1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Макароны с креветками

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем СквоЛена, 01.12.10.

  1. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Чтоб вкусно. какой соус делать?
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    Оливковое масло в макароны с креветками, пармезан тёртый сверху, помидорки рядом:)

    СквоЛена, ты их жаришь или варишь, креветки? Если жаришь - сливок плесни.

    Или вообще иронизируешь втут?:bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 19:58 ----------

    У меня, кста, друг креветки любит, рассказывал про соус - они его потом стали со всем есть, не только с креветками. Там дижонская горчица, корнишоны, майонез. Точно состав не помню:(
     
  3. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    СквоЛена, Майонез+соус томатный+сок апельсинки))) Скусна ;)
     
  4. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Vinda, ничё пока не сделала. есть упаковка креветок, таких очищенных уже. ну и макароны разные. Жду в гости любителя этих самых креветок.

    ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 20:09 ----------

    LLLjolja, то есть - сварить макароны, слить. туда креветки. И потом этот соус? и всё перемешать?
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    СквоЛена, пока тел.отключен у френда моего. Спрошу рецепт. Он рассказывал, что отварили креветок, слопали ошалело под тот соус. Сварили пельменей тут же, так как креветки усё - из-за соуса. Остатки хлебом выедали.

    Соус именно креветочный.
     
  6. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Vinda, мне думается, что они запаянные такие - уже вареные?

    ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 20:10 ----------

    Vinda, не, мне с макаронами надо. )) Пельмени - юк

    ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 20:12 ----------

    В общем мне надо - чтоб была такая мешанина - макароны и креветки, и всё это в соусе.
    Вот по его изготовлению пишите кто как делает.
     
  7. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    СквоЛена, там на пачке д.б. усё написано. Все равно в кипяток надо.

    А соус именно к креветкам, ну и к макаронам соответственно, раз ты итальянский ужин делаешь:). Эт они с пельменями лопали, так как от соуса ошалели:) Говорит, невероятно вкусно.
     
  8. LLLjolja

    LLLjolja Заслуженная Флудерша

    5.299
    0
    Креветок потопить в соусе :d Макароны как декор мона использовать

    ---------- Сообщение добавлено 01.12.2010 20:46 ----------

    Попробуй отдельно чуть перемешать) Соус вкусный получается ;) Какая разница, одних креветок топить или вместе с макаронами?
     
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.676
    99
    Предпочитаю спагетти с морепродуктами - spaghetti frutti di mare - я их делаю так:

    Порезанный лук обжариваю в оливковом масле, добавляю чеснок и морепродукты. жарятся они, пока не выпарится вода из них. Затем добавляется немного белого сухого вина и через минутку банка очищенных томатов в собственном соку. Соответственно - соль/перец, добавляю острых итальянских приправ (можно просто базилик с острым перчиком чили) и всё это медленно варится несколько минут.

    За это время можно отварить спагетти (лучше al dente, т.е. чуть недоваренными) и можно сервировать)
     
  10. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    СквоЛена, кароч, соус такой: в одинаковых пропорциях смешивается дижонская горчица, майонез, кетчуп и мелко порубленная зелень.
     
  11. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    что из себя представляет?
     
  12. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    lange, оч.острая, с кислинкой. Бывает с зёрнышками.
     
  13. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    типа обыкновенной самодельной домашней что-ли?
     
  14. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    lange, не знаю насчёт вкуса домашней - не пробовала... я горчицу вообще оч.редко ем, голос садится.
     
  15. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    как говориться - лучшее, конечно, впереди :);)
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Лично я делал так:
    чистил больших криветок, отрезал хвостики, обжаривал на сливочном масле 2-3 минут с каждой стороны, выливал на сковороду кутчуп, немного воды, тушил минут 2-3 и заливал всем этим макароны. Добовлял немного красного перца и кари, но это уже по вкусу.
    Получалось вкусно
     
  17. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Всем спасибо за ответы.
    дижонскую тоже не знаю )
     
  18. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    СквоЛена, надеюсь, ответы хоть не вдогонку съеденным креветкам пошли:)

    Думаю, кстати, дижонскую на любую другую можно заменить вполне безболезненно. Эт так, за что купила - за то продаю.
     
  19. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Vinda, не:) не съедено. гость будет завтра
     
  20. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
  21. alla

    alla Участник

    269
    0
    Я делаю красный соус так: обжариваю на растительном масле зубчик чеснока раздавленный, убираю его, затем выкладываю порезанные томаты свежие без кожицы( можно томаты в собственном соку) увариваю сок на половину потом добавляю соевый соус, прованские травы, можно свежие травки( мы любим кинзу и базилик) если креветки варёно-мороженные то очищенные закладываю в этот соус и прогреваю 5 минут,можно подать поверх пасты посыпав сырной стружкой и зеленью, можно вместе с пастой прогреть в сковороде и подать без сыра с зеленью и оливками. Приятного ужина.
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Если сарептской заменить, ничего не изменится. :)
     
  23. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    ди902, ничё особенного в этой дижонской не обнаружила. :)
    Макароны удались, спасибо всем за советы
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Надо меда добавить в сарептскую.
     
  25. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    прикольно тушить королевские креветки в "кетчупно-майонезной смеси"

    З.Ы. но я все равно за раки
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Угу. Икру скоро вымечут под хвост, поторапливаться надо.
     
  27. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.640
    81
    она жуется хорошо
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Очищеные варено-мороженые достаточно просто хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками.


    В таком случае, я за камчатских крабов.:)
     
  29. Ариша

    Ариша Участник

    309
    0
    Предложу приготовить креветки с макаронами.
    [​IMG]
    Продукты: На 3 порции:
    0.5 кг макарон(только не спагетти)
    200 г. креветок(можно уже очищенных)
    2 зубочка чеснока
    2 помидора
    зелень
    50 г. оливок
    50-100 г. сливок
    2 ст. ложки оливкового масла
    соль
    перец
    100 г. сыра.

    Способ приготовления:
    Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки. В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливки, соль, перец, все перемешать. Затем высыпать в сковороду макароны, перемешать, обжарить на медленном огне. Через 2-3 минуты макароны с креветками почти готовы. Перед подачей на стол макароны с креветками посыпать заленью и тертым сыром.
     
  30. ErickCartman

    ErickCartman Участник

    462
    0
    а на фото у тебя че?! не спагетти ли?!
    вот бабы...