1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Учителя, написавшего президенту, уволили..

Тема в разделе "Общие", создана пользователем lange, 07.12.10.

  1. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    Учителя, написавшего президенту письмо о проблемах внедрения программного обеспечения в школах, уволили, сообщает РИА «Новый регион».

    Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо главе государства, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows.

    Это противоречит утвержденной программе продвижения свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, по которой в школе Сорокина были установлены Alt Linux и Ubuntu.

    Учитель уже писал президенту России о проблемах компьютеризации школ, и выяснил, что это действенный способ общения с властью.

    На сей раз реакция была другой. Через пару недель после отправки письма Сорокина вызвали в местное отделение Департамента образования и объяснили, что он не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter вне зависимости от их должности и социального статуса).

    Спустя несколько дней учителю предложили уволиться, причем так спешили, что, по его словам, даже не спросили пароли от компьютеров. Руководство школы считает, что увольнение не связано с письмом Сорокина президенту.

    http://infox.ru/accident/incident/2010/10/26/Uvolyen_uchityel__na.phtml
     
  2. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    А пользователи обычной почты России не могут?;)