Частный космос.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RedCat, 08.12.10.

1. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Так FH сделан на основе F9. Что впрочем не снижает крутость Маска. Какая разница кто денег дал, главное результат.

2. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @legatus, да тут речь не о достижениях чьей-либо космонавтики. Просто это лично я пытаюсь понять, чем так всех заколдовал Маск? Запустил в неизвестном направлении бочку с керосином, и все тут же кипятком запИсали...

3. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Батуты?

4. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
  5. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дальше будут удачные, у СССР что ли не падали?

пусть даже так. Только это в прошедшем времени. И запускала другая страна. Путинская же Россия роняет и не в ту степь пуляет даже то, что создано и отработано 30 и более лет назад другой страной. И при текущем чудовищном уровне коррупции и предателях у руля, создать уже подобного не сможет. Поэтому стоит сейчас Маску или ещё кому достичь хотя бы "нашего" технического уровня в космической технике — мы окончательно сдадим позиции. Потому что у нас будет тупо дороже.

6. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.237
    ага. как только научатся живые организмы защищать от космического излучения вне магнитосферы Земли тогда и отправятся:biggrin:

7. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    И очень важный и серьезный прорыв.

Маску удалось синхронизовать работу большого числа двигателей - это было сделано впервые!

8. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Так вы знаете что Ангара анонсировалась в трех вариантах. Ангара, Ангара-А3, Ангара-А5. Так вот несмотря на то что Ангара-А3 от А5 всего лишь отсутствием двух боковух отличается, решено не прорабатывать А3. Денег не выделили на расчеты согласования такого варианта.

Напиши Рогозину в Роскосмос. А то они "Федерацию" без двухметровой свинцовой защиты делают. Не спросили такого спеца как ты! )))

9. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Да ради бога, я разве против? Меня конкретно вчерашнее событие интересует.
    Да и с этим фик. Ещё раз, я не патриотизм тут втуляю.

Энергия-Буран на пропеллере взлетала, ога... Как-то с новизной тут тоже нестыковка...

10. andrusha

27.507
    5.237
    я вроде и не позиционирую себя спецом в космонавтике:shuffle:

11. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Если раньше ступени сгорали в атмосфере, то сейчас они будут использоваться многократно. Может быть пока это не выгодно из-за вложенных денег в разработку этой технологии, но это пока.
    Что же вы везде политику видите? Элемент оной конечно есть, но не это главное. Тем более марсианская программа и сейчас существует и у нас и в штатах, просто нету средств на ее выполнение.

12. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Ложь. Нет по ссылке ничего такого. В Энергии-2 должны были садится боковухи и центр. А они никогда не садились.

13. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Тока по Теслам?

14. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @RedCat, внимательно посмотрите.

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Нет, Энергия-2 вот

Это заметно по наличию стабилизаторов как у самолета и теплоизоляционных экранов с одной стороны. Идея была в том, чтобы приземлять вторую ступень как шаттл, торможением планера об атмосферу. Главная проблема такой посадки, особенно в 70-80е - одноразовость экранов. Они тупо выгорали и их надо было собирать новые.

Американский шаттл, который Колумбия, сгорел при посадке именно из-за этого - у него оторвался один из экранов. Тогда погибло 7 человек. Как я говорю - дорого и опасно. На Falcon-ах тоже стоят такие экраны снизу, но во-первых их мало, а во-вторых они многоразовые.

16. БульЁн

БульЁн Активный участник

1.605
    79
    ну ну
    Суммарно 27 двигателей Мерлин 1D

сколько там в энергии было 4 ?!

в ссылке на статью которую выдали про вторую энергию ничего не написано,
    в википедии ясно сказано что первая.

17. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @fb03, по теме разговора. Я втут ссылку давал. Чисто посмотреть, как настоящие тестовые запуски проводятся, тоже с задачей, чтоб просто взлетел. И сравнить с тем, что было вчера.

18. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Ты же брехунов Мухина и Попова начитался. Про жуткие космические излучения. Они не столь велики. А они только в радиационных поясах. Которые просто быстро пролетаются и не успевают схватить много. Доза зависит не только от мощности излучения, но и от продолжительности.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    дык, мы ж вам и талдычим про то :) Вчерашний запуск Маска хоть и прошёл мягко говоря не гладко и там половина пиара, факт есть факт: Маск планомерно и успешно осуществляет свою программу. Учитывая США-шные реалии, есть великий шанс, что продолжит и дальше. А значит, космос станет ещё ближе, чему люди и радуюца. Я так думаю.

20. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Вон тебе дали фото Энергии-2. Где крылья и хвост у той что с Бураном? Нету.

21. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    Вот на этом невысказанном предположении и держится всё наше молодое народовластие (с)

22. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    С учетом еще, что боковые бустеры были старые модификации block 3 и block 4, Falcon Heavy вообще не особо интересен SpaceX как что-то выдающееся и вообще они уже давно решили что вот запустят block 5 и дальше все вместе будут BFR делать. Вот это будет шоу, конечно. В полтора раза грузоподъемнее первой Энергии.

23. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Нет на фальконах ничего из экранов. Они более 2км/cек не набирают. И торможение у них двигателями, а не аэродинамикой.

24. lunahod

lunahod Читатель

2.720
    260
    Буран поднимала на орбиту ракета "Энергия", которая сгорала в атмосфере. А "Энергия" скорее всего не намного дешевле самого "Бурана", это была тупиковая ветвь развития космонавтики. Кстати Маск обещает беспарашютный спускаемый аппарат, даже интересно, на каком принципе он будет основан )

25. andrusha

27.507
    5.237
    ну помимо Антиаполлона есть еще пара размышлений

ты знал ведь???

26. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Ну, удиви, давай!

27. andrusha

27.507
    5.237
    @RedCat, Ща я тебе одного жжешника найду который всю эту аферу по полочкамраскладывает

28. RedCat

RedCat Активный участник

10.499
    1.110
    Уже не обещает. Ретрограды из НАСА отказали. А сам он не хочет финансировать.

Они все эти ЖЖшники двоечники и брехуны. Друг у друга передирают фейки и на соседские фейки ссылаются.

29. Große Schlangen

Große Schlangen Читатель

2.375
    517
    @lunahod, Знергия

И я его прекрасно понимаю...

30. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    угу. При этом вы не замечаете, что пусть и кривым, но реальным и летающим поделкам Маска, противопоставляются советские космические аппараты и российские статьи в Википедии и обещания Рогозинов и прочей шелупони :)
    Ещё раз. Взгляните на США и Россию и ответьте на вопрос: в какой из этих стран, запусти тамошний Маск очередную свою ракету, можно надеяться на дальнейшее освоения космоса?