]:
    Лёся , этот парень в армии служил??? Если нет - пусть расслабится и отдохнёт - никто его в "контрактники" не возьмёт.

    PS Могу устроить ему "командировку на войну"... Только думаю что он там нафик никому не нужен.
     
  5. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1

    он плевать на всех хотел. Мать в ужасе, а он говорит - я вас всех ненавижу, женщины рожают пацанов, чтоб они шли на войну :(

    говорит это бессмысленно, а так - на войне - ещё пару-тройку чехов с собой заберу :(
    Ребят, он пишет хорошо, я ему говорю, возьми академ, потом выйдешь на курс ниже и не будете уже вместе учиться, а сейчас иди работай. А он заладил про войну, мол зачем я вообще с армии возвращался. Никому не интересно, что я там пишу, я вот убивать и драться умею.
    А как вы думаете, если попросить эту девушку, что б она попросила его не ходить туда?!
     
  6. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0

    А смысл? Она согласится к нему вернуться? Вряд ли... Сказать, чтобы просто сказать - тоже не вариант, на мой взгляд, в этом случае...
     
  7. lysergey

    lysergey Активный участник

    508
    0
    Это не пацан - это тряпка, ни одна баба не стоит жизни мужика и наоборот, ни одно мужло не стоит жизни девушки. Если он за голову вовремя не возьмется, значит он неисправимо туп или болен, а значит никто от его похода много не потеряет. ИМХО
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Если человек решил сделать глупость, он ее сделает. И отговарить еще никому не удовалось... Вот только выглядит это немножко пафосно, мол, вот вы какие плохие, а я такой несчастный, пойду тогда смерти искать... только вот я вас заранее предпредил, может вы меня еще поуговариваете и я останусь.... очень похоже на так называемых "самоубийц", которые звонят с криком "повешусь", встают на табурет, накидывают веревку и ждут звонка в дверь, чтобы и самоубийство изобразить и спасти успели...
     
  9. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Леся , прости, но ситуация выглядит, как истерика мальчика пытающегося всеми силами привлечь к себе внимание.
    А вразумить его может только тот, кто имеет на него влияние.
    ИМХО. Если ты даже убедишь девушку с ним поговорить он и дальше будет ее таким образом шантажировать.
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    БуЯнка согласен с тобою абсолютли... как-то смешно это читать
    на войну собрался за чехами... бред какой-то...
    мальчик фильмов насмотрелась да и Лёся тоже раз реагирует на этот бред...
     
  11. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    1.Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Дпя определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору.

    2. Медицинское освидетельствование граждан проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданина признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями.

    3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях:

    рекомендуется в первую очередь — первая категория;

    рекомендуется — вторая категория;

    рекомендуется условно - третья категория;

    не рекомендуется — четвертая категория.

    На военную службу по контракту не может быть принят гражданин, отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности.

    4. Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:

    образования;

    профессиональной подготовки;

    физической подготовки.

    5. Требования, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, устанавливаются министром обороны Российской Федерации или руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором настоящие Федеральным законом предусмотрена военная служба.


    Итого: профессиональной подготовки он не имеет, на на его "суицидность" можно стукнуть доктору - и пойдёт он в армию... В обычную. Далеко.
     
  12. Не_Гость

    Не_Гость Активный участник

    767
    0
    Я дерусь потомушта дерусь (с) Партос
     
  13. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Показать ему, что жизнь состоит не только их той одной девушки... (для этого вовсе не обязательно переключать его на другую.)
     
  14. Gonzalopez

    Gonzalopez Участник

    273
    0
    Лёся


    Да, слов нет, поступок глупый.
    Единственный нормальный выход в такой ситуации - показать ему, что можно интересно жить без той "единственной"!

    У него есть друзья? Вы знаете, что ему будет интересно? Вы знаете чем его можно увлечь?

    Примерно так мы вытаскивали одного таварища, он тоже собирался в армию (конкретно о чечне речь не шла, правда). Предложили пойти сходить в тир - потренироваться. Ходили с ним регулярно туда, болтали. Договорились пойти в поход. Ездили прыгать с парашютом.

    Потихоньку он увлёкся: сейчас у него своя байдарка, регулярно куда-то ходит...

    оглядываться назад не сильно любит - говорит противно её (а может и себя) вспоминать.

    А вот от встреч с ней нам огараживать его не пришлось -само получилось, но думаю, это важно.
     
  15. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    А может и не стоит отговаривать? Раз решил идти, так пусть попробует. А дальше будет два варианта развития событий: парня не возьмут служить по контракту, тогда само собой разумеется, что он переключится на что-либо еще, может найдет себе более умное занятие. И второй вариант - его все-таки возьмут служить, в процессе службы его взгляды на жизнь изменятся коренным образом, и домой он вернется совсем другим человеком. Возможно, и про девушку свою забудет.:rolleyes:
     
  16. DimonBip

    DimonBip Новичок

    20
    0
    Плох тот солдат, который не хочет выжить на войне.
    Мало того, что он сам может погибнуть, он ещё подвергнет опасности окружающих. Ведь когда он полезет под пули кто-то может кинуться его спасать и погибнуть. На войну идут не умирать!!!(может это звучит глупо)
    Лёся, он должен это осознать.
    Смерть не принесёт ничего кроме пустоты. Даже очень сильная боль менее страшна, чем пустота. Это понимают все люди , пытавшиеся себя убить.
    Я слышал, что люди , после неудачной попытки самоубийства оставались калеками, но больше даже думать не могли о самоубийстве. Потому-что на миллиметр приблизившись к смерти они осознавали свой страх перед нею...
     
  17. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Access denied

    Если еще вернется...

    Он не только ее забудет. После армии в лучшем случаее на пару годиков крышу сносит так, что мыслей там не появляется вообще. Наша армия это не школа жизни - это место для тех, кто решил покончить со своей жизнью Физически, или логически :crazy:
     
  18. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Пусть идёт ему это не объяснишь потому что каждый делает свой выбор в жизни один без мамы и девушки....
    Я тоже смерти не боюсь и впринципе хочу её , но боюсь чего так это стать калекой или слепым,а смерть что это просто 3 секундное непонятное видение и всё...
    Жизнь на то и дана чтобы её за кого то отдать но если не закого то просто отдать просто так.....:( :( :devil:
     
  19. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    JampeR

    В любом случае, это его самостоятельное решение. Зачем же мешать ему? А если он потом всю жизнь вас винить будет, что отговорили его?
     
  20. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Лёся Если такой упрямый пусть идет...Как говорил один мой знакомый:"Если человек дурак,то это надолго" (c) известный фильм;)
     
  21. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    :umn: ИСТЕРИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ — группа психогенно обусловленных невротических состояний с соматовегетативными, сенсорными и двигательными нарушениями, является второй по частоте формой невроза, значительно чаще встречается в молодом возрасте, причем значительно чаще у женщин, чем у мужчин, и особенно легко возникает у лиц, страдающих психопатией истерического круга. Однако истерический невроз как реакция на травмирующую ситуацию возможен и у человека без каких-либо истерических черт характера. Больные истерическим неврозом отличаются повышенной чувствительностью и впечатлительностью, внушаемостью и самовнушаемостью, неустойчивостью настроения и склонностью привлекать к себе внимание окружающих (жажда признания). Но в отличие от психопатии истерического круга отмеченные личностные особенности больных истерическим неврозом менее выражены и не приводят к значительной социальной дезадаптации.

    Истерический невроз необходимо отграничивать от истерического синдрома в течении психической или соматической болезни (органическое заболевание ЦНС, эндокринопатия, шизофрения, травматическая энцефалопатия и др.), поскольку в структуре и динамике упомянутых заболеваний истерический синдром сочетается с другими симптомами и синдромами, свойственными основному заболеванию.

    Клиническая картина: чрезвычайно пеструю, полиморфную и изменчивую симптоматику схематично подразделяют на психические расстройства, моторные, сенсорные и вегетативно-висцеральные нарушения.

    Психические нарушения психотического уровня (истерическое суме речное помрачение сознания, синдромы Ганзера, псевдодеменции, пуэ-рилизм, истерические фуги, амбулаторные автоматизмы и др., см.) при истерическом неврозе в настоящее время встречаются относительно редко. Значительно большее место в клинической картине стали занимать эмоционально-аффективные расстройства в виде страхов, астении, ипохондрических проявлений, подавленного настроения. Эти расстройства, как правило, неглубоки и сопровождаются ярким внешним оформлением в виде театральных поз, заламывания рук, стенаний, громких воплей и вздохов и т. д. У больных истерией нередко наблюдаются психогенно возникающие амнезии; под влиянием психотравмирующей ситуации «выпадает», «вытесняется» из памяти все, что с ней связано. Иногда больной временно забывает не только какой-то эпизод или отдельные события, но и всю свою жизнь вплоть до собственных имени и фамилии. Истерические психогенные амнезии обычно недлительны и кон чаются полным восстановлением памяти. Возможны галлюцинации — яр кие, образные и связанные с психотравмирующей ситуацией.

    К двигательным нарушениям при истерии относятся судорожные припадки, парезы, параличи, в том числе весьма характерная для истерии астазия-абазия, гиперкинезы, контрактуры, мутизм, истерический ступор и др.

    Из сенсорных нарушений наиболее типичны истерическая слепо та, глухота (афония) и нарушения чувствительности в виде гипестезий, гиперестезии и парестезии.

    Вегетативно-соматические расстройства при истерическом неврозе проявляются в нарушениях дыхания, сердечной деятельности, желудочно-кишечного тракта, сексуальной функции.

    Клиника истерических расстройств менялась в зависимости от эпохи. В настоящее время проявления истерии не так демонстративны и богаты, как в прошлом. Очень редки, например, красочные сценрподобные галлюцинации, исчезли яркие развернутые припадки в виде «одержимости», частые в средние века; почти не наблюдаются сложные истерические нарушения в форме так называемой мнимой смерти (летаргический сон) и т. д. Значительно реже встречаются двигательные и сенсорные нарушения.

    Лечение. Прежде всего необходимо по возможности устранить травмирующие психику обстоятельства либо смягчить их влияние. Иногда положительное воздействие оказывает перемена обстановки. Главное место в лечении истерии отводится психотерапии, в частности рациональной. Многократные настойчивые и целенаправленные беседы с больным способствуют выработке у него правильного отношения к причинам заболевания. Для устранения отдельных симптомов истерии применяют внушение (суггестию) в бодрствующем или гипнотическом состоянии. В ряде случаев эффективны наркогипноз, аутогенная тренировка, косвенное внушение, заключающееся в том, что словесный фактор сочетается с применением физиотерапевтических процедур или лекарственных веществ (новокаиновая блокада, массаж, различные виды электролечения с разъяснением их терапевтической роли). При лечении некоторых двигательных нарушений, мутизма, сурдомутизма благоприятно действуют амитал-кофеиновые растормаживания (подкожное введение 1 мл 20% раствора кофеина и через 4 — 5 мин внутривенное введение 3 — 6 мл свежеприготовленного 5% раствора амитал-натрия) с соответствующим словесным внушением, направленным на ликвидацию болезненных симптомов, на курс 5 — 10 сеансов через день. В этих целях можно использовать легкий эфирный наркоз, внутривенные (медленные!) вливания 10 мл 25% раствора сульфата магния, 15 — 30 мл 10% раствора хлорида кальция и др. При повышенной эмоциональной возбудимости и неустойчивости настроения рекомендуются различные седативные средства, транквилизаторы и легкие антидепрессанты. Затяжные истерические припадки делают показанным введение хлоралгидрата в клизме. При истерии назначают общеукрепляющую терапию, витаминотерапию, сана торное лечение, физиотерапию.

    Прогноз обычно благоприятен. В некоторых случаях при длительной конфликтной ситуации возможен переход истерического невроза в истерическое развитие личности с затяжным невротическим состоянием и истерической ипохондрией.
     
  22. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    он вчера вены себе вскрывал и пытался выбросится в окно :(
     
  23. DimonBip

    DimonBip Новичок

    20
    0
    Лёся, ты не в силах что-либо сделать. Необходимо передать его медикам.
    У него какое-то психическое расстройство.
     
  24. Ray

    Ray Активный участник

    1.221
    0
    Лёся,
    Амитриптилин 25 mg в день в два приёма (после завтрака и обеда по полтаблетки) + реланиум на ночь. И так 4-6 недель, но не более, ибо можно присесть. Если не поможет, то через неделю довести дозу амитриптилина до 50 mg в день в два приёма. Алкоголь исключить! Гарантированно крыша на место встаёт + воспитательные беседы за жизнь. Главное ему это пережить, а всё остальное в жизни он переживёт. Сходите к психиатру - скажет вам он практически то же самое.
     
  25. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Лёся А стоит ли отговаривать ? У каждого своя голова на плечах есть.....
    :p:
     
  26. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0


    Да я знаю что многие режут себе вены, ты ему скажи что они режутся не поперёк а по диагонали желательно с маленьким углом....
    А на счёт того что хотел выброситься или порезать вены просто показуха он тебя любит а ты непонимаешь смотри сама но он просто понтуется.....
     
  27. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Больной какой то,в психушку его:znaik: