1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кстати, о тараканах в голове... Или КУНСТКАМЕРА...

Тема в разделе "Пленочная фотография", создана пользователем DimasShishkin, 30.11.10.

  1. DimasShishkin

    DimasShishkin Активный участник

    1.501
    0
    Недавно обсуждали тараканов в голове..... Вот, ловите, а то разбегутся.....:):):):):)
    http://www.photographer.ru/nonstop/exhibition.htm?id=9


    Ну как? Хороши тараканы????
    Там к каждому отпечатку внизу дана очень скупая техническая характеристика. Но понять, что там к чему можно.

    ---------- Сообщение добавлено 30.11.2010 15:00 ----------

    А, вот хотел еще добавить.
    Смотрим 62 из 98 представленных работ.
    «Явление Сальвадору Дали духа Казимира Севериновича Малевича в форме банафаллоса».
    О как. Сложное и интригующее название. Не больше не меньше.

    Кстати проэкт был подготовлен как экспозиция с редкими и исчезающими видами фотографии. Либо "нетрадиционной фотографии".

    Еще хотел добавить, что очень многое из представленного, имеет в своей основе цифровой носитель.
    Кстати, это очень интересно, что заставляет владельца "пятака", так изголяться над трудем инженеров?

    ---------- Сообщение добавлено 30.11.2010 15:11 ----------

    ____________________________________________________________________________________________
    В галерее МЕГЛИНСКАЯ, любезно предоставленной Ириной Меглинской для финальной выставки, зрители увидят рукотворные оригиналы — около 60 фотографий различных стилей и направлений, выполненных с помощью редких и забытых технологий (более сорока авторов).

    * * *

    Кунсткамера — пространство, в котором зрителя окружают рукотворные фотографические картины, камера обскура, наполненная преломленными в «магическом кристалле» изображениями окружающего мира. То, что мы видим здесь, родилось при помощи умного глаза и умной руки художника, сотрудничающего с реальностью при помощи фотографии. Каждый видит мир по своему, но в этой чудесной комнате мы имеем возможность увидеть всю сложность и тревожное многообразие окружающего нас мира.

    Мир искусства — мир пространств и поверхностей, того, что прежде не существовало и вот — при помощи воображения художника, его мастерства и самой окружающей реальности — появилось. Поверхность как граница живого и мертвого, создает физическое тело, и фотография, как предмет материального мира, вернее, как духовная субстанция, таинственным образом внедренная в мир материальный, обладает всеми этими свойствами.

    В этом и заключается чистая математическая простота альтернативных процессов. Они сами определяют эволюционную кривую картинки. Случайности процесса — помощники и сотрудники. В процессе трансформации, в сотрудничестве с неодушевленными компонентами красками, клейкостью гуммиарабика, жестким светом ультрафиолетовой лампы, шероховатостью бумаги, одушевленными, но неощутимыми — летучими воспоминаниями, неясными мыслями и Бог весть еще чем — рождается итоговая картинка, ставшая отдельной и чуждой тому, что было вначале, что представлялось прежде. Но — сюрприз, ради которого все это и затевалось.
    _____________________________________________________________________________________________
    http://www.photographer.ru/events/afisha/4970.htm
     
  2. Pashechka

    Pashechka Участник

    445
    0
    Пресловутое "я так вижу мир". Многие из картинок впечатлили. Наверное существует все-таки потребность творить не за кнопками клавиатуры "мозгом", а руками, в мастерской.