Реально столкнулся с таким когда сразу после сдачи документов в ВОРУ риэлтеры начали требовать вернуть мой экземпляр договора. Но причина, как я понял, нежелание платить налоги ---------- Сообщение добавлено 08.12.2010 15:06 ---------- Какие плюсы в этом случае? Подозреваю, что этот вариант возможен при наличии другой недвижимости в собственности, которая оформится в залог. Ну или поручители нужны будут. А ипотека тем и привлекательна - залогом выступает приобретаемая квартира.
arston, было не проблема найти поручителей: мама и брат! для меня важно было что бы квартира не была с обременением. я полноценная хозяйка квартиры, что хочу то и делаю. а в ипотеке есть минусы: квартиру не продашь,. пока не погасишь ипотеку, и перепланировку без согласия банка нельзя делать (такое было условие у нас ((( )
вам повезло! Продать - можно, хоть и с дополнительными заморочками. Перепланировку банк конечно может не согласовать. Но смысл? А так, конечно, есть свои плюсы и минусы у каждого из вариантов кредита на квартиру..
Разница еще и в процентной ставке по кредиту на недвижимость и на ипотеку. В моем случае получается по ипотеке 12,75%. а по кредиту на недвижимость 14,75% Разница в ежемесячном платеже 1500 р получается Поручителей не очень просто найти, да и в залог другое имущество не оставишь, нет его просто. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2010 09:52 ---------- Еще вопрос хотел бы задать. Если ипотека и есть созаемщик, собственником может быть любой из созаемщиков?
в собственность оформляется в равных долях заемщику и созаемщику. Больше ни на кого собственность не оформляется...отказаться от "собственничества" невозможно... (сами пытались)
Вот буквально на днях был в банке, и уточнял про собственность, вкредитный агент заверил, что может быть несколько вариантов, в равных долях или на одного из созаёмщиков