У бабули частный дом с участком. Я, фактически, там вырос. И вот только весной заметил, что на кухне там ну вот совсем нет вытяжной вентиляции! Совсем. То есть, скажем, готовишь жареные баклажаны - чад стоит по всей квартире. Я набросал план кухни, и прикладываю несколько фото интерьера. И одно - фото экстерьера, куда выходит окошко. То бишь справа от плиты есть маленькое окно, через которое я задумал замутить гофру для вентиляции. Вопрос в том, как сделать так, чтобы в зимнее время через гофру в помещение кухни не попадал холод. Или же пробить драночный потолок и вывести гофру в пространство чердака?
есть специальный обратный клапан в вытяжку.. но имхо лучше брать девайс который способен вообще вентканал прикрыть.. что в вытяжку будет задувать, что вытяжка будет тянуть за счет сквозняка из двери - все равно может быть не очень хорошо без разных соответствующих мероприятий.. хотя если на кухне газ - постоянно работающая вытяжка должна быть по умолчанию.. сама труба в холодных местах - на чердаке и на улице должна быть обязательно утеплена - во избежание конденсата и обмерзания, которое может просто перекрыть вентканал.. если пускать через чердак - по правилам надо предусмотреть еще и противопожарную обмазку.. это для того. чтобы при возможном возгорании в помещении огонь не мог быстро распространиться на чердак и крышу..
Everwesss, клапан как советовали выше - самый простой вариант. ---------- Сообщение добавлено 05.12.2010 14:08 ---------- а отопление у бабули какое? газ?