Частный космос.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 08.12.10.

1. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Меж тем, пока мы тут все точно знаем, что на Луне и тем более Марсе делать некуй (тем более, что на Луне и не был ещё никто), что многоразовость не нужна и наши батуты лучшие, глупые пендосы всё строют и строют свои ракетки:

upload_2020-10-18_23-51-45.png

upload_2020-10-18_23-53-43.png

upload_2020-10-18_23-50-54.png

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

3. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    То, что там нечего делать, не означает что Луну и Марс не нужно исследовать оттачивая технологии. Научная деятельность, по типу как на МКС или в Антарктиде.
    Но идеи колонизации - это из разряда околонаучной фантастики.

4. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.126
    7.549
    ну так Омериканцы вроде как оттачивали и якобы даже летали на Луну. А вот теперь не можут, как так ?
    Наши слали автоматы, 2 лунохода, а вот на Марс так и не пошли наши марсоходы.
    Прикладной космос нам так же не дался ...

5. Ту277

Ту277  Активный участник

6.350
    944
    @legatus, я вырос на фантастике, где вовсю живописались плоские телевизоры, индивидуальный личный телефон,связь,браслет у каждого и всемирная/всепланетная библиотека-информаторий.
    ЖК, мобила, интернет - это уже современные названия свершившегося.

Планеты, звезды, колонизация - это просто обязано быть, если человеческая цивилизация хочет жить/существовать в каком-то более отдаленном будущем.
    Если она желает просто сдохнуть вместе с загаженной планетой - тады ой...
    Выбор, мать его...

6. legatus

7.333
    3.783
    Но это вопрос даже не завтрашнего дня. Колонизация внеземного пространства даже с перспективными технологиями нереальна. Для этого нужен радикальный прорыв науки и технологий.
    Ну примерно как от каноэ до атомного ледокола.

Не совсем. У них была задача взять имеющееся и реализовать полет на Луну. В кратчайшие сроки без оглядки на экономическую и научную составляющую.
    Слетали, показали всему миру что могут, утерли нос СССР, успокоились.

7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Про "спираль" слышали? Остальной мир просто живет не прошлым, как Россия. Он развивается.

8. Ту277

Ту277  Активный участник

6.350
    944
    Соглашусь.
    Это вопрос вчерашнего дня.
    Который достаточно успешно решался в 60-е, 70-е годы прошлого века.
    Да, и "спираль" прямо в тему, спасибо, @C.B.
    Вот вопрос целей - это да. Это реальный повседневный вопрос.
    Набить брюхо крабами/омарами (сейчас) или чем будет набивать брюхо пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-правнк(внучка). Конечно первое. Зачем думать о том, чего никогда не увидишь.

А радикальные прорывы я отлично наблюдаю и сейчас.
    У меня в столе лежит транзистор П4БЕ. И я вижу и знаю, какие транзисторы сейчас.
    Когда смотрел видео первых "попрыгунчиков" Маска у меня мурашки по загривку ползали. Потому что я понимал, что вижу.
    И когда пес бостон дайнемикс на льду подскальзывался и не падал...
    И многое другое.
    Все это видно и заметно.
    (Как и многое другое.)

Последнее редактирование: 26.10.20
    С.В. нравится это.
  9. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Разве? Сейчас перелет от Земли до Марса займет 3 месяца. Всего лишь в два раза больше, чем плавание из Европы в Северную Америку во времена Колумба

10. legatus

7.333
    3.783
    И как она решит ключевые проблемы межпланетных перевозок?
    Стационарная научная база с ротацией персонала раз в 1-2 года - вот предел даже перспективных технологий. Чисто научные цели, не более того. Которая будет работать пока у государств есть интерес и бабло.

11. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    а у государств похоже весь интерес только как шпионить за личным пространством своих граждан и чтобы напихать в вних как можно больше глупой бестолковой рекламы.

Последнее редактирование модератором: 26.10.20
    С.В. нравится это.
  12. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.296
    922
    в период благоприятного окна для старта? раз в 2 или 3 года?

13. legatus

7.333
    3.783
    Ну понятно всё с вами.
    Вы похоже в принципе не понимаете разницы между полетом к другой планете и её колонизацией.

Пример не в тему.
    С практической точки зрения каравелла Колубма - это как крейсер из Звездных Войн, а полет на Марс в текущих условиях - это как тростниковая лодка Тура Хейердала.

Оставим транспортные проблемы, хотя они грандиозны. Таскать поток людей и грузов между планетами крайне сложно и затратно.

Колонизация предусматривает некую хозяйственную деятельность на новом месте и его заселение.
    Те же европейцы в Америку не просто так три месяца с риском для жизни плыли. Их там ждали золото, пряности, плодородные земли и аборигены.
    Но что люди будут делать на Марсе, особенно при отсутствии дешевых и вместительных средств доставки грузов между планетами?
    Какие экономические задачи будут решаться? Даже проблему перенаселения Земли таким образом не решить.

Для колонизации нужны быстрые и дешевые средства доставки и эффективные технологии строительства в безвоздушном пространстве и агрессивной среде. И само собой дефицит ресурсов на Земле.
    Ну или кислородная планета с умеренным климатом, на которой можно будет просто жить.

Ни того ни другого сейчас нет.

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    блин, понедельник у вас определённо тяжёлый день, я ровно про это всегда и говорил, а в данном случае была ирония)

всё они прекрасно можут. Тогда это был принципиальный вопрос — обогнать СССР. Поэтому пошли на максимальный риск.
    Так же могли летать и мы, был и корабль с лунным модулем и подготовленные космонавты. Только видимо из-за невозможности построить аналог монструозной Сатурн-5, наши уменьшили и корабль, поэтому лететь должны были только двое, а не трое, как у американцев. Не хватило немного времени, американцы нас обогнали, поэтому и свернули программу.

это вы как-то очень оптимистичны. 6-8 месяцев в среднем, если память не изменяет.

15. Deceiver

25.126
    7.549
    вы сами в это верите ? Именно в то время и что на Луну. Хрен там с этим сартиром, которого у них до сих пор нет. Меня больше волнуют проблемы стыковки на орбите, маневры модуля, связь опять таки ...

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Deceiver, зачем верить, если есть факты? Американцы много раз высаживались на Луну, это факт и всё тут. Сомневаться в этом, то же самое, что сомневаться в эволюционном развитии всего живого на Земле.
    Если уж на то пошло, то советская миссия с луноходами в определённом смысле была сложнее пилотируемых американских полётов. Учитывая тот уровень электроники, проще и надёжней было людишек напихать в корабль, чем мудохаться с радиоуправлением.

если действительно интересно как оно всё было, а не домыслы и предрассудки, то как пример книга Зелёного кота. Она свежая, поэтому в ней есть некоторые факты, добавленные в последнее время, в том числе фотоснимки места высадки со станции Лунар орбитал. Если нет желания/возможности читать, то есть в Ютубе выступления популяризаторов, того же Зелёного кота или Сурдина.

Последнее редактирование: 26.10.20
    AlexeyNik и legatus нравится это.
  17. Deceiver

25.126
    7.549
    @fb03, снимки кстати, только америкамнские, ни китай, ни другие страны так и не подтвердили места посадок. И самое главное, нет же камней в количестве 384 кг ...

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А в действиях господина Микрона (хозяина форума). Просто отпадает желание участвовать в какой-либо беседе, зная, что мне потом не дадут в ней участвовать вообще. При этом тот, кто спровоцировал мои ошибочные сообщения, остается безнаказанным. Это частный форум. Здесь хозяин выбирает кому можно всё, а кого можно гнобить. Я попал в число последних (это давняя история, кстати, но Микрон злопамятный).

Можно меня забанить за нарушение правил. Прочитал, Вадим?

19. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    сначала заполнят все свободное место на Земле, которого тут охренеть сколько много, затем океаны, и толко тогда будет целесообразно осваивать для жизни марс или чтото еще. обеспечить условия для жизни целого города даже на глубине океанов на порядок проще дешевле и безопасней чем на марсе.

исключением может быть луна. если начнут добывать там гелий. но я думаю очень очень быстро пиндосня спровоцирует там масштабный военный конфликт с печальными последствиями. птмучто как-то по хорошему они не умеют.

американцы -никем пока непревзойдённые лжецы и аферисты. птому и держица покачто их империя зла и обмана.

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    подтвердили и не раз. Хотя неверно говорить "подтвердили", потому что никому в голову не приходило подтверждать известные факты специально. Просто фотографировали в ходе выполнения миссий с другими задачами.

да? Бедные учёные всего мира, в том числе российские, по сей день работающие с образцами реголита привезённого американцами. Их надули и подсунули камни из ближайшего оврага :) Блин, ну потрать наконец хотя бы час-полтора времени на прослушивание одной лекции. Ну хватит уже тиражировать предрассудки, в самом деле.

молодой и AlexLM нравится это.
  21. Deceiver

25.126
    7.549
    вот как ни странно, ни одного такого нет.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну ясно. Значит все, в том числе наши учёные, лгут. Их тоже купили. Наверняка в бюджете НАСА есть расходная статья "на взятки тысячам учёных, тысячам научных журналистов и всем прочим причастным во всем мире". Вот куда деньги американских налогоплательщиков идут!

23. Deceiver

25.126
    7.549
    @fb03, ну нет в союзе лунных камней от американцев, нет !!! Интернет тебе в помощь, смотри.
    В нашей стране в то время головной научной организацией по всем исследованиям лунного грунта являлся Институт геохимии АН СССР (ныне – ГЕОХИ РАН). Заведующий отделом метеоритики этого института доктор М.А. Назаров сообщает: «Американцами было передано в СССР 29,4 грамма (!) лунного реголита (проще говоря, лунной пыли) из всех экспедиций «Аполлон», а из нашей коллекции образцов «Луны-16, 20 и 24» было выдано за рубеж 30,2 г». Фактически американцы обменялись с нами лунным прахом, который может доставить любая автоматическая станция, хотя космонавты должны бы были привезти увесистые булыжники, и интереснее всего посмотреть на них.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    В музее космонавтики есть образцы, подаренные США.

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.144
    1.055
    и даже тут умудрились наипать

26. Deceiver

25.126
    7.549
  27. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    @fb03, зеленый кот это брехло на подсосе у наса:d прочти лучше фотовлада:delo:

28. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    я ждал этого коммента :)
    Короче, доказывать немогликам что-либо не интересно и не имеет смысла. Кто интересуется, тот находит инфу. Тем более, что сегодня её и искать не надо, всё в открытом доступе тоннами.

29. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    вот видишь сам же понимаешь очевидные вещи;)

это абсолютно равно действует и в обратную сторону верующим в святой апполоний:look:

30. legatus

7.333
    3.783
    Да больше, гораздо больше. Там несколько передач было. В том числе части больших камней.

Нет. Там и американские тоже.