Очень интересный репортаж. Полная версия тут На ютубе [ame="http://www.youtube.com/watch?v=0We2006CkrM"]фрагмент[/ame] Только после просмотра очень смешанные чувства. Как-бы все сказано правильно, но что-то не вызывает доверия, нет ощущения что это изменится. Т.е произошло ТАКОЕ слияние власти с криминалом, что невозможно отличить одно от другого. Спрут? Мафия ? Какой термин подходит больше? Будет ли у нас свой комиссар Катания, или Зорро ? Исходя из нынешних реалий, не будет ни того, ни другого. Тут где-то читал про нашего фермера. Один в один... Очень грустновато становится от такой перспективы
vatson, они там и не заканчивались, лихие 90. вся сибирь на понятиях живет. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 13:41 ---------- нет там слияния, там 2 различных темы живут, но черная тема выше стоит. был в городе Тайшет довелось пообщаться с двумя УБОПовцами там. суть - нам до вагины местные авторитеты, мы нп ГУВД, за нас решать спецназ приедет если чо, а местные менты жить хотят, партизанщина страшная штука... суть посадить можно, но всех нельзя...
Робин Гуд умер, когда в монастыре ему пустили кровь и не остановили. Также и с народом - по капельке, по чуть-чуть прижимают. Поэтому пока своя задница относительно в порядке, пока хоть как-то терпимо, все будут молчать, для протеста нужна катастрофа, а власть катастрофы не допустит либо нивелирует ее как с СШГЭС, имхо. Будем тихо переезжать на кладбище.
в Краснодарском крае - несколько иначе, не верьте СМИ, принципиально в ту тему не лез, ибо не люблю показательные порки, а там счас идёт именно это, глобальный ниОчём.
Да, с трех сторон зажимают, с одной кавказ, с другой наши отморозки, с другой власть - которая продается и тем и тем... Начался новый виток, т.к. те которых посадили в 95-2000 годы выходят, а им делать больше нечего как опять наводить свои порядки и кошмарить предпринимателей. Ну и новенькие подтягиваются.
Менты просто бояцца - жить охота. А в Кемерово беспредельщиков - мамадарахая... Впрочем, при беспределной власти чего еще ожидать
sovetnik, а кому не охота?? просто всех не закрыть и каждого охранять не получится мента :_)) если только жизнь по гарнизонному принципу :_))
Пчеля, отмороженные бывают разных национальностей, и славян из них вряд ли меньшинство... "Отморозок" - вненациональное понятие
А я вроде писал только о наших отморозках (пост посмотрите)... а так согласен скорее больше, у нас тупо населения в разы больше (пока), и средне статистически получается именно так. Наши только своих кошмарят.
Видимо да, этот вариант сейчас и идет. Считаете, что мы обречены.? Как еще нас надо зачmорить, чтобы люди проснулись? Я не призываю к экстремизму, но если власти и силовые структуры не слышат свой народ, то вопрос - есть ли смысл в них? Естественно "слышать" - это одноименно должно означать "принять меры". Люди отчаялись достучаться до помощи. Отовсюду все спускается на тормозах и опять же к местным. Вот один коммерсант там говорит что "я даже не мог предположить, что со мной это может случиться". Т.е кто сейчас думает так же, не обольщайтесь, эта ситуация касается всех...
а типа нормальные пацаны с сайгами не народ, куча их родственников - не народ?? а власть плохая, ай негодяйка!!
"Борьба с организованной преступностью в мои обязанности не входила" - слова начальника ОВД Кущевсого района. Они нужны. Я знаю много достойных настоящих воинов, но они все из ОМСН - спецназ милиции увы не милиция.
наличие отморозков, точнее их численное выражение, напрямую связанно с самим так сказать качеством общества. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 15:21 ---------- ну и?? я тоже знаю, обычные пацаны, без идей, работают за зарплату, у каждого есть кенты среди жуликов, чо вы их героями выставляете?? люди как люди.
Да, нужны-нужны... Вот только когда действительно нужны, их почему-то нет..Я понимаю, что "достойных настоящих воинов" на всех не хватает, но простым людям от этого не лучше.. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 15:29 ---------- Да это все понятно, в ролике заслуженный педагог правильно говорил, что нету простого рецепта, а все зависит от нас самих. От каждого на своем месте. Посмотрите как народ в Европе, Греции отстаивает свои права. Ясно, что нам до их гражданской позиции далеко. Вот и тоскливо становится, потому что у нас ничего нет, ни гражданской позиции, ни веры в общество.
ну почему же шахтеры на красной площади, дороги перекрытые сначала у нас так права отстаивали, али забыли?? или надо как на манежной плащади о правах заявить после матча с японией?? ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 15:32 ---------- нет стараюсь объективную картину давать, троллить начал ты помянув кавказ в теме.
Пацаны которые стреляют в людей и собак уже не нормальные, а народом они себя не считают, народ это те кто в поле картошку копают -терпилы, а работать как известно на гос-во западло, а барыжить (заниматься бизнесом) - такие люди вообще не люди они барыги Власть при которой такие нормальные пацаны чувствуют себя нормально - хреновая власть. Или они от такой жизни подались в разбой? Что не верится, просто работать по нормальному не хотят.
про власть - читай выше уже написал. и про пацанов. они млять, из космоса прилетели, и теперь беспределят, ага-ага.
всегда есть выбор... или по законам жить или нет. Ну а истоки искать надо в нас и как правильно сказал: