...и какой-то очень уж длинный "квадратик" помидора ---------- Сообщение добавлено 22.04.2013 18:00 ---------- Ето оливки. Плохо в нынешнем году уродились
Сольвейг, дык, Ариша все время фотки коммуниздит. Оливки на кортинке = чиста предзамороженный зелгорошек, а пумидора = рыбнопалочка.
Предложу свой рецепт. На сковороду - оливковое масло. Я беру - Extra Virgine. 2 зубчика чеснока (не выдавливая). Обжарить. Добавить креветки (очищенные)+морской коктейль (frutti di mare). Специи - травы итальянской кухни (самое простое). Заливаю сливками 10% жирности, т.к. жирнее - не люблю. Довести до кипения. Добавить чуть тертого сыра (лучше, конечно пармезан (parmiggiano regiano), но без понтов -любой твёрдый). Но пасту (спагетти)- черную(!!!!) с чернилами каракатицы. Отварить до состояния al dente (на зубок). Добавить в сковородку с морепродуктами. Перемешать. Выложить на широкие тарелки, посыпать сыром (пармезаном - в идеале). Я обычно посыпаю ещё травами. Выглядит шикарно! Черная паста в сливочном соусе, креветки, мидии... И, конечно, белое прохладное вино... В идеале - prosecco! Тётеньки меня носят на руках, когда я это готовлю