Если автомобиль иностранного производства, должны ли быть на него кроме ПТС еще какие-нибудь документы? Справка с таможни, например, или еще что подобное?
Не обязательно. Если продавец добросовестный то может отдать сервисную книжку, копию таможенного брифа и другие документы с тех.сервисов. Частенько сервисную книжку не отдают потому что в ней указывают пробег который скручивают продавцы. Если осталась копия брифа то можно по адресу бывшего владельца узнать его телефон и связаться с ним чтобы расспросить про машину. Обычно им скрывать нечего, потому что машина продана и деньги на руках. Естесственно звонить лучше до покупки такого авто Год назад мне пригнали гольф с Германии, так несмотря что был один хозяин и год выпуска свеженький, машинка была сильно изношена и пробег был скручен почти вдвое а перегонщик вешал стандартную лапшу на уши про деда-владельца и его выезды только по выходным :D
У меня только ПТС, больше никаких доков не было...Правда и транспорт - японистый. SLY - дедушка по воскресеньям- это самое хреновое в машине.Машина должна ездить, а не стоять.
EXPRESS машину надо брать 1-е новую, 2-е немецкую. Япошки не умеют нормально делать ни эргономику ни дизайн, убеждался многократно. Только хорошим железом и списком опций и берут. Кстати, от того гольфа я отказался.