1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Из шиповки сделать липучку

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 23.11.10.

1. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Когда? После НГ?

---------- Сообщение добавлено 15.12.2010 16:42 ----------

Сейчас в гараже лежит резина Toyo на дисках 5*100 (если будет на ком проверить можно захватить). Хотя надеюсь, что к этому времени Калду сделают

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    И чего там проверять?
    Есть одна горочка в частнике, хорошая такая...
    На Красном.

3. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Satanas, Где горочка такая, поподробнее можно???

4. Satanas

21.958
    3.057
    бывший к-т Восток, рядом там есть

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    пол-зимы чистого асфальта уже прошло, все-таки надо было повыдергивать эти шипы...

6. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    да оставь ты их в покое. Сами повыпадают. Я вот тоже 3 года до этого на липучке гонял, а эту зиму впервые на шипах. Езжу и не парюсь.

7. Skynet

Skynet Читатель

359
    0
    Вторую зиму езжу на липучке, Koomho. Прекрасно! Особенно учитывая наши зимы.
    Работа как раз на к/т Восток ;) Проблем не испытывал, ни в эту зиму, ни в прошлую! Ну этой зимы еще не было, правда.

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    Другу мужик один строит дом - так он каждую осень покупает приличную шиповку, типа Нокиан Хакка, выдирает из нее шипы и ездит до следующей осени :haha: И так по кругу каждый год...

9. Satanas

21.958
    3.057
    Что за эстет? :d

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    Такие у человека представления о зимней резине :gigi:

11. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    интересно, сколько же он за год пробегает, если ему комплекта резины хватает на год.

12. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    70
    50 тык, насколько помню.

13. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Очень умно, ничего не скажешь. :umn:

---------- Сообщение добавлено 08.01.2011 23:58 ----------

Да просто на летней жаре зима стирается в момент. Состав резины такой, ее нельзя эксплуатировать выше +5.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 00:00 ----------

Кстати, эта зима у меня вынужденно на шипах. Хакапелита. Блин, забодался уже, гудит как паровоз и на асфальте скользит. И где мой Бридж??? ;((((

14. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    может он не в курсе, что есть всесезонка?:d

15. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    если его основные дороги-это снег или грязь или чистый асфальт, без льда, то это самое верное решение. Любая липучка проиграет на снегу шиповке, хоть с шипами хоть без них

16. Pavlo

Pavlo Активный участник

2.283
    17
    на снегу да, на асфальте сомневаюсь...

17. Satanas

21.958
    3.057
    ванёк, хорош перлы задвигать!
    Спец, япона мама :d

18. Islander555

5.921
    0
    Чушь полная. Как раз в снегу шипы и не работают, это стихия липучки. А шиповка без шипов - вообще идиотизм, разработчики ломали головы, как укрепить резину в зоне шипа, сделать шип "утапливающимся", и т.д., а тут умный Вася взял и выдернул шипы... Рассея блин! :iq:

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 00:35 ----------

Очередной дебилизм. Резина, которая одинаково говенная и зимой и летом. ;)))
    Ну не может один баллон хорошо себя вести и на жаре +40, и в дубарь -30.

19. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Ыыыы.
    а на рыхлом так ваще шипы за снежинки лучше цепляются:d

20. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    правильно, поэтому и написал

и это тоже верно!

Спорить бесполезно,
    выпадет нормально снега, можно найти место и устроить заезд, "липовка против шиповки" и показать чертей фанатам всяких липовок, думается, русская нормальная шиповка поедет лучше импортных липовок

21. Satanas

21.958
    3.057
    ванёк, а если на тысяч этак 15-20 заехать?
    Ты на своем Амтеле, а я на липе?
    Ну для профилактики, шоб пургу не нес на пустом месте :d

22. Islander555

5.921
    0
    Еще один фанат гвоздей. :grin:

Это что? Гоп-патриотизм такой? Сдается мне, парниша, что ты не ездил на Хорошей Резине. Выехал наверное на гвоздях вместо БЛ-85 и почуял нереальную крутость зимней резины. ;)))

23. Satanas

21.958
    3.057
    Islander555, ну да, сначала мысли выдернуть шипы, потом вкорячить их на место.
    И уже, о чудо! Все знаем, что лучше едет, где едет, проведено сотни тестов.

Короче работа ввиде сифона....

24. ванёк

ванёк Активный участник

6.168
    1.062
    еще раз повторю, шиповка амтел нордмастер, на любом покрытии кроме асфальтового, гребет лучше любой из популярных липовок(в яндексе первые 10-20 позиций, чтобы понятно было о чем речь)
    чтобы
    можно дождаться нормального снега и заехать на 400м лично с вами, на любом приводе, кроме полного.

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 16:48 ----------

так получилось, всегда на липовке(последняя была кумхо) а эту первую зиму на шиповке, разгон на снегу удивил

25. Islander555

5.921
    0
    Это лидер однозначно. ;))))
    Еще раз повторяю, шипы на снегу не работают. Работают ламели, которых у липучки по определению больше.
    Повторюсь, я эту зиму тоже на шипах, на Хакапелите, но не вижу в ней ничего такого, да, едет, да, тормозит, но в большинстве случаев (сухой и мокрый асфальт, снег, грязь) она ведет себя хуже липучки. На чистом или мокром асфальте скользит! Кроме того, к такому гулу я не привык. Люблю комфорт, знаете ли.

PS А ты говоришь Амтел... Его гул слышно задолго до того, как виден сам автомобиль. Как бомбардировщик млин. ;)

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.902
    5.025
    Ага. Езжу четыре зимы на ней ....гул как на бомбардировщике

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 19:35 ----------

Бред. Обычная дешевка йока получше будет

27. Skynet

Skynet Читатель

359
    0
    Любая шиповка лучше липучки только на абсолютно гладком льду.
    В остальных случаях липучка лучше или не уступает шиповке. Ну а в снегу, что тут говорить то? Рисунок разрабатывался как раз для того что бы цеплялся за все что можно! Липучка гораздо прогрессивнее. И состав резины намного лучше, именно в силу того, что надо обеспечить мягкость при низких температурах и не становиться пластмассой и скользить, а именно цепляться за все, а не надеяться на гвозди в резине.
    Я сам купил липучку впервые и с опаской. Но поездив одну зиму понял, что липучка, это великое изобретение человечества!

28. Satanas

21.958
    3.057
    значит можно сделать заед ценой в 20 тыс руб?

29. Islander555

5.921
    0
    Для чистоты эксперимента желательно одинаковые машины... В идеале переобувать одну.

Я не смогу участвовать, у меня ПП на шипах. Но поглядеть приеду. ;)

30. Konyaker

Konyaker Читатель

1.646
    0
    А где гонять? Я бы посмотрел :)
    У меня сейчас передок с уставшей Йокой IG-20, на удивление очень недурно едет даже в горку по льду, ожидал худшего. Хотя в 2008 взобрался по обледеневшей дороге на оз. Рица. Тоже на переднеприводном авто с липучкой Falken.
    Прошлый год пробовал шипы, откатал зиму на 3 гиславеде, резина хорошая, лазил где угодно, вытаскивал народ, но тут больше заслуга 4вд, который в то время был. Но пришел к выводу, что шипы - не мое, по весне на основных ведущих колесах шипы постерлись прилично, да и шумновато. По этому липучка всегда в приоритете при прочих равных.