1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сорок лет - и пустота

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 22.12.03.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Мне сорок лет. Женился в 23, сразу после института - увел от однокурсника жену, у них уже был маленький ребенок. Он отказался от ребенка, я усыновил, девочка считает меня папой. Мы прожили с женой 17 лет, за два года до развода наконец родилась девочка. Это, если честно, была отчаянная попытка как-то сохранить семью, мне казалось, это нас сблизит. Нет, все стремительно разваливалось, мы стали чужими людьми. Моя вина в этом тоже есть - я ей изменял какое-то время, потом одумался, стало неинтересно, хотелось родного, а ей уже было все равно. Все разговоры могли быть только о деньгах и их нехватке (притом, что я зарабатывал порядка 800-1000 $ в месяц). И в голосе звучала ненависть. Когда я понял, что ничего не воссоздать, я ушел.
    Прошло три года. У меня были разные женщины, все младше меня - 24, 22, 26... Год назад я встретился с девушкой, которой было 19, бывшая героиновая наркоманка, год как отошедшая от наркотиков и только еще оглядывавшаяся в жизни. Мы влюбились оба, мы не могли заснуть, не созвонившись в последний раз, когда мы спали, то только обнявшись - у меня такого ни с одной женщиной никогда не было. Нам нравится одно и то же, мы понимаем друг друга с одного взгляда...
    Первый раз мы поссорились - действительно ПЕРВЫЙ, до того не было даже ни единой размолвки! - через 3 месяца. Нет, не поссорились. Она просто исчезла на несколько дней. Трубка отключена, дома родители говорят, что ее якобы нет или она спит. Я пришел без звонка - мне сказали, что она спит (что было невозможно)... Я не помню, как мы помирились. Знаю, что она ТОЧНО ничего не употребляет больше, об этом я написал не к тому. Она ничего не могла вразумительного сказать, почему вдруг решила расстаться.
    Дальше было еще лучше, чем вначале, жаркое лето, любовь, белые ночи... Я уезжал на неделю в Германию - мы до бесконечности слали друг другу СМС, по 10 в день... Она поступила в институт, ей очень нравится учеба, она как другой человек. Второй раз она попыталась расстаться в сентябре, через полгода после начала романа. Просто пришла и сказала, что ей надо поговорить со мной, что нам лучше расстаться, что она очень занята и ничего не успевает и так встречаться нельзя... Мы проговорили целую ночь и остались вместе. Все было как в сказке. Вот.
    Две недели назад она сказала по телефону, что не может встречаться со мной, что она не знает, что происходит, она не могла сказать вообще ничего вразумительного, только твердила, что не знает, но не может. Через несколько дней ада - трубка молчит, дома не подзывают - я встречаю ее после института, она ничего опять не может сказать, наконец, вроде, все хорошо. Встречаемся еще два дня. Я предлагаю ей съездить завтра со мной в Москву в командировку, она соглашается, договариваемся, как это все будет, я отправляю ее домой. Все. Утром телефоны молчат. Уже ночью, перед поездом, ее мама, измученная моими звонками и своим враньем, говорит, что она не может разговаривать, ей надо отдышаться и т.д.
    Еще через несколько дней я подстерегаю ее возле клуба - я знал, что она туда собирается. Потом разговор. Наконец она говорит, что ей нравится один человек, и поэтому она не чувствует себя честной по отношению ко мне, она не может быть "моей девушкой" (при этом выясняется, что она с ним даже не знакома, а только видит в институте). "О.К. - говорю я, - давай, я буду лишь иногда тебя видеть, у тебя будет время подумать, я подожду, да - так да, нет - так нет". На том и расстаемся. Ночью я получаю последнее сообщение: что она точно не может и у что у меня все будет хорошо.
    У меня ощущение пропасти, пустоты, когда физически чувствуешь молчание телефона. Я могу предположить, что никакого человека нет, это она придумала как весомый, как ей кажется, повод - и могу предположить, что на самом деле там уже все серьезней... Мне казалось, что взошло солнце. А в итоге - чернота и отчаяние. Сорок лет - и НИЧЕГО.
    Я не знаю, о чем мой вопрос. Возможно, я спрашиваю о том, стоит ли надеяться на чудо - что все вернется, это учитывая, что ей сейчас 20 лет, и она, по сути, еще ребенок, и вряд ли стоить верить в серьезность того, что она испытывала, скорее, она училась на мне любить. Возможно, я спрашиваю о том, что делать, как избавиться от этой тоски и пустоты, как в сорок лет поверить во что-то впереди и начать новую жизнь. Я даже не знаю, возможно ли это...
     
  2. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0
    (при этом выясняется, что она с ним даже не знакома, а только видит в институте).
    детский сад...
     
  3. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0
    Мне 38. Скоро год как в разводе. Всё это время практически один (если не считать словесного флирта - а чего его считать). Может быть, если бы зарабатывал хотя бы $400-500 / мес, было бы легче. Не знаю.

    Зато есть дочь от первого брака. У экс-жены новый муж, так что девчушка две третих от каждой недели днюет и ночует у меня. Это хлопотное, но счастье.

    Я к чему говорю... Ну, нет чудес на свете. Что посеешь - то и сгниет. "...но есть покой и воля". "Звёзды могут на немного сходить на Землю, но потом возвращаются на пути свои". Не верь - не бойся - не канючь. "Расставанье - маленькая смерть"... Научись жить после смерти.

    Самое смешное, что я и сам всё льщу себе надеждой: вот какая-нибудь нормальная симпатичная женщина возмёт да и влюбится в меня старого да облезлого, да не сильно богатого. Да что там влюбится - не треба любви: просто захочет близкого общения. Сам понимаю, что дурость - да вот поди же... А может оно так и надо - жить с надеяньем?

    Ni pashe post pasho, post longa laboro
    atingos la celon en gloro.

    (Мы шаг за шагом, после долгого труда достигнем цели во славе.)

    P.S. Писано далеко за полночь, так что базар нефильтрованный - пардоньте.
     
  4. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0
    Знаете, милый юноша сорока лет, что такое героиновая ломка? Не дай Вам Бог это знать, да и мне тоже. Ей 20 лет, а она во многом может быть старше Вас, хотя Вы считаете её ещё девочкой. То, что у нее нет Вашего кобельно-семейного опыта, вовсе не значит, что она ничего не знает о жизни. Да плюс обостренная, до боли обостренная психика, и если Вы хотите с ней жить, Вам никуда от этого не деться.
    На той неделе была встреча выпускников нашего класса – больше половины народу. Один работает в банке, сытый-толстый-довольный, жена-ребенок в шоколаде, из бывшего школьного хулигана превратился в степенного зажиточного мужчинку. А второй после школы – сначала в армию, грузинский конфликт ж…пой прикрывал, вернулся – женился, ребенок, и сел на героин… Всё покатилось… За вымогательство сел в тюрьму – деньги были нужны на наркоту. Сейчас не колется, но, видимо, пьет все-таки изрядно. Первое, что он сказал мне на вечере после очередной стопки, было «вот вы все сейчас на меня смотрите и осуждаете», на что я ему сказала, что вижу его первый раз после школы и у меня меньше всего делов об этом думать. Он и рассказал вот эту историю. И сказал под конец самообнадёживающе: «курочка по зернышку клюет – вот и я сейчас – потихоньку, но зарабатываю, и себя, и семью стараюсь прокормить». Пожала ему руку, от души и пожелала ему идти, хоть и мелкими, но уверенными, шажками… Напился, потом, он конечно, и уснул за столиком… :)
    …А "банкиру" почему-то руку жать не хотелось. И вовсе не из зависти.
    PS А жена "банкирская", моя бывшая подруга, предавшая меня 10 лет назад, попросила у меня прощения. 10 лет спустя. Попросила. Прощения. Мрак.
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Гадский Поттер Я вот не пойму,какой смысл постить рассказы с инета?
     
  6. Lucifer

    Lucifer Котяра

    7.929
    0
    В такие минуты я сожусь и стучу бессмысленно по клаве, вот так, как сейчас. Реже аккуратненько и осмысленно записываю мыли в дневник. Хотя не сложно догадаться, о чем мысли. Пишу... и слышу звонок мобильника, звонок VIP вызова, молниеносно тяну руку к нему... а нет... послышалось.... паранноя.
    Параноя для меня как синоним любви...

    Litron, пройдет пара-тройка годиков, а может просто, попадешь в ситуацию, которая научит тебя понмать такие вещи.
     
  7. Ляська

    Ляська Активный участник

    1.450
    0

    Зря я это написала... Погорячилась. Прошу прощения, хотя вряд ли она это читает. В конце концов каждый имеет право и на ошибки, и исправлять их так, как хочет, да и я её простила. Кстати, она в этот вечер напомнила мне фразу вечно неунывающей героини Муравьевой из "Москва слезам не верит": "в сорок лет жизнь только начинается"... Я, пожалуй, пойду в "О жизни" тему с опросом по этому предмету создам...:)
     
  8. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    Вот у меня сослуживец на работе - год как в разводе (ему 43). Жена сказала - нашла новую любовь. Ну мужик погоревал -погоревал (надо сказать, что у него сыну 18, а дочка уже замужем), а потом подругу завел - 24 года. Жена со своей новой любовью рассталась через 4 месяца. Гыгы. Тип злорадствовал и прикалывался - "говорит, х*евый муж был ...". А бывшая жена от злости похудела на 20 кг и соответственно неслабо подурнело (хи кому она такая нужна). Дык когда я чувака 43 летнего встречаю - у него всегда веселое настроение и все у него пучком. Да, а зарабатывает он порядка 5000 - 7000 тысяч рублефф , реже больше. Так все это туфта, если не растерял пороха, если есть активная жизненная позиция - то все будет ОК. Нефик раскисать как сопля.

    Ради справедливости замечу, что у чувака 43 летнего крыльев не было - налево он похаживал. Особенно повеселила история про то, как он затусовал с одногруппницей (по институту) своей дочки. хихихи. а дочка жене что-то болтанула.. но это уже совсем другая история ....

    К тому же мужчин по статистики меньше, так что шансов у одинокого мужчины гораздо больше, чем у одинокой женщины. Пис...
     
  9. DiVVo

    DiVVo Активный участник

    950
    0


    Ну, охмурять женсчин на 5 т.р. - это тоже талант. Не кажному даётся. Достойно уважения.

    А статистика - это третий вид лжи, согласно пословице. Надо ж учесть, например, что не бывает импотентных женщин и фригидных мужчин... То есть, хочу сказать, куча женщин после первого брака зареклись вообще с мужчинами дело иметь. Хотя СОРРИ, это уже другая тема.

    Но верно, что хныкать для мужчины - непозволительная роскошь. Мы не в США. Русские мужчины не плачут. Как говорится, нет хуже зрелища, нежели рыдающий мужчина. По крайней мере, такое может себе позволить только неодинокий мужчина - которого есть кому утешать.

    Так что - хвост пистолетом. И пусть сдохнут, кто нас с вами не любит, амэн.