Из шиповки сделать липучку

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ванек, 23.11.10.

1. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    ванёк, Мдааа, читаю и хренею... И про дрифт на зимней и про расход, и про экономию подвески.
    Ты уж подожди жары как пойдет +37 в тени а асфальт когда будет + все 50 и попробуй на дороге где никого небудет тормознуть резко, результат тебя огорчит ой как. И не нужно говорить что ты резко в городе неоттормаживаешься, ситуации разные бывают.

2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Погоди, еще не все пёрлы выданы!
    Чую, есть что-то про запас.
    Хрена ли тут обсуждать, все теоретики, тока Ванек Д'Артаньян!

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Угу, примерно как в ботинках зимних летом.... :):):):) Ещё раз предлагаю вспомнить мерина, оторый отлично летально приехал в столб на зимней.

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    этот единичный случай как-то связан с зимней резиной?

пока я просто думаю, что не нужно покупать "меринов" - один в столб въехал, второй на Тулака в аварию попал;)

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да.

6. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    доказательства связи в студию!

---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 21:50 ----------

ПС. смотрю, получилось на вопрос ответить. а не вопрос задать :)

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
  8. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ты реально что-ли не читаешь того, что выкладываешь?
    об этом во всех тестах написано, чуть ли не сами произваодители предупреждают о вреде шипов на асфальте. я не понимаю, причем здесь лето?

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    :) :) :) И тем не менее - у нас и в Скандинавии они не запрещены, в том числе и на асльфальте. Стало быть - опасности не представляют, да ещё прекрасно останавливают автомобиль зимой на сухом асфальте. Заодно и ссылкой поделюсь: http://www.bmwgtn.ru/carsystem/kolesa1.php . Заодно ,может, перестанешь бредить про "шипы заскользили по асфальту" - зимой, стало быть ,не скользят, а летом - какна льду? С чего бы это? Только из-за шипов? Не, читать Инет тебя научили, а думать - нифика...
    Почитай чуть раньше и внимательно. Всё уже написано.

10. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    DVR,
    Дима, я понял. ты с логикой совершенно не дружишь.
    1. где было сказано, что шипы не скользят зимой?
    2. понимаешь, какая фигня. дело то не в резине, а в шипах. если в летнюю набить шипы, то получится такой же эффект.
    3. мерс, который ты приводишь в пример был на шипованной резине? нет? А ЗАЧЕМ ты тогда говоришь о шипованной резине.

повторяю вопрос. как единичный случай с врезавшимся мерсом, связан с зимней резиной - "липучкой" без шипов?

11. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ты слепой или читать разучился? ОК:
    Понимаешь, какая фигня - шина опирается на поверхность не только шипами, но и резиной. И состав и конструкция у летней и зимней - разная. Именно поэтому, если, как ты говоришь "набить шипы в летнюю" - она зимней не станет. Дело, в первую черезь - в резине и конструкции.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:15 ----------

На самом деле дилетант или прикидываешься? Вторая ссылка с Яндекса: http://2582586.ru/ezda-na-zimney-rezine-letom.html

12. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    ты здесь тоже, как и в случае с глушителем, физику не учил?
    если зимние шипованные на асфальте тормозят лучше зимних нешипованных, то тогда надо выпускаит летние шиплованные- они будут тормозить лучше летних нешипованных. как-то так.

а ссылки с яндекса читал.
    я еще раз повторою для непонятливых вопрос.
    как именно этот единичный случай с конкретным мерсом связан с зимней резиной?
    не понимаешь?
    ответ такой - либо это твои догадки, либо выводы экспертизы.
    а то мож он врезался потому на девушку засмотрелся.

13. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Вот собственно и финал спора:

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А зимней эта летняя тоже станет?

С каких пор у летней и зимней шины одинаковый состав резины?

15. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я ничего не знаю про одинаковый состав. всю жизнь считал, что составы разные.
    я еще раз повторю вопрос. если производители шин смогли добиться того, что зимние шипованные шины лучше тормозят и управляются на асфальте, чем нешипованные, то почему они не могут добитьмся того же для летних шин? я так думаю, сейчас подобрать любуой состав смеси для любой температуры не проблема

а на досуге подумай что больше - коэффициент трения стали об асфаль или шины об асфальт

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 17:46 ----------

не понимаешь?

16. Satanas

21.958
    3.057
    О!!!!!!!!!!
    Да по ссылке тоже перлов полно! :d

надо же!!! :d

Похоже отсебятину там автор наваял по полной.

А вот это скопипастил скорей всего, единственно умное изречение.
    А теперь по существу.
    Гоняя машины с востока, часто в межсезонье бывало машина на резине не по сезону.
    Всегда переобувался, иногда в дороге, так как в апреле, например, за Омском может быть уже жарко, а до него и снег и лед может быть.
    Ну и как-то решил, протяну без переобувки.
    не-еееее!!!!!!!!!!
    Больше меня никто не заставит на зимней ездить даже при +25 по трассе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Satanas,
    у меня и зимой на зимней резине наблюдается все то, что в цитате приведено :)
    после переобувки на летнюю поведение автомобиля разительно меняется.

18. Satanas

21.958
    3.057
    Так понятное дело, что зимняя, шипы или не шипы, летних ощущений не даст :d
    Кто думает, что поставив зимку будет ездить как летом, быстро разочаровываются, найдя свой причал.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    AlTk, зимняя шина шипованная и нешипованная имеет разный рисунок и конструкцию. Видимо, конструкция и материалы шипованной резины сравнялись, а где-то и превзошли оные у "липучки". При положительной температуре резина ведёт себя совсем по-другому и то, что было хорошо при -25 при +25 может быть с точностью наоборот.
    В пятне контакта шины с поверхностью каких материалов больше - резины или стали?

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    мне не очень понятно, о чем вы тут спорите, но моя зимняя резина нормально тормозит на асфальте

21. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    совершенно другая резина используется.
    ты сам понимаешь, какую ерунду несешь? ты утверждаешь, что шипованная резина тормозит лучше за счет шипов.
    я не знаю, но там присутствует и сталь и резина.
    а теперь наводящий вопрос: "ответь чей коэффициент трения об асфальт больше стали или резины?"

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 20:57 ----------

не понимаешь?

22. Satanas

21.958
    3.057
    Сколопендра, конечно нормально.
    Чего копья ломают?
    Давно уже шип подламывается и прячется при торможении на жестком нескользком покрытии. Прячется он конечно условно, просто пятка посадочного места (резина) перекрывает ему касание с асфальтом.
    У липучки этого не требуется.
    О чем спор - непонятно.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ГДЕ?! Если ты что-то не понял - лучше переспроси, свой бред мне не приписывай.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 22:12 ----------

Как бы даже не с Хаки 2, т.е. примерно года с 2001-го...

24. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Хм... Народ, а Ванек-то давно не в теме, а вы тут полемику развели... О чем спор? Кто-то пытается доказать, что зимняя резина летом хорошо ездит? Глупо это...

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Чет тоже не вкурю никак...
    Вот у меня есть две вестчи для зимнего гуляния с собакай - летние настоящие кетайские кроссовски и вот такие штуки

В мороз подошва кроссовок становится, мягко говоря, деревянная... По снегу еще как-то можно ходить, но по льду, особенно мокрому... да ну его нафиг... С девайсами все Ok! Но, вот по подъезду спускаться в них можно только на пятках, ибо скользко!
    И шо то мне подсказыват, что с летними колесами зимой такая же фигня...

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    то есть шип ухудшает управляемость и сцепные свойства?

---------- Сообщение добавлено 12.06.2011 21:31 ----------

повторяю вопрос. как единичный случай с врезавшимся мерсом, связан с зимней резиной - "липучкой" без шипов?

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Т.е. нет. Всё ж интерсно, где я говорил
    Речь, конечно же, об асфальте..
    Разумеется - ибо там не
    а масса твоя, думаю, маловата, чтобы так продавить накладочки эти... Прикольный девайс, кстати..

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    если он улучшает, зачем он прячется?

да так ты не говорил. это я попутал.
    тогда по-другому спрошу. если из шипованной резины вытащить шипы она лучше по асфальту тормозить будет или хуже?

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А это вот ты про какой вид покрытия?
    лучше или хуже чего, опять же? Ятебе тесты привёл, там табличка есть весьма занимательная.. Ознакомился бы...

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    DVR,
    я про асфальт
    на фига мне тесты ты сам скажи