Ахтунг! Ахтунг! На ул. Ким - одностороннее движение.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Dir, 06.12.10.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    "примагазинная территория" в кавычках. Потому что там регулярно идет загрузка разгрузка ... другого места для этого магазинам не отведено. Паркинка как такового к дому быта и магазинчикам вокруг тоже нет, вот так оно и получается

2. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    ясно!
    просто меня жутко бесит, когда кусок дороги вдруг становится примагазинной, или прихозяйственной дорогой.
    к примеру. дорого по комсомольской со стороны волги вдоль моста могла бы сократить путь скажем к Царицинскому пассажу. однако там шлагбаум и проезд только для организации которая расположена чуть дальше. а обратный путь вообще тупо кусок забора преграждает

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    а там шлагбаума нет, и дорога формально общая. Только вот подъезды всегда заняты раскорячившимися фурами.

Только что узнал, что в ПДД снова внесли изменения, оказывается, что действие знака 3.1 [​IMG] не распространяется на светлые иномарки с номером Р999** :p

4. Starstas

5.265
    5
    Pasha, мусье писатель, мусье не читатель??? ;)
    где на комсомольской есть фуры. я имел ввиду проезд мимо бывшего магазина "РЫбный"

5. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Боюсь, что не все знаки указаны и не все номера машин - на самом деле их больше! :)

6. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    Да о чем вы говорите. Вчера вечером ДПС не дежурил и с Циолковского поворачивали косяками.....:(

7. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Для облегчения этого, можно после Калинина, 11, перед зданием бывшего Агропромбанка уйти налево, объехать банк и без светофора выехать на Рабоче-Крестьянскую направо. Там односторонне движение в нужную сторону.
    Если хвост на Калинина начинается раньше, можно свернуть во дворы и выскочить на эту же объездную дорожку с обратной стороны пятиэтажки Калинина, 11. Даже с Циолковского можно налево свернуть перед домом Циолковского, 2. Ну кто в этих краях обитает, разберетесь. :)
    Конечно, если по Калинина надо было налево или дальше вверх, то способ не подходит, но у мне чаще направо надо, да и большинству в этой пробке тоже.

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Для меня этот вариант предпочтительнее. Спасибо. А то, вечером, от протезного завода, после закрытия проезда по Ким, ехать по Р-Крестьянской к центру жёсткая жесть.

9. Владимир

Владимир Активный участник

9.334
    1.577
    Я там каждый вечер с работы выбираюсь, все маршруты изучил. Когда на Рафике, а не на Камри, то мимо Волжских Парусов можно на набережную выскочить, если на мосту лень стоять. Или мимо дома юстиции вниз к станции ДЖД, там поровнее, чем у Парусов, но надо через рельсы перелезть, в одном месте накатано, но все равно, на седане не сунешься. :) Ну и по КИМ прямо вниз тоже можно как-то на набережную выбраться, но там меня всего раз прокатили, не оценил дорогу.

10. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Эти все дорожки я знаю.

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Kim1.jpg Kim2.jpg

12. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    это получается, что метров 50 от Циолковского нифига не одностороннее движение?

13. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    С обратной стороны кирпич при въезде на КИМ.

14. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    по идеи еще должен быть поворот направо запрещен

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    При этом если выезжать со двора - то можно по встречке ехать (нет соотвествующих знаков).

16. hoho

hoho Активный участник

581
    1
    сегодня посмотрим....

17. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    нет там ни запрета направо поворачивать, ни, с другой стороны, налево.

Метров 5 от циолковского, и метров 15 от проспекта.

Только у ближайшего к проспекту выезда, на остальных есть знак "Одностороннее движение"

18. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    до первой жалобы на ИДПС, потом поставят вот увидите, так же было на вершинина

19. Gоdfаther

Gоdfаther Активный участник

545
    0
    Вчера попался на этой улице все стекла грязные да еще темно, не увидел знак. Отдали права после звонка.

20. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Такая установка "кирпича" на Ким, не что иное как кормушка для гайцев. Дорожные знаки должны быть установлены по ГОСТ Р 52289-2004. Пункт 5.1.9 этого документа гласит:
    А пункт 5.1.4 говорит о том, что
    Так как с ул. Циолковского "кирпич" за 100 метров не видно, то перед пересечением Циолковского с Ким гайцы обязаны установить, в соответствии с пунктом 5.5.2 ГОСТа
    Этих знаков на Циолковского нет, поэтому есть тема для жалобы и оспаривания действий ИДПС, в случае изъятия ВУ.

21. Starstas

5.265
    5
    вот почему все проблемы приходится решать

22. Gоdfаther

545
    0
    Dir Я все конечно понимаю, но спорить с ними себе дороже, уже научен. Я там повернул, а за мной еще четыре машины, и всех к обочине, мужики выходят из машин и пожимают плечами....

23. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    варианты:
    1. Жаловаться на сотрудников
    1.1. Писать жалобу на действия сотрудников постфактум на начальника ГАИ
    1.2. Проехать там разок с УСБ
    1.3. Обсудить с именами и фамилиями + фото, здесь одну такую претензию, без внимания это тоже не останется
    2. Поставить нормально знаки
    2.1. Писать письмо на начальника ГАИ с просьбой сделать это
    3. Убрать знаки
    3.1. Писать письмо на начальника ГАИ с просьбой сделать это, если они там не нужны, с обоснованием

что еще можно сделать чтобы не кормить злостных инспекторов и сделать движение безопасным?

24. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    сходить к окулисту.
    смотреть на знаки, а не попы.
    ВЫПОЛНЯТЬ требование знаков и разметки...

25. Gоdfаther

545
    0
    academic Я конечно согласен с тобой, но когда ты по этой улице ездил сто раз и наизусть знаешь все знаки и уже не смотришь на них едишь как говориться "на автомате", а тут на тебе новый знак, приехали.... Просто хотябы для начала поставили бы эти знаки правильно и непосредственно перед поворотом поставилибы передупреждающий знак о том что там односторонее. Ну и первые недели 2 писалибы предупреждения, если первый раз попался.

26. yos269

yos269 Участник

285
    0
    Gоdfаther, соглашусь, но это ж менты! Они в самых щадящих-то случаях предупреждения не выносят, а тут вот такое. Конечно лучше бабло сгребут!

А вообще правильно, там сделали одностороннее. Улица узкая, и два ряда машин по обеим сторонам, стоящим под знак запрета остановки просто бесят! И патруль там теперь кстати :)
    Паркуешься и тут же штраф ^^

Только вот запретный на остановку знак по правой стороне я бы передвинул ближе к Циолковского, а то к ДНС неудобно подъезжать :d, да и вообще, там склады продуктового О'Кей и Эльдорадо. Туда вечно фуры встанут на пол улицы и выгружают товар. Поэтому лучшим будет заменить знак запрета остановки на знак запрета стоянки, который как-раз таки разрешает стоянку коммерческим авто, для погрузки и разгрузки, да и вообще до 5 минут, в ДНС быриком заскочить можно :)

27. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Знаки запрета стоянки для гаишников неинтересны т.к. для получения весомых доказательств им придётся 5 минут ждать тебя с включенной видеокамерой.

28. yos269

yos269 Участник

285
    0
    OPr, ну так поэтому для нас автомобилистов моё предложение лучше :)

29. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    лучше бы поворот налево с Р-Крестьянской (из центра) отменили, вечно одна полоса для движения остаётся

30. Starstas

5.265
    5
    лучше вернуть двухстороннее движение на елецкой и Ростовской