1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсионеров выселяют подальше от Москвы

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Свежий, 10.12.10.

  1. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    http://news.rambler.ru/8407975/

    Не нравится мне эта идея. Если рассуждать с особым цинизмом, то пенсионеры это лишний рот государству. Они не выгодны, особенно в свете того что рождаемость упала и скоро на одного работающего будет 2-3 пенсионера. Однако же так вот выселять...

    «Страна большая — и Дальний Восток, и Сибирь», — пояснил губернатор.

    Ну спасибо, благодетель! Поклон тебе от старичков!

    Я, конечно, не пенсионер, но взволновала меня эта проблема.
     
  2. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а что собственно вас смущает?? одной из причин дороговизны недвижимости является её малая эффективность использования. одно дело когда человек работает в мегаполисе, тут воленс неволенс живешь в городе, а смысл когда вышел на пенсию?? я для себя так решил коль доживу до седин дерну куда-нибудь в Краснодарский край в городок по типу Крымска. и кстати идея далеко не нова в мире.
     
  3. tomas

    tomas Активный участник

    1.013
    0
    Для правительства пенсионеров выгоднее закапывать. А вот если Собянину отрезать яйца, он найдет дорогу к московской мерии?
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.976
    87
    А малая эффективность использования эта - вследствие вопиющей коррупции. Когда ворью деньги девать некуда - покупают недвигу. Цена то и растет.
    На всех форумах уже придумали альтернативу - всех крупных чинуш и Собянина выселить из городов в сараи. И чтоб работали там же. Они начнут благоустраиваться. Начнет развиваться пригород и меньше будет пробок. Цены то на недвигу в городах и упадут. :)
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    в солнечную Чечню? :d

    в свете недавней идеи "правительства" о 20 агломерациях, данный высер выглядит совсем по другому, не как это принято в цивилизованных странах.
    Например создание резерваций или даже "городков-хосписов".
     
  6. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    а что вас удивляет?? слегка капнуть форум, вы найдете столько лестных отзывов о стариках, возьмите ту же тему о сбере, так что по факту получится - осуществление желания многих, только мало кто признается в этом желании, все при белых перчатках остаться хотят.
    не знал что Краснодарский край вошел в состав ЧР.
     
  7. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.607
    4
    Всю власть с правительством и министерствами из Москвы нах (в Чебоксары, или еще лучше в Урюпинск). Оставить одну мерию. И гнать власть на новое поселение каждые 15-20 лет.
     
  8. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    В том то и дело, что у всех разные мечты. Кому -то и в Москве неплохо живется.
     
  9. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    А пенсионерам дети-внуки не нужны, да? Пусть он своих родителей выселяет хоть в Африку (хотя эти-то на Рублёвке, наверное, не мешают), а нормальным старикам забота, ласка нужна. Они же без внимания гибнут
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Опять испохабили идею с большой долей здравого смысла.
    Никто же не предлагает за сутки рассадить всех по вагонам и в тайгу отправить, а квартиры экспроприировать.
    Вы в курсе, что в богом забытых деревнях основным источником доходов МНОГИХ слоёв населения являются пенсии для стариков. Старики получают пенсию, которую тратят на продукты, дрова/уголь/газ, лекарства, одежду (если остаётся). Тратят и на себя и на алкашей-детей, на оставленных им внуков.
    Получается, что эти же пенсии кормят магазины, аптеки, и пр. шушару...
    Московские пенсионеры, получающие московские пенсии и сдающие свои квартиры, могут расчитывать на вполне неплохие условия проживания в посёлке. Если посёлки будут строиться со всех необходимой инфраструктурой (коммуникации, транспорт, специализированные лечебные учреждения шаговой доступности) и участками земли, и будет грамотно проводится агитация переезда, то они будут пользоваться успехом.
     
  11. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    С хрена ли тогда выделять пенсионерам дома в поселках близ "гадюкино", если у них еще и своя квартира в Москве остается? Вы, батенька, слишком много для пенсов хотите... :iq:
     
  12. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    не дождался, когда ж скажут "расстрелять"
     
  13. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Зуб, определяющим словом в вашей утопии является если.
    Если квартиры в Мск и не останется, то правительство должно построить хорошие дома, обеспечить такую же пенсию переселенцам, наладить инфраструктуру. На это уйдёт больше денег, чем оставить всё так, как есть.

    Если закон примут, их переселят в Мухосрански, в новые дома, но построенные наспех, с кучей косяков. Пенсии будут выплачивать с местным индексом, т.е. в разы меньше, чем сейчас. Они станут такими же ненужными, доживающими свой век, как и те, про кого говорил Зуб.
    На свои проблемы они будут жаловаться местным градоначальникам, которым будет куда легче на них забивать.

    Зуб, а вы готовы выселить своих родителей в Сибирь и слать им открытки? Думаю, проезд и связь им никто не станет компенсировать, а то это Европа какая-то получится
     
  14. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А они довольны:

    [​IMG]

    Ну да, а что мучатся то. Как то воровать деньги покупать квартиры на подставных лиц или дальних родственников, вот они квартиры то... живут там правда старое быдло, которое уже за..ло всех...
    Да нет, надо сразу сделать принудительно-добровольную эвтаназию по выходу человека на пенсию . А если не хочешь то докажи! Отдай квартиру и пиз...й в поселок.

    А куда остальных девать? Что за бред...:iq: У нас нет культуры домов престарелых, как например в Англии иди во Франции. Там это в порядке вещей и старики сами хотят, но это денег стоит и не малых. ДА и заботятся там как в отеле 5-ти звездочном.
     
  15. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    О, уже ближе. к расстрелу.
     
  16. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Надо мыслить глубже! Надо не только пенсионеров выселять из Москвы и вообще из больших городов, а еще всех чей уровень дохода менее или чуть больше прожиточного минимума. Что они ходят глаза мазолят своей убогостью. :writer:
     
  17. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Заметьте! не я это предложила)
     
  18. Teddi

    Teddi Участник

    447
    0
    Правильно! А то вдруг им пилить бабло уже негде,а тут раз-переезд,обустройство,подряды,закупки.. Вот поле -то непаханое для обогащения "слуг народа"!
     
  19. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    да про "страна большая" пояснил губернатор, а вы добавили:
    поясню, я за малоэтажное строительство. Разговоров на эту тему было много, то как альтернатива дорогим многоэтажкам, то чё-то про молодые семьи.. а воз и ныне там.

    Так может пенсионеры (желающие!) попробуют, что такое благоустроенный поселок. И сдвинут дело с мертвой точки. но думаю, всё закончится болтавней.

    Пока же, кроме спекулятивных "катэджных" проектов и дачной "ифраструктуры", другого не очень заметно.
     
  20. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Какой то бред, как это всё будет выглядеть? Вышел на пенсию, и вон из Москвы, а квартиры куда? Тут ларьки до конца не смогли снести, так как нового мера поставили уже на место в этом вопросе.....а тут такие глобальные проджекты как города для стариков.....спасибо посмеялся.
     
  21. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Квартиру пусть сдают молодым и активным, и не шляются по общественному транспорту и сберкассам (некоторые недовольство высказывают из-за этого).

    Да что утопия, вся жизнь определяется словом "если". :)

    Я в предложении Собянина не видел призыва к экспроприации квартир. Сам такого тоже не предлагаю, пусть сдают за тыщщи и живут припеваючи.

    Какой ещё закон? Я так понял всё на добровольной основе. Построить тихий посёлок со всем что нужно и продавать (менять на квартиры, сдавать и т.п.) дома/аппартаменты пенсам.


    Если в Волгоградской области (час-два езды по трассе) будет цивильный посёлок со всем видом услуг, доступных в городе, то почему нет? Правда, пока они работают...
     
  22. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Делать надо по-человечески, может, люди и сами потянутся. Сначала построить один такой посёлок, благоустроить, предложить переехать старикам туда, выплатить им стоимость их квартир за вычетом затрат на строительство нового жилья и переезд (в котором должны помочь). А это не малые деньги. Построить там больницу, магазины, какой-нибудь дом культуры. Обеспечить хотя бы раз в год бесплатный проезд до Москвы (если там остались родственники), установить бесплантую телефонную связь с ними. Вот тогда можно подучать о том, что стариков не выселяют, а заботятся о них. Тогда и многие другие подтянутся.

    Но на такое наши верхи не пойдут, т.к. они хотят извлечь выгоду, а по этой схеме доходы будут почти равны расходам. Соответственно, условия в таких поселениях будут куда хуже.
     
  23. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Особеность нового мера от Лужка, что Лужёк человек дела и слова, а этот походу болтун ещё тот, как в прочем и его начальник. Дальше болтавни дела не идут.
     
  24. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Проект - утопия, т.к. старики не дураки, они сами знают цену своему жилью. Если бы захотели, сами бы продали свои квартиры и купили бы по 2-3 такие же, только в провинции. Если они этого ещё не сделали, значит есть причины. Значит добровольно не переедут
     
  25. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    все эти новые посёлки по правительственной программе состоят из фанерных домов с утеплителем, американская технология. Менять квартиру в Сталинском доме на такую халупу это полное разводилово.
     
  26. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    У меня какая-то очень дальняя родственница живёт в Мск. Переезжать не хочет, т.к. общается со своими сверстницами из Воло. Там она ходит по театрам, кино, ходит в походы, ездит в туры выходного дня. В общем, активная жизнь там. А тут даже молодым грустно
     
  27. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Не волнуйтесь так, ничего не будет, никто пенсионеров не тронет.
     
  28. Арысь

    Арысь Активный участник

    973
    0
    Mr.Q, спасибо, утешили) Только с чего вы взяли, что кто-то волнуется? Все высказывают своё мнение
     
  29. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Будет.
    Мы все умрём.
     
  30. Свежий

    Свежий Активный участник

    5.479
    43
    Я вот подумал вдруг о том, что таким образом правительство планирует решить... выплату пенсий.
    Судите сами: стариков переселяют за город в более дешевое жилье, затем предлагают заключение контракта, согласно которому их квартиры в Москве становятся не совсем их, а только процентов на 50 (как раз на стоимость нового жилья, полагаю). Им вежливо предлагается квартиры сдавать если есть возможность. В итоге, за это им отходит сумма в 50% оплаты за аренду квартиры в Москве (знаете, думается, сколько там стоит жилье), а государству отходит вторая половина оплаты за аренду. При этом принимается закон, что пенсионер при этом наичнает получать пониженную пенсию, как уже имеющий доход.
    Таким образом в бюджете нет бреши.
    Просто аплодирую разинув рот! :).