1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с Волгоградских дорог - декабрь 2010.

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Xolodok, 01.12.10.

1. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    там лежачие полицейские и не один, поэтому фары часто встречных задираются ... а освещения по сторонам никакого

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    внемательно надо читать.

3. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Прочитал. И что я вижу?
    225 ДТП по вине водителей, 21 погиб
    428 ДТП по вине пешеходов, 81 погиб
    И о чем это говорит? 81 самоубийца, исковеркавший жизнь 81 водиле и их семьям (каждый получил кучу судов, моральный и материальный ущерб + труп на шее висит).
    С такой статистикой главная причина смертности на дорогах не пьяные или гонщики, а тупые пешеходы...

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    JampeR, +1

5. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    ОСАГА, конечно. По каско и так ясно

6. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А откуда у пешеходов ОСАГА?
    Все сам. Заплати за лечение дурня кинувшегося под колеса, заплати за адвоката, и отремонтирую свою машину. Не важно кто виноват - водители это лохи, которые платят за всё...

Нет, в теории то конечно можно попробовать стрясти с нарушителя ПДД деньги на ремонт авто, но на практике невозможно.

7. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    видимо, так и есть..))))

8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Ну по крайней мере по закону у нас именно так, и это очень печально.
    Задавил самоубийцу бросившегося под колеса - плати/сиди
    Убил напавшего на тебя грабителя/насильника - сиди
    и т.д...

9. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    225 ДТП по вине ВОДЯТЛОВ на ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ в результате которых 21 погиб и еще 180 были травмированы. и не уточняется насколько серьезно. может 150 из них навсегда остануться инвалидами. овощь в коме, строго говоря не погиб
    ну понятно откуда такая нелюбофь. ты не на ПП случайно "отремонтирую" :d
    опыт?

10. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Почему цифра погибших в 4 раза больше по своей вине принципиально тобой игнорируется? 80% пешеходов на дороге гибнет по своей собственной вине. И это не я придумал, это официальная статистика.

Слава Богу нет. Но как я уже писал в соседней теме - пешеходы это главный мой страх за рулем, ибо слишком много их ни о чем не думает перебегая дорогу. И из за их тупизны страдают ни в чем не виноватые люди.

Там "Й" должна была быть на конце, ошибся.

11. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    водитель виноват в том, что он хочет передвигаться быстрее/комфортнее. пешеход гибнет. да из-за собственной тупизны, но и водитель страдает тоже из-за тупизны. боишься пешеходов? ездий 40 по городу. 20 по дворам. на такой скорости убить проблематично.

12. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    потому, например, что тобой принципиально игнорируется смысл фразы ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Хотя я уже обвыделялся эту фразу. За пределами ПП я не оспариваю вину пешеходов. самого раздражают. но ПП для меня так же как и тротуар - не моя территория.

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    А можно вообще машину в гараж поставить, и ездить на троллейбусе.

А то ты не видел как большинство нерегулируемых ПП у нас обозначены - о них либо надо помнить (как о знаке в соседней теме) либо выискивать остатки разметки занесенной грязью с лупой (кстати статья о разметке). Ну а пешеходам перед тем как идти через нерегулируемый ПП, надо убедиться в том что их пропускают, что опять же делают далеко не все.
    Ну а то что часть водителей тупая, и порой нарушают все что можно и нельзя, включая проезд на красный, я не спорю. Но как видно из статистики от этого пешеходам бед намного меньше чем от их же собственных действий.

14. sema

sema Активный участник

18.126
    2.127
    нервы точно целее будут.

15. Plus

Plus Активный участник

31.967
    3.589
    Как говорил препод в моей автошколе: "Едет водитель в машине, а рядом с ним и его тюрьма...".

16. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    да видел. но тут уже не вина пешеходов. не будут же они расчищать каждое утро эти переходы и подкрашивать зебры. это вопросы организации движения.

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Вот к этим вопросам и значительную часть следующего пункта аварий можно отнести - 384 - плохие дорожные условия.

18. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    ну вот. ща с НГ транспортный не понизят (перехотели), акциз добавят, штрафы повысят.
    а дороги остануться такими же, пешеходные переходы, такими же. вероятно пробки уменьшатся, а количество пешеходов вырастет. организация движения, мать их

19. alexan2r

alexan2r Участник

133
    0
    А кто видел что случилось сегодня на 3тьей продольной на мосту возле шайбы(менделеева) в районе 5 часов? Проезжал: видел проломленный забор, раскуроченную газель без пассажирской двери и иномарку с разбитым передом.

20. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Мне автошкольный препод тоже так говорил:),и ещё добавлял,что "не бойся не БМВ не Мерседесов,-а бойся тупорылых пешеходов".

21. guns12

guns12 Активный участник

616
    1
    Авария на ост "Угол Парка" по направлению в Центр в 19:30. Две ВАЗ 2115, у одной передняя часть не слабо разбита, вторая перелетела через бордюр, сильно помята морда и ,почему-то, задняя часть.

22. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    маршрутка, три легковые.одна на встречной полосе оказалась перепрыгнув через разделительный островок. машины пострадали больше людей.
    обстоятельств не знаю.

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    достаточно много мелких аварий, также видел в кировском 5-7-ку в столбе, и на трассе меган перевернулся

24. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    только что на парковке у реала стал свидетелем того,как 9-ка сдала аккуратно в крыло нексии.повреждения почти не видны-грязь, но я как сознательный идиот посоветовал чуваку не уезжать...т.к. мне например оч не нравится когда затирают и сваливают...
    всех с наступающим!

25. Xolodok

27.606
    3.100
    что мусора-мусоревичи ездят по улицам и проверяют документы у всех причастных к припаркованным машинам у обочин, на глазах проверили две группы молодых людей просто общающихся около своих авто.

26. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    вчера у диаманта видел как старая бмв, выезжала с парковки по встречной полосе, перегородив заезд 12ке и всем остальным.
    12ка начала сдавать назад, ударив слегка 9-ку. у 9ки нет повреждений у 12ки трещина на бампере.
    с 12 выбежал человек и ударил ногой бмв, водитель которого скрылся, с очень сильной мятиной от ноги. :)

27. old_Nick

old_Nick Активный участник

2.237
    0
    опять же вчера стоял на парковке у реала. долго стоял. наблюдал. подъезжает шоха, высаживает двух чуваков. шаха тонирована в никуда просто без номеров. шоха выезжает с парковки и становится на аварийке. пацаны идут в ряды машин. я их теряю из вида. раздается звук сигналки. через пару минут парни эти быстрым шагом покидают стоянку. х.з. - может совпадение =)

28. Xolodok

27.606
    3.100
    видимо знал, что
    ,
    девятку было б опасней пи..дить, водитель наверняка остался на месте.

29. Dance

Dance Активный участник

2.608
    1
    Xolodok, ну ударил он бмв, так как он не дал проехать и моргал еще, спровоцировал дтп чтоли.
    они не ждали дпс, разъехались так.у 9ки ничего небыло.бампера крепкие.

30. Xolodok

27.606
    3.100
    было у меня такое - ехал с поломанной ногой, не вовремя перестроился( перключиться не успел) тоже заморгал, и кому-то не дал проехать - так же выскочили и обнули мой старый мерс...