Лопнул пятый по счету сабж. Я незнаю, что за пластик такой с которого их ваяют, но мне порядком поднадоело покупать и менять. Подскажите, возможно есть какие-то аналоги от иномарок ?
Макс, это фотка твоего рабочего места в армии? Спс, данный девайс мне неподойдет, чисти лутше! ---------- Сообщение добавлено 05.12.2010 13:11 ---------- http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt/tuning_dvig/Bak_RS-02921_450.jpg такой может поставить ?
----Max----, а покупаешь все время в одном месте? имхо если б они все были стремные, то у всех бы лопались постоянно.
----Max----, может давление в системе большое или пробка не работает?! Поменяйте пробку, она должна стравливать давление, быть с клапаном. Если клапан ре пашет, то может и лопнуть бачок, хотя обычно течет из под патрубков...
----Max----, ищи причину, иначе в следующий раз вместо бачка может лопнуть какой нибудь патрубок в очень неудобном месте... например на печке.
ПлачЪу. Это бадяга со всеми десятками и тазиками. Во первых, поменяй крышку на бачке. Там пружина на клапане проржавела и не выпускает давление. Но это все-равно бадяга. Новая тоже может проржаветь или быть в некондиции. Таки-вот во вторых, плотно крышку не бачке НЕ закручивай. Оставь чуть-чуть зазора. Тосол выливаться не будет а давление само найдет себе дорогу.
Redrik, если оставить зазор, то система станет негерметичной. В этом случае тосол станет закипать при t чуть выше ста градусов, до включения вентилятора. Сам последний месяц муд*хался с такой проблемой. ----Max----, Крышку менять - святое дело. + протянуть все хомуты, чтоб не было нигде зазоров)) А, еще можно поменять уплотнительное кольцо под датчиком уровня на бачке.
Вау! не не так ВАУ! не не так. а вот так ВАУ Температура закипания при изохорном процессе НИЖЕ, чем при свободном закипании ? Не поеду в горы. Там вода закипает при 110 цельсиях. === Боюсь прослыть ботаном, но в замкнутой среде температура закипания (для данного случая) выше - пробка создает доп. давление. При повышении давления (в системе) несколько повышается температура закипания. Приоткрытая же пробка оставляет (условно говоря) точку кипения на том же уровне. Пишу это исключительно для Вас, Ragga, а никак не для автора хедтопика.
вырежи кусок резины от камеры и подложи между бачком и соприкосновением с кузовом,такая же проблема была раньше,сам 3 шт поменял...
!ОФФТОП! Redrik, согласен, все верно. Только из Ваших же слов получается, что при повышении давления повышается температура кипения. Если оставить зазор под крышкой, давление повышаться не будет, так как будет стравливаться избыток. Правильно мыслю? Вы же к этому вели? Соответственно, если при повышении давления температура закипания выше, то если оно - давление - расти не будет, то температура закипания ниже, чем при повышенном давлении. А это, что случилось в моем конкретно случае, привело к тому, что тосол закипал при 103 градусах (по датчику). Как только были заменены крышка, резинки, хомуты, давление стало стравливаться ЛИШЬ через предусмотренную для этого крышку расширительного бачка. Тосол кипеть перестал. Я не к тому вел, что из-за зазора под пробкой лопается бачок, а к тому, что зазор может привести к лишним проблемам с кипящим тосолом.
"в моем конкретно случае, привело к тому, что тосол закипал при 103 градусах" все вы верно говорите, но если оно кипит при 103 градусах, то тосол ли это?! По нормам тосол должен кипеть при температуре не ниже 110 град, а импортные "антифризы" - не ниже 120 град. Вроде так.
Вам по физике - пара (неуд) В горах вода закипает при более низкой температуре, т.к. давление ниже. На этом же принципе основана работа скороварки, где под высоким давлением содержибое прогревается сильнее чем в обычной кастрюле. только при условии что в системе давление выше атмосферного. читаем мануал:
Да Вы что !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я то боялся помереть в неведении ! Что действительно в горах вода не закипает при 120 градусах ! А я уж думал с температуромером и с цельсиметром что-то случилось. Отец родной (тут у меня упала здоровенная горючая слеза) - как же я без тебя жил-то раньше! С неудом и двойкой одновременно. Тока, надежа, папа интеллекта, бью челом, не сочти за труд - прочти мой пост еще раз. Только обязательно перед этим побрейся. Это придаст уверенности, что в момент чтения голова будет там, где должно ей быть.
Да, спасибо я двухсторонний скотч клею. Все время течет на пластмасовом шве где крепление патрубка. Купил новый бачок и пробку, воспользуюсь советом не закручивать плотно пробку. Спасибо
Причем невозбранно. Ух. Интересно, а повторить эта сможете. Токо не подглядывая. В общем-то Вы мыслите правильно. Я бы сказал изощренно-утонченно. Причем к концу фразы утонченность Ваших мыслей столь сильна, что мысль, истончаясь, просто исчезает. Короче - я ничо не понял. Значт так. В академиях мы не кончали. Начинаю курс физиков по 8-9 класса средних школов. Заодно и тому кадру, что оценки ставит жырным шрифтом пригодится. В замкнутой среде температура кипения, ессетсвенно, повышается. Если крышка закрыта плотно - то ессественно и температура кипения будет выше. Но все дело в том, что допускать закипания нельзя. Это аварийный режим. Если пробка бачка будет закрыта плотно и при этом сломается клапан (производители такой режим тоже прорабатывают) то хорошо если давлением порвет патрубки и хомуты, но может быть и хуже. Естественно ни один производитель не допускает того, чтобы охлаждающая жидкость закипала. Это стремно. В тазиках, например установлена температура ровно 100 градусов на срабатывание вентилятора охлаждения. В различных иномарках по разному. Часто, выключив движок на какой-нть вольцвагене можно еще пару минут слышать как работает помпа и вентилятор, охлаждая двигатель и предотвращая т.н. тепловую инерционность - дальнейши разогрев двигателя после останова. Лично видел движки, в которых летом, после выключения, температура подпрыгивала до 120 цельсиев и вот тут тосол кипел как бэшэнный. Таки вот. Если крышка приоткрыта температура кипения тосола никак не ниже 105 цельсиев (это у самого левого тосола). Обычный, качественный тосол кипит при температуре 120. Рабочей температурой двигателя ДВС является 80-90 цельсиев. Реально у тазиков до 100. При этой температуре кипит вода и производитель автомобилей не рискует повышать этот порог (хрен знает что там потребитель зальет в систему озлаждения, например, в народной Зимбабве) Итак - если охлаждающая жидкость в двигателе закипает - нужно либо ее менять либо разбираться с системой охлаждения и электроникой. Если пробка закрыта плотно - температура кипения несколько повышается - но это все равно, потому что НЕЛЬЗЯ допускать, что бы температура двигателя поднималась выше 100 градусов (у сабджевого тазика) это может привести к тому, что движок быстрее износится или воще стуканет. Реально система охлаждения настроена на 100 градусов, а уж совсем не на режим кипения, который у различных марок тосолов может варироваться от 105 до 140 градусов.
У тазиков инжекторных температура включения вентилятора на радиатор - 105 град. При этом никакого кипения и в помине нет, даже если там вода, а не тосол.
Какой метод измерения ? Если по датчику - у меня 100 цельсиев на включение вентилятора. Но я уверен, что это лажа. Так как измерить (проверить) температуру включения вентилятора ? ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 21:36 ---------- Как выставить ? Я тоже хочу.
Вы уж определитесь, выше или ниже, а то что то чем дальше в дебри, тем больше версий... правда что ли? Пацаны то и не знают. Сразу видно, перед нами крупный специалист. ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 21:47 ---------- Redrik, тебе про закон Шарля рассказать, или сам найдешь?
Выставляешь на БК (если таковой имеется). Если у БК такой функции нет, или нет вообще БК, то подбирай датчик ТОЖ, который будет раньше срабатывать (вроде говорят Luzar на более низкой температуре переключаются).
Вау !!! В тазик-дисятку залит идиальный гас!!! Даже не реальный, а идиальный!!! Вау!!! Схажу за пывом! Я канечна крупный специалист (метр восемьдесят), но Вы крупнее!!! Предлагаю обсуждать энтропию большого взрыва. Ставлю десять к одному, что бесконечность энтропии стремиться к нулю при бесконечности расшырения и в случае падения сильных взаимодействий до пренебрежительно малых величин. Да, кстати, нагревание жидкости в открытой емкости не описывается тривиальными уравнениями термодинамики. И, если Вас это не разочарует, то клапан на расширительном бачке десятки и прочих тазиков не явяляется идеальным клапаном. Идеальным его можно рассматоривать лишь в узком промежутке времени. В чем я Вам, некрупному специалисту, желаю удачи и манометра/термометра. Врочем, в академиев мы не кончали, судя по всему, в отличиев от Вас небрежно кинувшего про Шарля и его закон. А насчет гор.... Вы там бывали ? Я да. А Вы ? Как примус разжигать умеете? Или так, дровишками в мангеле, угольками обходитесь ? Причем чаек я там лично запаганивал. И крепкий. А Вы как ? При 110 цельсиях он так сильно заваривается, что иногда и заварку незачем засыпать.
Вы уж определитесь. Redrik, позвездите еще... я посмеюсь. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 23:29 ---------- я термодинамику не любил, но про температура кипения при разных давлениях было известно еще со школы Вот вам ссылка И еще один вопрос - а зачем нужны скороварки?
Понятно. ТоварищЪ матрасник. Термодинамику не любит, но сцылки дает такие, что не все буквы знает. Скроварку видел, но зачем она нужна спрашивает на форумах. Сам додуматься не может. Воду кипятит в чайничке и на мангале. Шашлыки делает на шампурах из нержавейки, сами шашлыки готовить еще не научился. Кстати почему шашлыки в горах придумали тоже не совсем догадывается. Для мангала покупает дровишки, уголечки и жыткость для расжыгания. Все вместе в магазинчике за углом брет. Вместе с табличкой про 9000 метров и 70 градусов. Слышал про Бойля. Где-то читал про Мариотта. Сам ничо не умеет, википедию читает через строчку. В процессе копипаститинга раздувается от собсной важности и смеется. Что же еще можно ожидать от поциента называющего себя СеребрянныйБум. Итак - диагнос поциента - школота. Подрастет будет хомяком. Но "смеется"... Впрочем чужое здоровье не мое дело. ===== Рэдрик Шухарт - тему закрыл.
Да то что они существуют - я в курсе, на карбюраторной 15-ке сам ездил. Но вот не думаю, что обсуждение идет именно этого варианта...
ну ну... Судя по всему Вы даже школьного курса физики не знаете. Redrik, прежде чем про что нибудь еще звездесь здесь, расскажите почему же в горах вода кипит при 110* С... Только не на словах, а то пока больше чем звездаболом Вас не назовешь. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 21:01 ---------- хотя судя по Вашему лексикону, Вы впали в стареский маразм, если так, то Вам простительно