1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Люди стали пассивными

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 23.11.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Люди стали пассивными. Но чтоб настолько быть безразличными к будущему…
    Тема налога на недвижимость непосредственно касается каждого из нас. Налог на недвижимость и сейчас противоречит Конституции (Основному Закону) РФ. Если Госдума ещё и примет предлагаемые поправки, финансовое порабощение и дальнейшее ограбление русского народа будет узаконено. На специально созданном сайте www.nalogam-net.org каждый разумный и трезвомыслящий человек может поставить свою подпись под Обращением против принятия грабительского Налога на недвижимость.

    Сколько можно сидеть и «ждать у моря погоды»? Сколько можно надеяться, что кто-то нам принесёт всё необходимое «на блюдечке с голубой каемочкой»? Никто никому ничего просто так не принесёт! Наоборот! Наши враги стараются воровать всё больше и больше, стараются отнять у нас всё, что можно (то что наша страна нам уже не принадлежит не видит наверно уже только слепой). Если они добьются принятия поправок к Налоговому Кодексу РФ, то почти все россияне очень быстро попадут в полную финансовую зависимость и станут самыми настоящими рабами. Вот тогда будет уже поздно что-то предпринимать, «поезд уже уйдёт». Сколько можно трястись? Сколько можно подленько надеяться на то, что беда обойдёт стороной лично вас, но придёт к вашему соседу? Да, она может прийти к соседу чуть раньше, чем к вам лично. Но следующим всё равно будете вы! Для того, чтобы это понять, не нужно кончать «больших академиев»! Наши враги уничтожают нас прямо сейчас, сегодня! К нам всем беда уже пришла в виде уничтоженной экологии, отравленной пищи и воды, в виде наркотиков, таблеток, прививок, в виде циничного развращения наших детей, исковерканного образования, в виде невиданного геноцида русов на протяжении последней тысячи лет и особенно ХХ века! Так, что нам ещё нужно, чтобы понять, что мы уже стоим у последней черты? Как ещё нужно над нами глумиться и издеваться, чтобы мы поняли, что нужно срочно предпринимать практические действия для сохранения своей жизни, жизни своего народа, своей цивилизации?!.
     
  2. Алексей С.

    Алексей С. Читатель

    782
    0
    Так давайте не будем пассивными!
    Начнем с малого, вот тема к примеру:
    Незаконная продажа сигарет и спиртного рядом с детскими учреждениями в Волгограде. Остановим или будем молчать??
    Действуем?
    http://www.sss34.ru/2010/11/blog-post_23.html
     
  3. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    конечно действуем!
     
  4. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    vol'g,
    полностью согласен... Кудрин - "гений", предложивший избавиться от деффицита буджета повышением налога на имущество. ВОРОВАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! И на кафказ надо меньше сливать!!!
    Баготейшая страна мира и в такой опе...
     
  5. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    а вот по поводу темы похоже всем наплевать...
    тогда вот вам один из вариантов:
    А вот и налог на недвижимость по....спел...
    или Великое переселение народов Кавказа ... Возможно они и... займут наше жельё,
    или все ж кто т проголосовал?

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 15:59 ----------

    минитор, а кто ворует? мы с тобой?
    я просто поражаюсь насколько люди пассивны и трусливы в большей своей массе, что думаешь никто не видит что страну уже продали/сдали, что никто не видит кто нами правит??? но при этом все ссут, извините за выражение, даже за свое кровное вступиться? никто не зовет идти на баррикады, это и не нужно (они только этого и ждут) все го лишь поставь подпись... нееет! а вдруг....
    а скоро у нас тут будут работать одни джамшуты потому что отменяют прописку/регистрацию, визы и приглашают азиатов к нам работать....
    все русских скоро просто не останется в России потому что и последнюю работу отдадут джамшутам - они дешевле и без претензий
     
  6. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    vol'g, Простите, сколько Вам лет? Непраздный вопрос! Видимо, Вы не понимаете, в какой стране живете... Для начала посмотрите последние выпуски "Недели" телеканала РЕН (можно взять на торрент-трекере riper.am).
    Такие люди, как Ю. Шевчук, Каспаров и другие известные на всю страну и мир ничего не могут сделать...... Почитайте Конституцию - очень интересная книжка, за нарушение которой никто не несет ответственности...
    Поищите значение слова "бюрократия" (оно вовсе НЕ означаете "много бумажек для решения какого-то дела"). Многое станет понятно. Может остынете?

    Напомнило последний "Прожекторперисхилтон"...
    "..., ну пожалуйста..." не забыли написать?

    В тюрьму захотелось? Это статья, за которую можно получить реальный срок. А за свое кровное вступаемся. Еще как, боремся... Вот только когда за свое борешься, помощников нет почему-то.

    Поздно, господа-товарищи, опомнились. Бандиты давно уже захватили власть и никак вы их оттуда не вытурите...
    Я вот всё жду, когда у нас в стране поголовно начнутся самосуды... Это, мне кажется, более действенно будет...

    Задавил пьяный мент ребенка - его сожгли бы в собственной машине и на всю страну об этом рассказали. Никто уже никогда не сможет этого мента отмазать, может другие бы начали задумываться?
     
  7. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    все ждут...

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 18:14 ----------

    Ст.Кущевская это наша страна, как бы уменьшенная копия...
     
  8. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    допустим семья из 4х человек ютится на 60 кв.м., значит налогом будут облагаться 60 - (5*4)= 40 кв.м. Рыночная стоимость кв.м. в Волгограде 35 тыс руб. 35*40=140 тыс руб, 0.1-1% от 140 тыс - 140-1400 рублей, я так понимаю это оплата производится ежемесячно или за год?
    Я думаю этот налог значительно снизит стоимость жилья, что поможет молодым семьям или семьям без собственного жилья
     
  9. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Я думаю, что в России никакой налог не повлияет на стоимость жилья. По крайней мере настолько, что молодая семья, например, вчера не могла себе ничего позволить, а завтра вдруг смогла. Ценовые подвижки будут, но вряд ли принципиальные.
     
  10. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    смогут... рынок жилья сейчас как мыльный пузырь - себестоимость строительства квадратного метра выше продажной в 4-5 раза из-за большого объема так называемых инвестиционных квартир, которые скупают только ради того чтобы через десяток лет еще выгоднее продать, стоимость жилья растет быстрее любых дивидендов в банке и инфляции. В Москве и Подмосковье новые кварталы заселены на 30-50%, хотя там все давно продано. А налог рассчитан как раз для этих иностранных инвесторов, не облагаемые налогом квадратные метры будут учитываться из расчета прописанных в квартире людей, сейчас это 5 кв. метра, планируется увеличить эту площадь. Еще будет невыгодно сдавать квартиру - легче продать, все это вкупе повлияет на снижение стоимости жилья. Если бы еще коррупцию победили - квартиру было бы легче купить чем автомобиль отечественного производства
     
  11. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Время покажет. К сожалению, - логика и жизнь в России - понятия из разных категорий. Я всего лишь высказал моё имхо, из собственного жизненного опыта.
     
  12. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    квартиру бедет легче купить только в том случае, если жилья будет строиться в разы больше, чем сейчас, и продаваться оно будет по нормальной, а не баснословно завышенной цене. но я не верю, что так будет, невижу таких предпосылок абсолютно
     
  13. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    специалист по недвижимости?
     
  14. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    в какой то степени:)
     
  15. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.982
    88
    Население страны сокращается ежегодно. В стране огромное количество пустующих квартир. Пока их владельцам выгодно держать квартиры пустыми цена не упадет, хоть в 10 раз больше строй.
     
  16. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    ммм... и где в волгограде пустые квартиры?... возможно Вы имеете ввиду те, что сдаются в аренду? ну они же не пустуют... а Вы знаете, сколько людей, семей нуждаются в жилье, а ютятся при этом чёрт знает где, не имея отдельного угла? сколько процентов населения может позволить себе взять ипотеку, по более-менее приемлемым условиям?
    да, в некоторых умирающих и не развитых посёлках и городках, много даже брошенного недостроенного жилья, но речь не об этом...
     
  17. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.982
    88
    Пройдитесь по новостройкам вечером и посмотрите в каком количестве квартир горит свет. Вот у меня напротив дом сданный 5...7 лет назад. Из 60 квартир свет горит в шести. Их не сдают. Копейки от их сдачи владельцев не интересуют. Они всегда готовы к продаже. Это - замороженное бабло в виде квартир.

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 21:42 ----------

    Об этом, кроме вас, никто не догадывается даже. :)
     
  18. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    понимаю, о чем речь. но сомневаюсь, что введение налога тут поможет. либо он должен быть раз в 1000 больше. и только для "лишних" метров. ведь эти квартиры, если они уже куплены, купили их далеко не бедные люди. они просто бабки вложили в недвижимость. их право. а то, что строится сейчас, потому и продаётся так дорого, что мизерно мало. сравните обьёмы строительства в Союзе и сейчас. разница фантастическая
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.982
    88
    Именно так.

    Да не выгодно строить дешево и много. Выгодно дорого и мало. Потому что цены задраны таким вот "инвестиционным" жильем. Когда наварованное бабло не будет выгодно вкладывать в строительство. Тогда и цены упадут. IMHO
     
  20. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    понятно, что невыгодно, потому и не строят. сильно цены всё равно не упадут. 10-20% ситуацию мало изменят, и то, это почти фантастические цифры. вы в это верите?... когда и на что в россии цены существенно падали?... тут Государственная политика должна быть, а частному бизнесу это не интересно.
    интересно, кто нибудь помнит такую вещь, как ЖСК?... имею ввиду, те, что в ссср были:)
     
  21. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    перед тем как начать спорить ты хоть раз этот прочитал? как раз он и вводится для мертвой недвижимости, для прописанных семей налог будет в разы меньше - 100 руб в месяц большая плата за дешевые квартиры?

    ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 23:00 ----------

    не 10-20, а 60-80! спец по недвижимости
     
  22. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Я думаю примерно то же самое. И не надо тут про 80% кричать, не будет такого. Опыт показывает, что принципиально в родной стране ничего не меняется. В смысле к лучшему и в смысле для народа. Я буду рад, если окажусь неправ, но сам я в такое не верю.

    Впрочем, возможны варианты. Скажем, после дефолта 98 года цены на недвижимость завалились в четыре раза. Это если в твёрдой валюте мерять (в рублях-то они не подвинулись). Но если вспомнить, что одновременно случилось с покупательной способностью населения, то от таких "скидок" хоть смейся, хоть плачь, - толку один фик. Цены могут и на 90% завалиться, но если на этом фоне всё равно никто не сможет ничего купить, - то какая разница.
     
  23. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    я как раз таки прекрасно понимаю...
    А Каспарову я бы на вашем месте не стал бы так безоговорочно верить, поищите на чьи деньги он существует, хотя не спорю у него есть интересные статьи и мысли...

    продайте мне квартиру за эти 140 тыс я вам их сейчас прям принесу.... не смешите, в среднем 1,5-2 млн и сколько будет 0,1%? но при этом учтите аппетиты наших местных **** уже сейчас без всяких поправок в Волгоградской области вводят 2%, посчитали? дальше все еще смешно?

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 00:21 ----------

    а вот так у нас происходит оценка:
    Сегодня результат оценки недвижимости - это фактически оценка цены предложения. Как рассказали специалисты, для определения стоимости квартиры оценщики чаще всего прибегают к сравнительному методу: то есть подбирают в публичных источниках информации наиболее подходящие по параметрам объекты (по местонахождению, типу дома, этажности, площади и другим факторам) и выводят среднеарифметическую стоимость квадратного метра. При этом результатами оценки легко манипулировать: если нужно понизить оценочную стоимость объекта, в рекламу дается несколько объявлений с аналогичными параметрами по заниженной цене и, наоборот, если стоимость нужно повысить, объявления даются с завышенной ценой.
     
  24. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    ***... я нолик пропустил. Налог то выходит невероятный... Бред - не может государство ввести такие подати, иначе будет бунт, в лучшем случае никто не будет платить, а всех не пересажаешь
     
  25. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    двушка в панельной хрущёвке, комнаты паровозиком.
     
  26. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    :d:d:d откуда проценты, Коллега? не смешите, не будет этого...

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 06:03 ----------

    читал и давно. этот закон уже лет 7 разрабатывается, непонятно, почему только сейчас об этом громко заговорили
     
  27. CIO

    CIO Читатель

    172
    0
    от активности отдельного обычного индивидуума система нисколько не изменится.
     
  28. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    нам с Вами и за всю жизнь не своровать один откат депутата с госдумы... Вы знаете кто ворует. И Вы знаете кто это позволяет делать.

    +100500
    за 300-400 лет вот принципиально ничего не поменялось. Народ как был быдлом для верхушки, так и осталься быдлом которому можно сцать в уши и облогать новыми налогами. Как не печально.
     
  29. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Не по этому! В России нет стабильности, никто не уверен в то, что завтра его не обдерут как нитку и не посадят, поэтому никто не хочет рисковать инвестициями в десятки лет - максимум пять, чаще три года. Поэтому и цены рассчитаны исходя из быстрой окупаемости + безнаказанность власти в коррупции:
    - свои деньги никто в строительство не вкладывает (бояться остаться у разбитого корыта, если завтра кто-то из людей с большими звездами захочет подарить этот бизнес своему чаду, он его просто отберет) - только на заемные под дикие проценты банкам
    - огромная часть затрат идет на подмазывание и подкуп

    Вот именно поэтому цены на новую недвижимость такие, какие они есть. Не надо считать ТОЛЬКО по ценам стройматериалов и трудозатратам! В России НЕ ТОЛЬКО ЭТИ затраты формируют себестоимость.

    По налогу, который планируют ввести. Не думайте, что в правительстве сидят полные идиоты. Если его сделают по рыночной цене недвижимости, то его ставка будет меньше, чем сейчас - все прекрасно понимают, что если перегнуть палку, то вообще ничего не получат. Также имейте в виду, что эти самые инвесторы заседают в думе и придумывают законы - они что себе хуже делать будут? Посмотрите на бывший ЕСН (теперь взносы, подробнее читайте в другой теме) - он повысился только для бедных. Также будет и с налогом на недвижимость - никто из тех, кто купил себе несколько квартир, из-за этого налога продавать (и тем более дешевле, чем купил) их не будет - им это не нужно, а на жизнь они себе и так "заработают".

    ---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 10:00 ----------

    Я вообще никому не верю (у меня есть на это личные причины). Я Вам просто привел пример, что изменить в настоящее время никто ничего не сможет. А за призывы выхода на баррикады можно сесть и это будет по закону.
     
  30. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Ну что господа... как показывает данная тема большинство здешних представителей горазды только болтать на форуме, не более того. что ж пусть другие отдуваются, авось вас пронесет... уверяю не пронесет

    ---------- Сообщение добавлено 02.12.2010 10:19 ----------

    вы бы повнимательней читали... я категорически против баррикад