1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузопоток формируют бандиты

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем polivinil, 26.11.10.

  1. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Как сообщает газета «Коммерсант», уральская Ассоциация международных автомобильных перевозчиков направила в УФСБ и ГУВД по Челябинской области заявление с просьбой разобраться с ухудшившейся криминальной обстановкой на дорогах региона

    «На автотрассах, в том числе, вблизи таможенных постов повсеместно «орудуют преступные группировки», которые взимают с дальнобойщиков плату за «безопасный проезд», а в случае отказа угрожают порчей транспорта и груза. В связи с этим, перевозчики вынуждены либо платить, либо выбирать маршруты через другие регионы», — сообщает издание.
    В своем заявлении ассоциация просит правоохранительные органы принять меры по пресечению незаконных поборов с дальнобойщиков местным криминалитетом. Сами перевозчики подтверждают, что в последнее время стараются не отправлять грузы через Челябинскую область, а проходить границу с Казахстаном через другие регионы.

    «Если мои водители попадают в Челябинскую область, они стараются ее пройти без остановок, они даже не спят, так как риски нарваться на бандитов очень высокие. Хотя, конечно, это не гарантирует, что машину преступники не остановят. По словам водителей, так называемые тарифы варьируются от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. И водителям приходится платить, так как им угрожают повреждением машины или груза. А для нас даже прокол колес — это срыв сроков поставок, который грозит «неустойкой», —сообщила «Коммерсанту» руководитель отдела международных перевозок ООО «ЭКС Карготранссервис» (Пермь) Марина Грязнова.
    Как рассказал «Ъ» руководитель уральского филиала ассоциации международных автомобильных перевозчиков Александр Салаутин, проблема возникла еще несколько лет назад, однако сейчас ситуация стала ухудшаться.
    «В этом году к нам массово стали поступать жалобы от перевозчиков, которые просто устали от угроз и незаконных сборов. Представители местных криминальных группировок постоянно вымогают деньги, и водители вынуждены платить. Эта устоявшаяся практика уже привела к тому, что многие перевозчики просто отказываются от перевозок груза в Среднюю Азию через Челябинск и ищут пути объезда», — отмечает Александр Салаутин.
    По данным ассоциации международных автомобильных перевозчиков, за первое полугодие 2010 года из Челябинской области в Казахстан ушло 11,8% грузов уральских компаний, и в большинстве случаев это приграничные перевозки, а вот, допустим, из соседней Курганской области поток в Казахстан — 87,5%.

    "UralDaily.ru" 22.11.2010
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    поливинил,
    местные князьки кормятся с етого разбоя и покрывают его.
     
  3. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Westfalen, дело в том,что я когда автостопом из столицы добирался(было такое несколько раз)-от почти всех проезжающих сквозь Волгоград дальнобоев-тоже самое слышал.Стараются не останавливатся в черте города.А в прошлом году к родственникам в ростов ездил-брат двоюродный тоже дальнобоит.Я ему говорю-че к нам в гости не заезжаешь.Он говорит-ты спятил? У вас без груза можно остатся,не просто без колеса.Местные видимо,тоже как кущевцы запуганы,раз молчат

    Ктати,я тут писал один раз,что ехал с таджиком на газели,еще 2 таджка на мазе с лесом и 2 на волге новой,с транзитными(купили в москве).Нашу газель тормознул мент на горной поляне.Пока рассматривал доки водилы- те мимо проезжали.Я им махнул,чтобы не останавливались.Ну они дальше в кировский проехали.Мент с минут сорок того мурыжил,потом попросил тыщу и отпустил.А та четверка пропала.Ни у одного из них не работал телефон.Никого не вызвонили.Ни кировском,ни в красноармеском их не было..Выехали уже за город к Астрахани-на всех стоянках спрашивали-никто не видел.Короче,я потом на автобусе из деревни какой-то назад поехал,а тот уже в одного на родину.

    я так думаю,когда копать волгоградских начнут-тут намного похуже все вылезет,чем в кущевке
     
  4. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Бандиты отстегивают кому надо, вот и чувствуют себе в безопасности. Почему такой вывод? Ведь это происходит с 90-ых годов и сигналы в правоохранительные органы, естественно, были. Но меры не принимались. Почему?
     
  5. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    REC34, ясно почему.Потому что они в депутатах да в помощниках прокуроров сейчас.Работал как-то в жилгородке,охранка бандюки были,потому что работодатель не совсем законно все делал.Через месяц наш начальник уже хвастал корочкой-помощник прокурора красноармейкого района.Причем настоящая.Типа,от крыши такой презент,чтоб ездить спокойно датым или без ремня)))
     
  6. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Ну так те которые сели в 90 - е выходят им больше делать нечего они ничего не умеют, так что будет небольшой флешбэк в прошлое. уже предпринимателей опять стрелять начали, убивать и калечить журналистов , вот на дорогах беспредел начался. Скоро рейсовые автобусы будут грабить... Ну и все такое как в любимые 90 -е.