БЕС Насколько я знаю, достаточно генералки - переоформлять не надо, просто потом вписать себя в ЕГО список и ездить по доверенности.
На улице дали талон на льготное страхование (скидка 10%) , а я его потерял помню только ,что компания на Калинина,13 (здание банка на площади Чекистов) ... Кто-нить подскажет телефончик? а может это развод?
С 1 января за отсутствие полиса инспекторами ГАИ будет приниматься меры от простого предупреждени до штрафстоянки, на усмотрение инспектора (догадайтесь соизволят ли вам дать простое предупреждение?). И теперь, после оплаты штрафа, надо ещё и копию квитанции переслать в ГАИ или в суд (смотря кто наложил штраф). На всё, про всё, с момента выписки штрафа, до получения копии квитанции отводится 1 месяц. В противном случае к нарушителю будет применяться арест на 15 суток. Вот так!
Интересно, а теперь все ссылки вырезать будут? Как никак любой сайт (если не хомяк) создаётся в рекламных целях. shpora добавил [date]1072381492[/date]: Я в брошюре, которую страховщики выдали, вычитал что вроде можно страховать дешевле, если типа докажешь страховщика что данное тс используется преимущественно в деревне. Например мой авто стоит на учёте в Волгограде (по месту прописки) а проживаю и работаю в г Волжском о чём свидетельствуют договор на сьем квартиры и справка с места работы. В Волжском страховка стоит дешевле. Жаль что вычитал я это уже после того как застраховался, теперь никак не собирусь съездить прояснить этот момент. Скоро проясьню тк поедет страховать свою машину шеф, сам он Волгоградец а машина на учёте в Москве. Как выясню, обязательно сообщу
В ГАИ говорят, что с 1-го числа вроде не будут на штрафстоянку ставить, дадут 3 месяца... http://www23.brinkster.com/volauto/news/news_detail.asp?id=271
мои застраховались, и правильно сделали! мало ли всяких козлов на дорогах ездят. даже если вы уверенны, что вы отличный водитель и некуда не въедите, да хоть вы 150 лет за рулем, от всяких уродов, которые не смотрят куда едут или вообще спят за рулем, никуда не деться. они были, есть и будут. поставишь ты машину на стоянке, приходишь и фара разбита или еще что то. все оплатит страховая фирма и никакой тебе головной боли про машину. по этому лучше застраховаться
yoursweet666 Ты ничего не напутал? Мы здесь об обязательном страховании говорим. "Еще что" IMHO под нее не попадает.
yoursweet666 Ничего она не оплатит по ОСАГО, страхуют нашу гражданскую ответственность, т.е. я въехал в кого-нибудь, тому человеку возместят ущерб, а я свою машину ремонтирую сам. Вот если в меня въедет кто-то и у него будет страховка гражданской ответсвенности, то мне страховая компания возместит ущерб.
Генералки мало, главное где на учёте машинка стоит. Только, что проконсультировался у знакомого работника МРЭО, занимающегося страхованием. Расстроился сам Здорово было бы съэкономить 1.5 тыщы рубликов
yoursweet666 Замучаешся доказывать , что не сам разбил. В итоге не докажешь, если сам его не притащишь :D
Застраховался, вчера вечером, за 956 рублей Можно было бы отдать 820, но у сестры стаж меньше 2-х лет. Испытал странные ощущения - как будто купил что-то ценное для собственного удовольствия Может, из-за того, что теперь ГИБДДшники не смогут доколебаться?
Конечно не смогут. Я застрахован в РосГосСтрахе (1801 р.) со вчерашнего дня. Вообще, говорилось, что ксерокопии достаточно для инспектора. Неужели, русский народ себе "ксерокопию" сделать не сможет. (Необходим лишь знакомый агент.) Даже на техосмотре можно её предоставлять.
Вчера вызвали представителя РосГосСтраха к себе в офис и за час застраховали кучу машин. Удобно, не надо никуда ходить, ждать. За свою отдал 2570.
Я свою застраховал в "Капиталъ". Застраховался еще летом. Не желею...Одно меня не порадовало, меня занесли в группу риска, страховой взнос 120%... Слава богу, что стаж больше двух лет, а то еще бы и это приписали...
Кстати, уже сейчас и вплоть до 1 июля сего года штрафовать за отсутствие страховки, а тем более ставить на штрафстоянки, не будут , ограничиваясь только устными предупреждениями. Ведь закон со всеми инструкциями вступит в силу только летом, а нет закона - нет и наказания! Не ведитесь на "разводы" работников ГАИ!
Да, желательно. А то они даже пытаются разводить людей у которых номера М***МВ и ксива соответсвующая.
Вл@д На самом деле закон вступил в сил 01.01.04. Но по телелеку показывали откормленых московских ментов, которые обещали пока только предупреждать аж всю зиму и всю весну - возможно, в ГИБДД просто приказ такой спустили, потомучто незастрахованного народу действительно слишком много катается. Лучше бы штрафовали, прямо с 01.01, чесслово - м.б. меньше машин на дорогах было бы
Я застраховался, но вот, читаю правила: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение... регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов -документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов. По ПДД я НЕ ОБЯЗАН возить с собой и предъявлять сотрудникам ДПС страховой полис или его ксерокопию. Интересно на каком основании они будут его требовать? С 1-го числа еще ни разу не остановили, ни в Волгограде, ни в Волжском, ни в области. Как остановят, поинтересуюсь.
а не пояснишь какой транспорт и что конкретно и где страховал ? очень уж сумма странная мне насчитали 3860 рубликов хочу всё это, но за 820р. или за 956
5-го числа. В Ресо. На 2868. Хотели 4 тыр взять. Но я отболтался. У меня мощность машины по ПТС 70.0 лс. А там хитро. От 50 до 70 - коэфф 0.7 От 70 до 95 - 1.0. Я вовремя усмотрел слово "включительно". А ведь кто-то наверняка на этом попался.