Где в Волгограде есть площадка для тренировки по вождению

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем АленаKitty, 08.12.10.

1. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    WindMan, в автошколе вокруг них катался. А чем они хуже палок?

2. Тигренок2

Тигренок2 Активный участник

552
    0
    здесь Вы правы.. пустую площадку без "оборудования" проще найти, чем пустую с "оборудованием" :znaik:

3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Superpes, тем, что
    Уверен, что:
    Во-первых, возить в багажнике 6 покрышек проблемнее, чем 6 столбиков.
    Во-вторых, столбики прекрасно видно в зеркала.
    В-третьих, на покрышку можно весьма не аккуратно наехать и поцарапать машинку...

4. Тигренок2

552
    0
    вот это существенный плюс. Можно даже в темноте тренироваться. Ну, в смысле после работы. :) а покрышек не видно уже..

5. WindMan

14.511
    1.108
    Скажу по секрету, что можно заехать в какую-нибудь рекламную фирму (которая занимается наружной рекламой) и купить у них ~20 погонных сантиметров светоотражающей самоклеющейся пленки... ;)

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    дело за малым- заморочиться и сделать столбики;)

7. WindMan

14.511
    1.108
    покрышек справа даже днем не видно

8. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Тут не поспоришь. Кроме второго пункта - в нормально отрегулированные зеркала и покрышки хорошо видно.
    Но изначально речь шла о том, где в городе есть готовые площадки.

9. Тигренок2

552
    0
    WindMan, Вы сегодня просто кладезь секретных полезных советов :writer: :znaik:

---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 23:46 ----------

Xolodok, поздравляю с 4000 сообщением! Вы весьма активный форумчанин! :smilewink

10. WindMan

14.511
    1.108
    Была какая-то научная теория про правильную регулировку зеркал в какой-то теме... Но увы, лично я с той теорией не согласен. Так что понятие "нормально отрегулированные" каждый понимает в меру своей невоспитанности... :d

11. Тигренок2

552
    0
    Ну как же не поспорить, раз я согласилась? :hah::hah::hah:

12. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    :upset:
    Читаем внимательно:

Если в зеркала видно все, что нужно, значит отрегулированы правильно. По-моему так. (с) Винни Пух :)

13. WindMan

14.511
    1.108
    Тигренок, мне нужно было сразу патентовать столбики из такой трубы. А сейчас на каждой площадке вокруг таких катаются... :)

14. Тигренок2

552
    0
    WindMan, Да, Вы поздно спохватились :dream:

15. WindMan

14.511
    1.108
    В мои зеркала не видно задних крыльев и задних колес, за то прекрасно видно соседние полосы движения. Вы считаете, что мои зеркала отрегулированы не правильно?

---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 23:59 ----------

А меня это не огорчает! :) Главное, чтоб на пользу пошло... :)

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.523
    3.092
    не только форумчанин .. а пока мы тут лясемь-трясемь,;) мне вот два клиента в приват стучат - за пять лет 4000 - где -то по два в день сообщения - и целая категория ( не поток) спроса

17. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    :d Я считаю, что Ваши зеркала отрегулированы правильно. Мои отрегулированы так же :d

18. Тигренок2

552
    0
    все верно.. реклама - двигатель торговли! Дальнейших успехов Вам.. :)

а от темы тут все уже давно ушли...

19. WindMan

14.511
    1.108
    Superpes, попробуйте найти "оборудованную" шинами площадку и проехать несколько раз задом змейку вокруг этих самых шин... Потом расскажите...

20. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    WindMan, ОК. Как будет время, обязательно попробую. Даже самому интересно. И не только с точки зрения регулировки зеркал, но и чтобы понять - достаточно ли я чувствую машину, чтобы такие пируэты выполнять :)

21. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    площадка с шинами и бачками на газоаппарате возле УПК. ментов рядом нет. вечером достаточно свободно.
    Подниматься от радежа на ткачева вверх до упора в магазинчик, затем немного налево. Площадка от школы зеленый свет.

22. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    АленаKitty, Вот есть на 7 ветрах. Перед паркхаусом, оборудованная

Вложения:

23. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Если не хочется ехать на площадку, можете потренироваться здесь: http://www.autoprava.ru/lessons/ :)

Единственное - немного ошибочная геометрия движения автомобиля. Но в целом, очень даже понравилось.

24. missouri

8.582
    215
    ничего себе немного ошибочная - полное ощущение, что ты едешь по льду без тормозов...бред. после этой игрушки вряд ли параллельную парковку сдашь в реальных условиях

25. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Это ФИЗИКА движения. Она, кстати, близка к реальной. Вы нажали на газ, машина едет. А про тормоз забыли? :) Тормозить там тоже нужно. ;)
    Про геометрию я имел в виду - при повороте колес автомобиль вращаеся вокруг центра кузова, а не задней оси (надеюсь, понятно объяснил :) )

26. missouri

8.582
    215
    там указано только движение вперед назад, поворот руля и РУЧНОЙ тормоз. педали тормоза там не предусмотрено.
    скорее всего напоминает параллельную парковку в экстремальных условиях.....в гололед при отказе тормозной системы.
    И все же надеюсь рекомендация использовать ее в качестве обучения была шуткой :)

27. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    чего это ты не согласен? ;)
    http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=2393164&postcount=1427
    или ты про какую-то другую теорию?

28. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    Более того, там и руля не предусмотрено, да и настоящей машины тоже :)
    Естественно, реальных упражнений не заменит ничто. Эта штучка лишь может помочь понять некоторые теоретические аспекты упражнений. Я и не предлагал после ее прохождения сразу садиться за руль и выезжать в город. Площадка и часы упражнений обязательны!

29. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.369
    1.063
    вот лично я на форуме меньше года, но подобная тема уже 4я за это время, если не ошибаюсь . Неужели поиск отменили

30. Тигренок2

552
    0
    на мой субьективный взгляд просто Кошмар. НАМНОГО Лучше все-таки в реале.. на площадке :dream: