Блин, да все равно же ездить будем!!! Ну пострадаем мы по этому поводу - один *** ничего не изменится! Логика понятна - хочешь ездить на машине - будь готов тратить деньги...
Это всё уже проходили, вырастет инфляция....и будем опять получать зарплату в милионах. Цена на транспорт будет автоматически заложена в цену любого продукта, далее рост везде в том числе и зарплат. И вряд ли Медвед что то сможет сделать со своим ручным управлением. Уже посмеялись ручной регулировке цен на продукты летом.
Как это? Ещё раз тебя (извини что на ты, я так привык - ко мне тоже можно спокойн на ты) процитирую: Значит можно сделать вывод, что ты получаешь высокую зарплату, сопоставимую с Московской. Вот и интересуюсь - что же у тебя за зарплата? 200 тысяч в месяц? Вопрос неверно поставлен. Правильнее - "чем МЫ провинились, что платим как буд-то в Москве живём???". Или ты чёт не знаешь, или я гребу, но в Москве зарплаты на тех же должностях/работах в несколько раз выше. У каждого в жизни полно примеров. И у меня был недавно - с Москвы оборудование привезли. Водитель (газель была) фром Москоу, живёт в "области", рассказал, что получает 85килорублей за свою работу. Хде у нас водители столько же получают? Эээ... что это за работа такая? Чтобы и тут и там одинаково оплачивалась... я такой работы не знаю. Расскажи плиз. Как бы я думаю все Волгоградцы согласятся, что уровень жизнь у нас и в Москве - совершенно разный. Зарплаты - совершенно разные. Тут 40 рублей это очень неплохо, а там - зарплата вчерашнего студента. Ну и так далее. Это факты, это жизнь. Чё с этим спорить? Вот и возникает резонный вопрос - почему мы должны платить налог такой же, как Москвичи?
Из всего перечисленного, только второй пункт нуждается в дорогах. А налог заложен для всех этих категорий. Даже для решивших устроить акт самосожжения.
Нифига. Прогер или сис админ - у нас от 10-15, там от 30-40. "До" писать не имеет смысла, так как в Москве очень велико значение везения. Там может повезти и вместо 50 будешь получать 100 и выше. У нас я таких примеров не знаю. ИМХО, у нас такое просто невозможно. А в Москве - в порядке вещей. Знаю примеры, когда админы получая тут 20-25, уезжали в Москву и устраивались на 50-70. Слив засчитан?
Kok, При указанных вами ограничениях, соглашусь что такое невозможно, а теперь возьму лом и буду расширять ваше сознание В ИТ есть пару особенностей: 1. Заказчик и исполнитель не обязательно могут находится в одном городе, чтобы выполнить работу 2. Информационные технологии одинаковые на территории всего земного шара Таким образом, если человек научился администрировать винду или программирует на каком либо языке программирования в России, он с таким же успехом может это делать в любой другой (развитой) стране мира. В итоге, я осмелюсь предположить, что на форуме достаточно много людей из ИТ, которые живут в Волгограде, но работают на Москву, Питер, Европу, США, и получают соответствующую зарплату, просто не афишируют это и вообще редко тут тусят. Далее я могу предположить, что часть из этих людей (большая часть) работают на некую фирму в Волгограде, получают свою 20-ку, и в свободное время по желанию подрабатывают удаленно, в среднем по ставке 300-500 рублей в час, а специфичные знания и опыт, думаю, даже дойдет до 1000 рублей в час (хотя конечно кто насколько амбициозный и уверенный в себе, демпинг тут тоже есть). Меньшая часть осмелилась полностью уволиться из фирмы в Волгограде и работать на какую-нибудь Москву полный рабочий день при той же часовой ставке, а если на европу, то переводить их еврики в рубли по курсу цб рф. Да и есть две категории таких людей: 1. фрилансеры, у них не стабильный заработок, им платят за выполненный проект, риски выше, берут в час они больше, поэтому это у них как подработка 2. и которые устроились на почасовую оплату (и даже на полный рабочий день), рисков меньше, но и ставка в час меньше, чем у фрилансеров В принципе могу много чего еще рассказать по этому поводу, если вдруг стало интересно
Интересоваться чужими деньгами неприлично. Окей, я имею ЗП, сопоставимую с московской. Меньше, чем 200 тысяч. Существует фриланс и соответствующие биржи. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 21:35 ---------- Не только в ИТ. Все, что делается не руками или взаимодействием с определенными группами людей, может быть исполнено удаленно. А это куча профессий.
1777, Предполагаем или знаем конкретные примеры? Пальцем в небо тыкать, увы (а может и к счастью) каждый умеет. Я вот знаю, пожалуй, единственный случай, когда Волгоградец уехал в Москву на работу, устроился там на неплохооплачиваемую должность, потом по различным обстоятельствам решил вернуться обратно и работодатель согласился платить ему бабосы за работу, несмотря на то, что живёт человек в Волгограде и в Москве практически не бывает. Работает человек "креативщиком" или как это называется, короче придумывает слоганы и т.п. Изложенные тобой варианты тоже вполне реальны, но думаю их настолько мало, что ... Под "работать на Европу" вы понимаете писание сайтов/прикладных программ? Ну тут как повезёт - можно сайты за 1т.р. делать, а можно и за ... ну короче много. Но тут как повезёт. Если уж затрагивать фриланс, то тут вообще нет строгой привязки к месту жительства. Только это в основном разовая работа, а не постоянная. Для постоянной работы работодателю проще нанять человека в штат под свой присмотр, чтобы видеть что работа идёт и была возможность наказать/поощрить. А вот можно примеры: Что это за работа такая? И много платят? Неужто 200тыщ рублей в месяц? Может и мне на такую работу перейти? А то у меня нифига не 200тыщ выходит Если не сложно, давайте оперировать фактами - сколько вы знаете конкретных примеров? Сколько они получают (в месяц)? Всё что я рассказываю - на основе реальных случаев, а не просто "я осмелюсь предположить" И ещё - ну какой ***** поедет в Москву чтобы получать там те же деньги??? Там расходы как минимум на жильё выше, т.е. однозначно ещё и в убытке останешься. В Москву едут работать и зарабатывать. И там реально можно зарабатывать, а не как у нас - получать 10-20тыщ рублей и радоваться жизни. P.S. что-то мы слишком уходим от темы. Но я ещё раз повторю своё мнение - У нас транспортный налог должен быть ниже Московского. Однозначно! ---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 21:43 ---------- Ты же хвалишься, вот и доказывай. Не заикался бы - мне было бы пофиг. Я НЕ утверждаю, что у нас нельзя получать Московскую ЗП. Я утверждаю, что в Москве работая по той же специальности можно (и нужно) получать значительно больше, чем работая у нас. Работа "на удалёнке" в какой-то мере ломает географический барьер, и в принципе становится пофиг, где находится "заказчик" и "исполнитель". Но фриланс и подобное - не очень большой процент от общего. В основном люди работают самым простым способом - у конкретного работодателя, в штате, с 40ка часовой неделей на конкретном рабочем месте. Это если и не 90%, то как минимум 70%. Именно про них я и говорю - работая у нас сис. админом может и можно как-то где-то получать рублей 50, но в Москве ты тогда будешь точно получать не меньше 70-100 (если ты, разумеется, 50 получаешь не по блату и не за красивые глазки, а за навыки, умения и опыт). Если тупо работать на удалёнке то конечно да - можно что тут, что в Москве сидеть дома на диване и клепать сайты или ПО для иногородних клиентов, но это, извиняюсь, глупо - ехать в Москву чтобы также работать на удалёнке. В Москву едут не за этим, а на "нормальной" (читай, обычной) работой в штате, но за хорошие деньги, которые у нас достаточно сложно получать.
На этом фоне вспоминаются недавние потуги антимонопольного комитета, когда он углядел и доказал в суде корпоративный сговор нефтяных компаний, указал на необоснованно завышенные цены на топливо и наклал какой-то астрономический штраф. И чо, кому мозги парят?
да мне вообще странно, что налог у нас транспортный типа за бензин, типа на дороги, но лодки и самолеты тоже платят транспортный налог, а они по дорогам не ездят, так что это налог на экологию больше похоже, тогда не понятно почему ваз-2105 1978 года выпуска с мощностью в 70 л.с. и выбросами CO2 230 г платит 1500 рублей, а мерс с мощностью 250 л.с. 2010 года выпуска и выбросами 250 г платит почти 40 тр
+100 Изначально (+60 коп на литр, при полной отмене лошадиного) все выглядело очень хорошо и честно - сколько сжег бенза, столько и заплатил. Сейчас же это просто издевка какая то. И спорим на 100$ что народ это дело проглотит, и на след выборах в думу, президента и тд - выберет Едросов?
А деньги из воздуха брать, не? Фрилансеры обходятся в разы дешевле. Где? Я всего лишь защищил москвичей от твоих нападок.
Я лишь прицепился к твоей фразе "Ну вам никто не мешает устроиться туда. Или здесь на высокую зарплату." Раз ты так говоришь, значит скорей всего на своём примере Вот и всё Не, я реально конечно рад, что у нас есть люди, получающие достойную з/п (да и чего удивляться - вон сколько тачек дороже ляма бегают по городу - покупают ведь на что-то), просто их, ИМХО, меньше, чем должно быть Фриланс возможен далеко не во всех профессиях. Ну как нанять фриланса дворника, сис админа, заправщика картриджей, бухгалтера (тут можно конечно раз в недельку приходить, такое есть, но чтобы полностью на удалёнке - я себе представить не могу), токаря, секретаря, директора, водителя и т.д. и т.п. В итоге и получится, что работы, подходящей для фриланса остаётся не так уж много. И в основном это ИТ (программирование и иже с ним). P.S. предлагаю наш диалог замять, а то слишком уж от темы отошли А зачем их защищать? Они и сами о себе неплохо заботятся Или тебе жалко Москвичей?
Такой вывод делать не правильно. Для сисадмина или бухгалтера это обычное дело. Ну если не считать сисадмином заправщиков катриджей и переустановщиков винды. Писатели, художники, дизайнеры и т.д. Согласен.
http://auto.mail.ru/article.html?id=32995 вот! москва воспользуется повышением в 10 раз, о чем я и говорил ---------- Сообщение добавлено 26.11.2010 13:17 ---------- кстати, владельцы гибридов платят за электрический двигатель также как и за бензиновый/дизельный?
sumopower, если учесть что на 2010-тый http://www.klerk.ru/doc/178221/ То ждать нам сего известия аж до весны! Потом сюрприз будет...
По ссылке дело касается грузовых. ---------- Сообщение добавлено 11.01.2011 15:06 ---------- Даёшь электромобили.
Ткни в слова. где это для Москвы? Штрафы поднимают для всей страны, и налог так же сделают. Или ты клянешься на машине в Москву в этой жизни не ездить???!!!