1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фирма, обладающая лицензией на "повешение" наружной рекламы.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Офелия, 07.12.10.

  1. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Собственно вопрос такой. Есть наружная реклама (баннер). Повешена в прошлом году на фасаде здания. Далее - письма от Комитета по рекламе и затяжной процесс регистрации (в свете новейших изменений в Жилищном кодексе и во всем чем можно). Для прохождения инстанции Комитета по градостроительству требутся копия лицензии на установку наружки той фирмой, которая вешала этот баннер. Но у этой фирмы такой лицензии нет, потому как с этого года она очень дорого стоит а конкретно для этого надо было членом саморегулируемого строительного общества т.е. организации, вступление в которое стоит бешеных денег. Итак, требуется фирма, готовая предоставить копию такой лицензии... Кто-нибудь может посоветовать такую фирму?) Может есть форумчане, недавно регистрировавшие наружку на здании?)
     
  2. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Офелия, к строителям обратись, они обычно СРО оптом скупают:d
     
  3. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Офелия,

    Те кто вошел в СРО за мзду дадут вам свои документы. Ищи.
     
  4. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Офелия, если хотите дам в личку телефон человека пуд соли на этом съевшего и имеющего необходимые Вам допуски. На самом деле для получения паспорта рекламоносителя Вам нужно два допуска (свидетельства) СРО - проектное и монтажное.
     
  5. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Проектное есть, поскольку проект пришлось заказывать для того же Комитета по градостроительству) вопрос только в монтажном, буду Вам очень признательна за телефон).
     
  6. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Офелия, на фига такие сложности? Вопрос намного проще и дешевле решается...
     
  7. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    vitant, интересно как же?
     
  8. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    vitant, мне тоже интересно)))
     
  9. мне тоже )))
     
  10. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    1. Арбитраж - для меня это проще, чем выполнять дебильные требования "проверяющих". За примерами далеко ходить не нужно - тот же "Хоббилэнд" натянувший администрацию в суде по "рекламе". Да и вообще - у Вас реклама это или не реклама? Почитайте судебную практику.

    2. Если речь идет о Дзержинском районе, а у Офелия это указано, то "проверяющие" прямо предлагают другие варианты решения вопроса. Тут уже вопрос другой - я, например, принципиально мзду не даю и не беру. Противно...
     
  11. понятно, пукнул в лужу ....

    1) Есть наружная реклама (баннер)

    2) Интересует вопрос решения вопроса, а не то, даешь ты лично взятки или не даешь.
     
  12. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    летом занимались этим вопросом, делали через "Приборсервис". Все было быстро и недорого.

    обошлось в 2 рубля
     
  13. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    johnson, был готовый проект? И, возможно, Вам летом еще не требовались допуски СРО... сейчас они нужны на любую конструкцию. Насчет арбитража... доказать, что конструкция является не рекламной совсем не так уж просто, хотя возможно. Например, на основании письма ФАС (номер искать лень) и самого ФЗ о рекламе. Если у кого есть такая потребность - согласовать или доказать "нерекламность" конструкции - обращайтесь.
     
    Последнее редактирование: 08.12.10
  14. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    KeyB, проект входил в озвученную стоимость, насчет СРО не знаю
     
  15. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Все изменилось с этого года если что. У меня есть знакомая в одном РА, хотела через них сделать, она говорит - мы сами сейчас ничего оформить не можем.
    А раньше на раз это делали.
    А про Арбитраж - вообще бредовое предложение. Это все так круто выглядит со стороны - что все типа судятся и выигрывают. А на нас если что уже Комитет по рекламе подал было в суд с требованием снять наружку - потому как согласно новому законодательству мы все необходимые документы от ТСЖ предоставить вовремя не смогли (требовалось собрание жильцов, а жильцы не живут в доме в нужном количестве, пришлось проводить его заочно и долго). Наружку мы тоже снимать не могли потому как без нее работать невозможно было. Соответственно проиграли дело со всеми отсрочками (для справедливости скажу что и судья, и комитет вели себя вполне лояльно и терпеливо ждали новостей). Ну и итог - минус 4000 (госпошлина) за проигранное дело (а как его было выиграть если документов так и не было?). В-общем мы не настолько богаты чтобы по судам гонять и госпошлины в таких размерах оплачивать.
    Много изменений и много неразберихи сейчас в регистрации наружки одним словом. Все начинается с пошлины 3000 в комитет по рекламе а заканчивается весьма кругленькой суммой - за проекты и прочее. И я не знаю, как это могло кому-то обойтись в 2 рубля, тем более через "Приборсервис"...

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 13:01 ----------

    Да, скорее всего если всю конструкция размещал "Приборсервис", то цена проекта была включена уже в стоимость изготовления и размещения РК.

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 13:02 ----------

    В Дзержинском районе уже все согласовано. Кстати БЕЗ ДЕНЕГ.
     
  16. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Офелия, Все было точно так же - и ТСЖ, и проигранный суд, и требование от судебных приставов о демонтаже рекламной конструкции.
    В результате, повторюсь, неделя работы и 2 тысячи рублей "Приборсервису" - и они сделали нам проект и согласовали его в Комитете по градостроительству. Остальное мы делали сами и затраты по госпошлине, естественно тоже несли, просто я их здесь не озвучивал. И было это летом.

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 13:22 ----------

    конструкцию мы изготавливали и размещали сами - "Приборсервис сделал только проект (Уже по факту)
     
  17. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    johnson, банерное панно 5,2 х 2,5 (м) по им. 64-й Армии?)

    Офелия, да звоните уже, те же люди только напрямую...
     
  18. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Интересно. Может реально проект стоил 2 тыс. летом? Сейчас - четыре. Ну про "Приборсервис" в плане лицензий вопросов нет, наверняка у них есть лицензия и та и та (и проектная и на размещеие), потому и не возникло вопроса, который у меня в теме был обозначен...
     
  19. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    1
    Это Вам так кажется.... Дело хозяйское, у меня для судов есть юрист на окладе.

    Ну и "согласовали" бы так же с теми, кто понуждал Вас производить какие-либо действия с Вашим панно. Не было бы писем, предписаний и судов...
     
  20. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Вы явно не в курсе вопросов размещения наружки (а я и не претендую на свои особые познания). Только Администрация Дзержинки - это согласующая инстанция, а Комитет по рекламе - основная. И с ними так просто как Вы себе представляете не согласуешь.

    Впрочем что дискутировать, будете согласовывать с Комитетом по рекламе - поделитесь опытом. Зачем давать беспочвенные советы.
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Там что роботы работают?

    PS Уже все всё сказали, что ещё требуется?
     
  22. Офелия

    Офелия Участник

    400
    0
    Всем спасибо, все, что было нужно, я узнала, результат в виде разрешения надеюсь получить до Нового года).
    KeyB, особое спасибо).
    johnson, Вам тоже спасибо, хоть капля бальзама на душу когда знаешь что ты не единственный в мире попадающий с судами и прочим из-за того, что ты наивно хотел, чтобы о твоей фирме узнало побольше народу дабы получить бОльшую прибыль и заплатить кстати побольше налогов в казну государства чему государство по необъяснимым причинам препятствует))).
    P.S. Думаю эта тема еще кому-нибудь да поможет на форуме).
     
  23. johnson

    johnson Активный участник

    992
    3
    Офелия, не за что, удачи!
    Не угадали!:p
     
  24. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    johnson, нда? А точно летом, а не в мае или сентябре?)) впрочем, это не важно.

    Офелия, удачи и терпения!