Как там климат зимой? Ближе к питерскому или к московскому? Интересует Рига-Таллин. Что интересного можно посмотреть помимо этих городов и Нарвы? Действительно, что там световой день очень короткий? И вопрос по визам. Если у человека не шангена, с транзитной визой он сможет путешествовать? Типа он из Питера в Калининград едет. На поездку планируем потратить примерно дней шесть. Как раз по 72 часа на страну получается.
А какая разница какую получать? Транзитную получать так же как обычную..и такой же пакет документов..Проще получить обычный Шенген
Ярик, У человека уже есть многократная транзитная виза - литовская -он житель Калиниграда, хотя живет в столице. Вопрос в том, можно ли с этой визой проехать по маршруту Москва-Рига-Таллин-Нарва-Петербург.? Т.е можно 72 часа находиться в Латвии, а потом еще 72 часа в Эстонии? Или за 72 часа нужно вообще Прибалтику покинуть?
Вообще 72 часа на Шенген. Это же обычная транзитная шенгенская виза. Вообще конечно она только на Латвию, но границ между странами там нет - так что можите куда угодно там 72 часа ехать (хоть в испанию), главное из шенгена выхать за 72 часа.
Ярик, Спасибо. Теперь понятно. И въезжать как я понимаю нужно через ту страну, которая визу выдавала?
К Питерскому однозначно. У меня один менеджер год назад переехала из Пскова, там в Эстонию очень много народу отправляли. Завтра попрошу накидать рекомендаций. Вроде бы, очень неплохие SPA отели там отстроили. А так, навскидку - Таллин, Тарту, остров Силламяэ. Ну и природа очень красивая. Зимы сказочные, тепло и много снега. В школе на физкультуре на лыжах учили ходить В Эстонии очень короткий. В детстве помню, в школу уходил затемно и возвращался в сумерках. Зато летом белые ночи.
Что там делать зимой? Туда лучше всего летом.. А зимой лучше в Лен.область на лыжах в этих шикарных лесах кататься У нас таких лесов нет и в Эстонии тоже нет или искать надо долго и все равно не такие Ближе к питерскому Этого более чем достаточно для зимнего беглого осмотра Короткий
Флавиус туда как будто ехать не хочет. Да и большую часть времени он собрался провести на территории Эстонии, как я поняла.
miss KA, Я понимаю, что летом лучше. Но летом не соберемся. Вообще речь идет о Латвии-Эстонии. Но Юрмала вроде как не совсем по пути. А может и проще поступим - доедем до Риги, там дня три, а потом обратно в Россию.
Климат ближе к питерскому это в общем и ежу понятно. Приятно думаю походить по старому городу, потом посидеть в забегаловке погреться, потом еще походить. Юрмала также весьма понравилась, кстати местный чел сказал что летом как раз не очень айс, душно и высокая влажность. Оптимально в сентябре. Сам был только что в ноябре, промозгло и дождливо, но в целом очень понравилось.
Решается выбором подходящей одежды. А еще рекомендую Вентспилс. НАстоящее море ( не рижский залив),красИвейший город всего 200 км от Риги.
Это наверно латышский юморист вам попался. Или вы перепутали прибалта с жителем ЧПК Август, конец июля-начало августа если точнее