1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выход из ситуации. Развитие области.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Лаврентий, 24.11.10.

  1. Лаврентий

    Лаврентий Участник

    133
    0
    В настоящее время российское село переживает едвали не самый драматичный период в своей истории. В деревнях и сёлах нетработы, социальные проблемы достигли своего максимума. Нет работы, нет образования – молодые уезжают работать туда где эта самая работа есть, а бабушки и дедушки доживают свой век.
    Сейчас очень много сёл заброшено или осталось 2-3 домика с покосившимся забором.
    В домах нет электричества, нет газа, соответственно нет тепла и люди не могут приготовить себе пищу на плите. Народ потерял веру не во Всевышнего, а в наше государство, народ только и ждёт когда их надурят и разденут в очередной раз.
    Ни каких реальных дотаций, налоговых отчислений в бюджетсела/деревни не поступает.
    Самый ходовой товар – водка.
    Всегда в сёлах единственный доход был у аграриев естественно. Раньше сельчане имели поддержку у совхозов, колхозов и тд., которые поддерживали развитие подсобного хозяйства. На своих участках выращивали помидоры, огурцы, редиску, крупнорогатый скот, собирали яйца, рубили телят. Сейчас же этой поддержки нет и не будет по всей видимости. Сейчас же очень трудно начать всё заново: найти покупателя на перспективу, купить семена, молодняк, кормов. А если это и есть, т опокупатели готовы брать продукцию по копеечной цене. Стоимость молока 6-7 рублей за литр.
    Стремления людей работать на селе требует соответствующей социально-политической программы действий со стороны властей и большого агробизнеса.
    Пример развития нашей области – компания Еврохим Волгокалий в Котельниках. Сейчас создаёт большой посёлок на 50,000 жителей с большим предприятием, которое будет приносить реальные налоговые отчисления в бюджет.
    Да, несколько лет данное предприятие не будет платить налоги(такое предложение принято совсем недавно для новых предприятий, которые желают развить бизнес в области, можно назвать оффшорной зоной), зато другие предприятия захотят построить свой объект в нашей области.
    Если дать возможность предприятию встать на ноги и неплатить огромные налоги в течение 5 лет, то есть надежда на то, что это предприятие не обанкротиться.
    Но тут возникает еще одна проблема. В отдалённых районах,как уже было написано выше, нет энергетических ресурсов необходимой мощности. Даже те мощности, которые существуют, их не хватит для любого современного предприятия.Но есть реальный выход, технологии развиваются, да что говорить… автономные технологии энергообеспечения давно придуманы. К примеру – сжиженный углеводородныйгаз. Стоит он в 3 раза больше чем природный, но зато проблема решается сейчас,а не в 2020 году, когда в этой глубинке по Великому плану газификации и электрификации будет энергия, но уже, к сожалению она будет никому не нужна… Ни предприятиям потому что они уйдут ближе к городу и будут платить нереальные налоги, и затраты начиная от з.п. и тарифов за 1кВт присоединения, ни бабушкам и дедушкам в этих сёлах потому что они уже умрут. Удобная технология. Закапывается бочка с газом в землю, подключаются дома, подключается предприятие, ставится газовый генератор, вырабатывается электричество. Если для того чтобы провестимагистральный газопровод 5 км необходимо порядка 20 млн рублей, то закопать бочку в 10 раз дешевле.
    Почему эта технология, которую используют давно в европе и штатах не применена у нас? А потому, чтожирные чиновники будут мешать всем, с 20 миллионов можно получить миллионов 5 только откатов, а что взять с этой недорогостоящей эффективной технологии то ? Нет…пусть бабушки помирают.
    Идиотизм нашего государства.
    А если какой то мудозвон, говорит, что в стране всё замечательно, и что правительство делает всё правильно и что не нужно никого критиковать и дело только в тебе самом..., то уж извините… этот человек реальный мудозвон. Я буду критиковать это вонючее государство , пока есть я или оно. Я буду критиковать, потому что мне не дают развивать что-то новое, что должно улучшить жизнь людей. Если государство не может что-то сделать, то пусть отдаст здравомыслящему бизнесу решение проблем. Бизнесу, у которого нет в учредителях родственников чиновников.
    Если и возрождать что-то, то сейчас.
     
  2. zvv13

    zvv13 Новичок

    2
    0
    Ой. Я тоже всей душой болею за Еврохим. Ну даст Б-г, налоговые послабления помогут не разориться.
    Кажется, Вы - герой.


    Вот именно. А Вы это на кого намекаете?
     
  3. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Шикарный эпос, чутка бредовый, чутка дилетантский, но написано красиво...

    Вопрос: А как газ в бочку-то попадает??? И какой должен быть её объем, что-б рядом ПРЕДПРИЯТИЕ какое-то стояло и от нее работало???
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Лаврентий,
    уверен, что тут все всё понмают.
    Вы бы лучше письмами заваливали приёмную Медведева, его блог, можно на кремлинру прям ему писать. Аме исьма рассматириваются.
    если Вас не пугает представляться и оставлять свои реальные данные.
     
  5. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    я узнал Лаврения, это Дятлов на самом деле... Не, они орать горазды, а вот "выйти из сумрака" оцкуют. Потому и появляются куча клонов с маленьким кол-вом сообщений, и пишут о разной чуши.

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 10:07 ----------

    и еще они не знают предмета о котором рассуждают. Это предприятие создается при финансировании РОСНАНО, туда вложено 1,5 миллиарда рублей из бюджета РФ. А вовсе не каких-то таинственных частных инвесторов!

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 10:09 ----------

    здравомыслящий бизнес... Гы!
     
  6. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Да, в Котельниках так туго с энергоресурсами, что наверное Еврохим тоже кизяками отапливаться будет а привод на конной тяге.

    Через район проходит газопровод Голубой поток и там компрессорная станция, электрофицированная железная дорога и тяговая подстаниця там же. Для Еврохима предусмотрена новая подстанция ФСК.

    Чот у ТС какой то троллинг унылый.

    Стоимость бочки -- 300 тыр. Бабушкам с пенсии самое то. Стоимость газа в 3-4 раза выше сетевого.
     
  7. Лаврентий

    Лаврентий Участник

    133
    0
    через заправочную пашину, которая привозит этот газ.
    можно и 2 куб.м. поставить, а можно и 3шт по 20м.куб. там частота заправки только измениться. в первом случае машина будет ездить 3 раза в сутки, во втором - через месяц.

    или появляетесь вы с более бредовым сообщением.

    я работаю с еврохимом. ;)
    кстати, обсуждается не еврохим, а он приводится в качестве примера. дятлов...


    да нет... на дизельном топливе пока работают они.

    послушай, троллинг. если бы ты читал внимательно, то ты бы понял о чем идёт речь.
    бабушки за программу газификации 20 млн рублей тоже платят ?
     
  8. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    5
    Нормально реальное предложение. В Хабаровске жил в районе, где такая установка стояла. Было подключено (могу соврать) 25-25 домов от пятиэтажек до девятиэтажек. Машина - ЗИЛ-130 с серебристой бочкой газгольдера приезжала примерно раз в месяц. Есть мобильные бочки полуприцепом - объем в 3-4 раза больше (посмотрите, такие стоят по газовым заправкам).
    А если есть жел.дор. ветка - вообще шоколадно - подгоняется жд газгольдер.
     
  9. Лаврентий

    Лаврентий Участник

    133
    0
    Газоснабжение одного дома (при коллективном участии в 30 домов) обходится примерно в 120 тыс рублей.
    Из видов работ и материалов, которые нужно будет по любому ставить, как для природного газа, так и для сжиженного - около 70-80 тыс. рублей. Получается, что для каждого дома, если брать резервуар суг - он будет стоить всего 40 тыс.рублей. Монтаж - месяц.

    Почему же никто не применяет подобные технологии....
     
  10. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Ненавязчивая реклама?! Вы тогда тут координаты фирмы пишите сразу, которая этим занимается!
     
  11. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    у нас в Комсомольске-на-Амуре целые кварталы так обслуживались да и сейчас наверное есть такие дома,правда сейчас там труба с Сахалина протянута.
     
  12. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Погодите, это газ для чего? Для плит?! Если так, то его нужно малое количество. А если для отопления и ГВС, то совсем другое, совсем не сравнимое! И еще вопрос, а есть ли нормальные дороги до этих самых деревень?! А то газ могут тупо и недовезти! Да и учитывая честность населения его больше по пути попиндят, чем в резервуар сольют!
     
  13. Лаврентий

    Лаврентий Участник

    133
    0
    отопление, приготовление пищи, нагрев воды и даже электроэнергия если купить специальный газогенератор.

    это не так. сжиженный газ обладает высокой калорийностью. соответственно нагреть что-либо можно в разы быстрее.
    суг в 3 раза дороже природного газа.

    возможно рассчитать потребление в месяц, закопать бочку большего объема, так чтобы хватало на 2-3 месяца.

    это невозможно, специальный клапан у газовозки и газгольдера стоит. к другой ёмкости подключить невозможно.

    Что-то много комментариев по поводу суг, а мало по данной теме.
    суг - это выход из положения, но суть темы - само развитие сельской жизни.
     
  14. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Если все так, как вы говорите, то возьму слова обратно. А так напишите письмо губернатору, может его не информировали о такой возможности. Вдруг поможет....:shuffle:
     
  15. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Лаврентий,
    Вы красиво говорите, только вот циферки не сходятся, они (циферки) вообще вредные очень.
    Приведу простейший пример:
    Жил-был город, небольшой, население порядка 70тыс. весь город питался сжиженым газом (до сих пор помню как приезжал МАЗ с полуприцепом и закачивал в "бочку" газ.
    Вот только с приходом капитализма местный гор-газ по странной причине провел магистральный природный газ - видимо денего у него было много...
    В общем херню вы пишете.

    p.s. и вот еще вопрос, а почему этот вируальныз завод нужно совобождать от налогов ? И кто за него будет платить в пенсионку и страховой фонд(мы ведь освободили завод от всех налогов) ?

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 22:00 ----------

    А можно циферки ? Скажем в Ккал на кубометр (или килогармм - с переводом, ибо сжиженный меряют в килограммах, а природный в кубометрах), а то мне лень искать - то, что сжиженный более калорийный я знаю, а вот на сколько хз.
     
  16. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.608
    5
    Зеркало - страшная штука! :d:d:d
     
  17. Лаврентий

    Лаврентий Участник

    133
    0
    правильно, потому что на 70 тыс человек магистральную трубу можно окупить за 2-3 года, сэкономив на суге, который в 3 раза дороже чем природный.
    не пойму где херня, по-моему херню говорите вы.


    могу привести цифры теплотворной способности
    Природный - 30 кДж/м3
    суг - 100 кДж/м3, но учитывая, то что он неустойчив, т.е. могут быть потери при колебаниях t, то в среднем этот показатель примерно 80 кдж.
     
  18. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    вы даже не можете сказать - ЧТО, не говоря уже о том чтобы ЭТО развивать. И хотите кого-то убедить что причина кроетса извне? Ха-ха.

    Система ценностей современного человека не включает в себя даже элементарного стремления к достигнутым чуть ли не тысячи лет назад удобствам и упрощению быта.
    Человек не только в начале совершеннолетия, но и годы после (и это в лучшем случае) приобретает более менее конструктивный подход к жизни, начинает осознавать - какую материально-интеллектуальную базу ему надо развивать в жизни своей и семьи. А ведь еще надо научиться все это использовать и воплощать в жизнь. это и правда зачастую - ровно настолько сложно (нереально), что иных виноватых кроме государства увидеть невозможно. Но то что кажется нереальным - становиться обыденностью если за это взяться всерьез. Вот когда возьметесь, тогда и поговорим о том как государство порушилдо вашу жизнь.
     
  19. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Наверное на килограмм? Или на литр? Или всё же на куб?
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Итогов.
    На куб. на килограмм 46-47. Но в обоих случаях конечно МДж.
     
  21. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Ага.
    Ведь привычнее оперировать литрами или килограммами - как его продают, например.
    Чтобы было проще прикинуть стоимость эксплуатации.
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    я считал как то стоимость киловатчаса тепловой энергии из различных энергоносителей. Цены могли поменяться но пропорции остались.

    Энергоноситель -- р./кВт*ч
    ДТ -- 2,34р.
    Пропан-бутан -- 0,93р.
    Природный газ -- 0,25р.
    Евродрова -- 1,25р.
    Пеллеты -- 0,90р.
    Дрова -- 1,20р.
    Теплосеть -- 0,59р.
    Электричество (прямой нагрев) -- 2,10р.
    Тепловой насос -- 0,47р.
    Для сельской местности
    Электричество (прямой нагрев) -- 1,47р.
    Тепловой насос -- 0,33р.

    Уголь только не посчитал


    итак, это уже стоимость киловатт-часа. Отопление сжиженным газом стоит в три раза дороже чем природным.

    Топикстартер предлагает, заботясь о бабушках, впарить им сервис за который они потом всю жизнь будут платить втридорога.

    Учитывая, что газопровод строят за бюджетные деньги (и это очень почему то беспокоит ТС, что деньги не ему достаются), а население потом получает самое дешевое тепло, очень странно выглядит эта забота.

    К тому же за уши притянуты цифры. 20 лямов -- средняя стоимость межпоселкового газопровода, домов сто-200 он может питать. Сколько будет стоить установка на такое количество?

    Вообще, технология то не новая. Более чем подробно описана в (достаточно замшелом) СНиП на газовые сети.

    У сжиженного газа есть своя ниша. Во первых, групповые установки там где нет природного газа и не будет. Как указали собеседники, такое можно увидеть на Дальнем Востоке. Там просто нет выбора.

    Или индивидуальные установки на отдельно стоящие дома. Такое применяется в США, и у нас может быть оправдано. Я прикидывал -- если стоимость подключения к сетевому газу укладывается в полмиллиона, то стоит расслабиться и заплатить. Если больше -- можно подумать об альтернативах, в том числе и о пропан-бутане.

    Волгоградская область достаточно газифицирована. Через нас проходят основные магистральные газопроводы и отводы по всем районам. Поэтому, для широкого внедрения СУГ перспектив нет. Советую ТС расслабиться и не сотрясать воздух.