1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О трудовой дискриминации русских.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Doctor Zlo, 27.11.10.

  1. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    http://echo.msk.ru/blog/evgenii_rodin/728969-echo/

    На плановой встрече полномочного представителя президента РФ в СКФО с рядом руководителей окружных СМИ, состоявшейся на минувшей неделе в Ессентуках, Александр Хлопонин предложил трудоустраивать «работящих ингушей, осетинов, чеченцев» в других регионах России. Вот, что сообщают новостные ленты.
    ***
    Казалось бы, какое отношение это имеет к юриспруденции? А вот какое. Статья 3 Трудового Кодекса РФ прямо говорит о недопустимости ограничения кого-либо «в трудовых правах и свободах» либо предоставления кому-либо права «получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника».

    Получается, что работящих ингушей, осетинов надо трудоустраивать, а работящие русские, мордва или татары пусть как-нибудь уж сами трудоустроятся. Никто ведь не ставит вопрос о трудоустройстве в Москве или Питере, например, марийцев. Но, когда речь заходит о представителях Кавказа, то подобные разговоры и рассуждения ведутся постоянно. И никого это не смущает.

    Правильнее было бы поставить вопрос о трудоустройстве всех россиян, что нереально, или, хотя бы о создании достойных условий труда опять же для всех. Тогда было бы непонятно зачем огород городить и отдельно разговаривать о проблемах Кавказа. Но ведь и так получается, что разговор ведется ни о чем. Те ингуши, осетины и чеченцы, которые именно работящие давно работают и в средней полосе России и в других ее уголках. Те же, кто засел в горах, никогда променяют автомат на строительный мастерок или на метлу. Речь, надо полагать, идет о том, чтобы дать работу избыточной части населения Северного Кавказа. Но в условиях безработицы, чтобы кому-то дать работу, надо её у кого-то отнять. Значит, отнять у коренных жителей. У русских. Есть у нас и нехватка рабочих рук. Но в тех отраслях и местах, где оплата крайне низка. Согласятся ли на такую работу горячие кавказские мужчины? Таджики вот соглашаются, но они и не требуют административного ресурса для создания им рабочих мест. Просто приезжают и работают. Так же поступали и другие жители Кавказа – армяне. Что же требуется жителям Северного Кавказа? Особое приглашение?

    Изменяющийся мир требует гибкости от трудовых ресурсов. И вот желания меняться у представителей народов Северного Кавказа я не вижу. Что хотят наши власти? Чтобы Северный Кавказ стал полноценной частью России или чтобы Россия стала частью Северного Кавказа?
     
  2. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Кавказцы заслужили привилегии в боях. Ну, дискриминируют русских, и что будет? да ничего. Почему бы тогда не подискриминировать, раз все довольны...
     
  3. Teddi

    Teddi Участник

    447
    0
    По поводу безработицы и "бедности" тех же ингушей- проезжая через села ,не заметил,чтоб они последний йух без соли доедали.. Дома таких размеров,что там поселить человек 20 можно.А в Калмыкии да,разваливающиеся избушки через одну.Вот и кому надо помогать?
     
  4. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Скоро получим подобия негров в США - которым надо платить пособия по безработице. а если попытаешься уволить то поднимется хай что ты увольняешь чеченца т.к. он кавказец, а если не хочешь принимать на работу то тоже самое будет... Идиоты мля...
    А они будут сидеть на работе и бездельничать и еще и права качать...
     
  5. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Сами виноваты, давайте начнём с себя, просто не будем с ними иметь никаких дел, даже если сотрудничество с ними будет очень выгодно, не ходить в их магазины, не брать их на работу, не разговаривать на улице, игнорировать те фирмы, где замечены не местные сотрудники…
    А когда им тут не будет мёдом намазано как сейчас, то они и приезжать перестанут, и сами все уедут.
    И вообще весь этот бизнес, который существует благодаря эксплуатации дешёвых иностранных рабов, нужно коленным железом выжигать. Если нам нужен высокий уровень жизни, а не обвал рынка труда, то минималка должна быть больше прожиточного уровня.
    Как там Газманов – «Новая заря» поёт?
    «А как мы сможем победить, если нас легко купить»
    «Как мы сможем побеждать, если нас легко продать…»
     
  6. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Это все хорошо, но объясните это предпринимателям которые хотят с экономить и ФМС которая вообще ничего не делает кроме показательных рейдов.
    А "Грабли" уже известные, на них уже много кто наступал - вспомним последние события во Франции.
     
  7. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Им не объяснять, а презирать их надо, показывая на них на улице пальцем. Сами потом всё поймут…
    А пока у нас воровство и предательство в почёте, это у нас круто, объяснять человеку без стыда и совести что-либо, бесполезно.
     
  8. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Я думаю - работящие "русские " уже трудоустроены. А те которые не устроены - это в первую очередь личная проблема, а только во вторую-общественная.

    В случае же с осетинами и тд, у них как раз баланс этих причин другой. За счет бОльшего количества проблем. переселенцам всегда тяжелее, вне зависимости от национальности. но вот не трудоустроенный переселенец, хуже чем трудоустроенный.

    Кароче - это очередная мера направленная на ассимиляцию приезжих.
     
  9. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Возможно, я ошибаюсь, и меня поправят, но складывается впечатление, что к такой хлопонинской артподготовке самое непосредственное отношение имеет заявление министра регионального развития Басаргина о том. что уже в 2011 году может начаться выделение бесплатных земельных участков семьям с тремя и более детьми