Из шиповки сделать липучку

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 23.11.10.

1. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    полагаю, что достаточно и штукаря, чтобы надолго отучить кого-то из нас от плохой привычки,( характерной в основном для юношей), делать слишком поспешные выводы

2. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    А это комплимент Сатанасу или мне? :)))

3. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Ринат, это мне. мне, мне!!!!!!!!!! :d
    Ипоны пассатижи!!!!!!!!!!!!!!!!
    За штукарь мне лень садиться за руль и ехать за ним.
    Я конечно уважаю взрослых людей, вот и предлагаю по -взрослому.
    Даже скажу по секрету, я уже 3-ю зиму на ней езжу, и она нихрена уже даже и не липучка по Вашим понятиям уважаемый Сэр.
    Доходы студента не позволяют менять каждый год резину. Вот хотел сразу и купить новую зимнию, а то летних 2 комплекта, а зимних один. несправедливо...

4. Islander555

5.921
    0
    Satanas, а ты щас на чем ездишь-то? ;)

5. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    У него свои представления о прекрасном, весьма извращенные :gigi:

Да, говорит летом кусками вырывается резина :haha:

6. Satanas

21.958
    3.057
    Islander555, да все так же, ИЖ Ода ;)
    менять не собираюсь. Машина во всем меня устраивает.

7. ванёк

ванёк Активный участник

6.170
    1.062
    а может на самом деле не в "лени" дело? А в попытке "пугануть" двадцаткой, что-то типа "мягкого" слива?
    да можно, в принципе, расмотреть вариант и на двадцатку, только сразу возрастет риск жульничества, даже знаю в чем он будет, в попытке фальсификации исходных условий, впрочем с этим можно бороться.
    Поэтому я и предложил штукарь, чтобы это больше походило на развлечение, чем на бизнес, ведь где начинается бизнес-там заканчивается честность
    вот видишь, я только успел предложить, а ты уже истек слюной по поводу предвкушения халявы

8. Satanas

21.958
    3.057
    ванёк, дружок...
    Я в халяву уже давно не верю, думать о шкуре неубитого медведя тоже давно отучился. Второй комплект зимней мне не нужен.:eyes:
    Пугать деньгами мне тоже нет резона. Я же не знаю твоих доходов, может для тебя двадцатка плюнуть на раз-два.

Купить комплект резины когда необходимо, я пока в состоянии.

Что б ты не искал подвох и жульничество - езди спокойно на Амтеле, "мягкие сливы" мне не интересны, я не понторез.

9. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    :hah:

10. Satanas

21.958
    3.057
    Витя, не пали контру! :d

11. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    ванёк, как можно жить с постоянными мыслями о том, что ВСЕ тебя непременно хотят наиппадь путем "фальсификации исходных условий"? :d

---------- Сообщение добавлено 13.01.2011 17:30 ----------

А куда Оку дел??? :gigi:

12. Satanas

21.958
    3.057
    Синюю Оку?
    Девочка с Волжского купила. :d

13. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Кто палит то? Врешь ведь что устраивает! Место маловато, шумовата ведь нет предела совершенству, порабы уже и что-то новое приобрести!

14. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Калину спорт у Дрома по дешевке перекупить :))))))

15. Satanas

21.958
    3.057
    не травите душу! Изверги! :d

16. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Не за ним, а с ним. А вот обратно уже без него.
    Не хочется терять 1000 руб. и авторитет? ;)

А вообще у меня перед домом опять зима и опять воду прорвало. Ледяные торосы и одна накатанная колея. Когда из нее на шипах вылазию сразу вспоминаю про эту тему. :d

Живу в России и адекватно оцениваю дорожные, да и вообще жизненные, реалии. Конечно хочется в Европу. Мерседес, чистые и хорошие дороги, липучку и круиз-контроль. Но это все лишь мечты. И от того что вы себе ставити липучку ничего не меняется.

17. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Два фото, сделаных 1 или 2 января 2009.
    Это фото дороги на оз. Рица и фото со смотровой площадки где-то на 6 км подъема на озеро. По дороге где-то 10 км от дороги что внизу до верха.
    В тот день мое авто было единственным из моноприводных кто своим ходом смог добраться до места.
    Обуто авто было в липучку Falken made in Japan :d

Вложения:

• karniz.jpg
      karniz.jpg
      Размер файла:
      106,8 КБ
      Просмотров:
      433
    • doroga na Ritsu.jpg
      doroga na Ritsu.jpg
      Размер файла:
      106,1 КБ
      Просмотров:
      419
  18. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Ну так все верно. Если бы на шипованной резине были, то все бы добрались. А так только один счастливчик на липучке. :coolz:

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.904
    5.028
    +100

20. Satanas

21.958
    3.057
    Теоретики блин.
    Читаем так как вам удобно?
    ОДНО ИЗ МОНОПРИВОДНЫХ, а не одно что на липучке.

а у меня на горке такая херь, и ничего, ездим. Тока колеи от потоков воды, а не от колес.

21. mrdimas

mrdimas Участник

423
    1
    Может дело было не в том, кто во что обут, а просто другие не рискнули лезть в гору без разведки с перспективой там застрять?

22. Satanas

21.958
    3.057
    mrdimas, скорей всего.
    Зная данного безумца (в хорошем смысле слова), чувство страха у него походу немного сдвинуто ха привычную черту. Но не за гранью глупости.

23. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    :) Я еще то ссыкло :))
    Реально в тот день, по крайней мере в течении 4-5 часов, что мы там были, поднялось еще два монопривода, но на УАЗной или пакетной тяге, я же сам пожалел что поехал, но когда был уже на половине пути и повернуть назад было просто нереально. Особый шик придала буханка которую мы нагнали где-то на 5 км подъема, она была на летней и буксовала то передом, то задом в результате скорость была не более 5-15 км/ч было очень ссыкотно, т.к. в случае остановки тронуться вперед самостоятельно было мало шансов, кто ту дорогу видел поймет почему :)
    Ниже еще пара фото с той поездки на одной сама Рица в тот день.
    Другая 4.01.09, сделана не доезжая 2 км до вершины горы Ахун, внизу дождь - вверху снег. Остановились мы т.к. увидели как на повороте в 400 м выше выталкивают Спортаж, да и клолея стала такой, что под днищу шоркала. Подумали и начали с другими водителями машины разворачивать в ручную :) Потом было 200 км серпантина с жестким снегопадом, и обледеневшей трассой и -30.
    Никакого дискомфорта на липучке в тот раз не испытывал.
    Как не испытывал щенячьего восторга от шипов, на которых откатал следующую зиму.

Вложения:

24. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    нееееее, ты реально смелый чувак, на липучке, да на недоприводе, да на иноширпотребхрени с тухлым двиглом, да в гору по гололеду...
    это даже круче, чем если в тумане и без фар...или по снегу на летней резине....или по городу 150 км.ч

25. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    У меня тогда было довольно оригинальное авто, практически в максималке, их на весь Волгоград штук 7 всего. Так что не надо! :d

26. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    -30 в абхазии или в краснодарском крае?

27. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    Ближе к Ростовской и в Ростовской области, на побережье по крайней мере до Туапсе был + или совсем не большой минус.

28. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Куплю б/у шипы на б/у резину. Отечественные не предлагать:)

29. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Поездил на липучке, а в следующую зиму купил шиповку. Правильное решение. ;)

---------- Сообщение добавлено 15.01.2011 22:32 ----------

На улицу смотрим и мозг включаем(без обид). Ну какая колея от воды? Вода текла, но накатонного снега нет. Поэтому она как текла по бугоркам и ямам так и застыла. Но движение во время "потопа" продолжалось(вечер, спальный район) поэтому одна колея осталось. Едва застывшую воду буквально выдавливали из колеи едущие машины. Поэтому дорога в две полосы имеет с одной стороны накатанную колею, с другой ледяной ужас. Теперь стало более понятно? ;)

30. Islander555

5.921
    0
    Видимо, была неправильная "липучка". Я ездил много и на том, и на том. Причем не на худших моделях. Для себя решил - город - шипы не только не полезны, но и вредны. В жестких условиях (пойма, зимние рыбалки и т.д.) - да, шипы не помешают, но тут скорее нужен 4*4 и высокий клиренс.
    Вобщем, перед следующим сезоном буду продавать Хакапелиту и покупать что-то без гвоздей. ;)