1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема замена стояков ТСЖ

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем samvg, 24.11.10.

  1. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Итак дом родителей (ТСЖ) попал в программу реформирования ЖКХ http://www.reformagkh.ru/ и им меняют стояки отопления и гор. хол. воды.
    Месяц назад им срезали стояки в туалете с ванной и воды больше нет.
    Председатель ТСЖ кивает на то, что ремонтников не пускает в квартиру какой-то высокопоставленный работник правоохранительных органов и поэтому воды не будет пока у него не заменят. "Непускающего" товарища встретить дома не удалось :( да и родители люди пожилые). Вопрос что делать для управы с ТСЖ и подрядчиком? Ведь для начала работы, надо было получить согласие всех жильцов стояка, а не пилить, а потом все согласятся.

    ЗЫ не по теме нашел калькулятор http://www.reformagkh.ru/payment/
    у кого платежи по нему сходятся?
     
  2. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    У меня раза в два меньше чем это чудовище насчитало :)
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Жаловаться. Горячую линию ЖКХ, МУ ЖКХ того района где квартира и так далее. Должен сказать, председатель ТСЖ у вас вообще человек веселый - деньги подрядчикам по 185-ФЗ должны быть перечислены до 15 ноября, иначе возвращаются в бюджет. Банк деньги не перечислит без подписанных КС. Соответственно, у вас сложилась интересная со всех сторон ситуация - либо КС подписаны всеми (подрядчиком, заказчиком, представителем от жильцов или в данном случае ТСЖ, технадзором, представителем администрации района, МУ ЖКХ того района где дом), и это при наличии срезанных стояков, либо ТСЖ пропустил все сроки и деньги должны вернуться в бюджет - и это опять при наличии срезанных стояков. В общем, могу с достаточной степенью вероятности предположить, что у председателя рыльце в пушку. Для начала стуканите в инстанции, которые перечислены выше, а попутно затребуйте в ТСЖ договора с подрядчиками на замену стояков ГВС и ХВС. Там должны быть прописаны сроки.
    PS: Какой район?
     
    Последнее редактирование: 24.11.10
  4. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Дзержинский
    Где найти телефон? Или лучше сразу писать коллективную жалобу на ТСЖ? На кого писать не на Рому же :d
     
  5. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    http://www.volgadmin.ru/ru/Hotline.aspx http://gkh.volgadmin.ru/Districts/Dzer.aspx http://www.volgadmin.ru/ru/SitesDepartments/GovernsGKH/Default.aspx Департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда - 38-10-51. Прокуратура Волгоградской области - 38-52-63. По поводу Ромы зря смеетесь - народ не мелочится и на него сразу пишет, правда это естессно в департамент спускается. В общем, чем в большее количество мест разбросаете жалобы- тем быстрее дело сдвинется. PS: О, так у вас ТСЖ? Еще веселее становится:) Ответственность-то не УК будет нести, ежели что, а все собственники помещений:) На председателя жалобу пишите, а то если на ТСЖ писать будете, получится что сами на себя пишите:)

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 13:06 ----------

    Телефонная "горячая линия" Фонда содействия реформированию ЖКХ
    Тел. 8-800-700-89-89

    Все звонки по России бесплатно.

    ps: Шутить с федеральными деньгами опасно, вы так председателю это и объясните:)
     
  6. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Frog-traveller, Писать я так понял надо самим собственникам?
     
  7. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Зато пилить их приятно.
     
  8. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Или их представителям!
     
  9. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Позвонил :( как всегда послали по дороге ТСЖ-Райадминистрация-горадминистрация-ну можете и нам написать.
     
  10. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Да. Попутно рекомендовал бы собрать внеочереденое собрание собственников и потребовать отчет у правления. В случае виляния хвостом - инициировать и переизбрать правление, создать ревизионную комиссию для проверки хозяйственной деятельности своих предшественников, и если выяснится что деятельность предыдущего председателя правления нанесла ущерб ТСЖ и его членам, новое руководство товарищества вправе поставить вопрос о привлечении его к имущественной и иной ответственности - вплоть до уголовной.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 15:51 ----------

    Ну ты же не надеялся что через полчаса из Москвы вылетит комиссия в Дзержинский район?:) Пиши - у них это все фиксируется. Можешь и в приемную Путина написать на сайт :d - тоже сюда по цепочке спустится, правда через месяцок - полтора. И требованием предоставить отчет по принятым мерам. Эти все обращения граждан сейчас на контроле,на каждое замечание (особенно в письменной форме, но сейчас даже звонки с горячей линии фиксируются, потом стенограммы расшифровываются и рассылаются по виноватым) власти обязаны реагировать и спросить с ответственного лица/организации. Замолчать не получится, приходится давать ответ. Соответственно хочу я посмотреть на письменный ответ председателя ТСЖ: "Федеральные деньги на ремонт попилили, потому что шишка из милиции нас не пускал к себе в квартиру":d Просто потом по этим жалобам и ответам на них будет проще восстановить картину происшествия, а может, и состав преступления.
     
  11. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    уфъ пафлала так пафлала..:)
    Извините за иронию... Дело в том, что для ТСЖ (для собственника - тем более), в данном случае, в принципе, никто не указ... даже, всеми любимая ГЖИ... Администрация то же ни чем не поможет, да и не будет она в это лезть (оно им надо...).
    Проще всего, обойти эту квартиру по временной схеме... Так поступают при аварийных ситуациях... Скажем течь стояка в квартире... собственник "взаграницехерзнаетнасколько"... квартиру обходят временной линией через подъезд... Это проще чем вызывать участка и вскрывать хату... да и не каждый участок на это решится (оно ему нада:))...
     
  12. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    и? Приедет собственник из-за границ и откажется у себя менять стояк по причине опупенной замурованности труб, которые он у себя сам поменял? И что? Без тепла сидеть будет? А даже если не откажется, кто и за какие деньги это делать будет? На практике по 185-ФЗ подрядчики просто не меняют часть стояка в квартире, собственник которой отказался ломать свой "еврик". Приварились к старому участку в квартире "под" и в квартире "над" отказником
     
  13. Dvoika

    Dvoika Активный участник

    570
    0
    Ну вообще, да... только давайте не будем об этом кричать;)
     
  14. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Из департамента ЖКХ города был послан МУ ЖКХ Дзержинского р-на http://jkhd.volgadmin.ru/struct/default.aspx пока дозвониться не возможно :( , но о проблеме уже знают и это радует.
    "Производственно-технический отдел
    Начальник производственно-технического отдела
    Евплова Татьяна Владимировна 58-51-08"
    У нас не обойдешь к сожалению,
    А это не хочет делать председатель ТСЖ, ибо срезали уже "под самый корешок"
     
  15. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Ну вообще-то это секрет Полишинеля:) Как и многие другие вещи:)

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 17:01 ----------

    [quote='samvg;3235740' ]А это не хочет делать председатель ТСЖ, ибо срезали уже "под самый корешок"[/quote] ибо долбо@п и он и подрядчики:) Ща посмотрим, как он выкручиваться будет:) Ну допустим, чувак в отъезде. Дипломат он. Приедет через три года. Вскрыли квартиру с участковым. Обнаружили еврик и замурованные в него трубы. Кто на себя возьмет ответственность ломать чужую собственность?:) Или не дипломат. Но в квартиру пускать слесарей отказался напрочь. Действия председателя ТСЖ? Напоминаю, что стояк по всему подъезду по-прежнему сидит без воды.
    PS: Дни председателя как председателя, ИМХО, уже сочтены:)
     
  16. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    За предыдущие годы работы он себя зарекомендовал неплохо, но вот со "стояками" он себе репутацию подкосил.
    Продолжение будет на другом стояке где уже 6 из 9 квартир отказались менять стояк, а председателю надо "освоить деньги".
     
  17. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Молодой ишшо:) Надо же по уму осваивать, чтобы и волки сыты, и овцы... Как говорят подрядчики, 200 тыс в дом зарыть - это как 2 пальца... Да и дружить надо с МУ ЖКХ своим, администрацией, департаментом... А вообще повезло ему, что это не история со стояками отопления - его порвали бы просто с наступлением первых морозов:)
     
  18. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Интересно! А вот 6 из 9, которые отказались менять стояк-они что, хотят деньги заплатить и ничего у себя не поменять? Насколько я читала, часть денег по федеральной программе вносят жители, поэтапно. Причем, даже если ты лично не согласен, но собрание решило провести капремонт-все равно придется подчиняться, делать ремонт и платить. Как с оплатой-то решат вопрос эти 6 из 9?
     
  19. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    5% от стоимости капремонта. И поэтапно - это, блин, в управляющик компаниях, которые бабло, по-русски говоря, тырят. В нормальных управляющих компаниях жители вносят деньги сразу, ибо ВСЕ деньги должны быть к началу капремонта на счету, а у управляющей компании, теоретически, своих денег нет. Есть еще один вариант - привлечение заемных средств УК. На эту тему долго и нудно пришлось общаться с ДЖКХ:)
    ну да. В многоквартирном доме все решается общим собранием собственников, решение принимается либо большинством голосов, либо, в некоторых случаях, 2/3 голосов.
    Вы не совсем правильно понимаете суть вопроса - платится не 5% за замену своего участка стояка, а 5% за КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт системы ГВС, ХВС, отопления, канализации или еще какой-то части ОБЩЕДОМОВОГО имущества, согласно утвержденных, опять-таки,общим собранием смет. То есть собственники сами решают, что им нужно отремонтировать на имеющиеся деньги - крышу, фасад, внутридомовые коммуникации. Которые, должен сказать, влючают себя далеко не только стояки, которые мы видим в своих квартирах и составляют относительно небольшую сумму из сметы.
    Как показывает практика, очень просто - заплатят 5% от стоимости капиталки. Людям, которые не пускают домой рабочих ломать свой еврик, пофигу три-пять тысяч рублей, да еще и часто разбитые на 10-12 месяцев. Больше всех возмущаются бабушки, которые сначала громче всех ратуют за капремонт, услышав "95 процентов оплачивает гос-во и муниципалитет", а птотом когда появляется сумма в платежке, офигевают и опять-таки громче всех кричат - "а мы не хотели капремонт, нас наеб@ли!"
     
  20. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    Ну все воду включают :leb: тему можно закрывать.
     
  21. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    что, за двое суток все стояки поменяли?:)
    PS: Поздравляю, рад, что все хорошо закончилось.
     
  22. arvin

    arvin Активный участник

    504
    0
    Не в тему :) у меня совпало практически, разница около 10 руб
     
  23. samvg

    samvg Активный участник

    5.124
    9
    arvin, У меня тоже.
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    переехать в дом где стояки идут по подъезду.
     
  25. getz

    getz Новичок

    85
    0
    У меня похожая ситуация 3 квартиры отказались менять стояки.
    Принесли жене письмо от председателя (без номера и даты)
    "На основании проекта ...будут выполняться работы по замене стояков ГВС и ХВС .... изменить трассу нельзя .... Просим Вас письменно дать согласие или отказ на проведение работ..."
    P.S. или ЗЫ Предупреждаем что будет проводиться работа по разбивке кирпичной кладки ниш на высоту 1,5 м от пола. Работа по восстановлению ниш в Вашем помещении производится не будет т.к. не учтена проектом :wow:
    В квартирах сделаны ремонты, стоят встроенные кухни и т.д. я готов предоставить дырку под мойкой и пусть нарезают там старые трубы и паяют новые, но 1,5м это слишком проект :frustrate Прям хочется послать на три веселых буквы, этих пилильщиков с их проектом.
    Алл что делать то? Можно затребовать с ТСЖ какую либо экспертную оценку изношенности труб, ибо сосед с низу при ремонте смотрел говорит все ОК или заставить сделать у меня не по чудо проекту?