Кот в доме (навыки первого общения с животным)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем egoistka, 21.11.10.

1. Irin-a

Irin-a Участник

174
    0
    у меня доча маленькая, она уже несколько месяцев мечтает, как ёлочку наряжать будет :). не хочу её разочаровывать. думаю найдём компромис, чтобы коше не опасно было и детю было радостно. а цветы моя кошь игнорит и провода тоже. у нас одна страсть-это ниточки, резиночки и всякие длинненькие блестяшечки. уж очень они, наверное, аппетитные для коши, невозможно устоять!

2. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Irin-a, украшайте без мишуры, варианты сверху

3. caramel

caramel Активный участник

12.458
    677
    Irin-a,
    ниточки убирать все, иначе перережут они котиське все внутри, спасти не успеете, особенно блестящие-шуршащие

4. Irin-a

Irin-a Участник

174
    0
    да-красота! надо только бантиков накупить :).

---------- Сообщение добавлено 23.11.2010 10:11 ----------

когда кошь у нас только появилась, я игрушку ей такую делала: на нитку бумажку привязывала, коша с дочей бегали играли...эту самую нитку я несколько раз вытягивала за бумажку из кошки. с тех пор всё прячу ;)

5. egoistka

egoistka Активный участник

4.680
    2
    а таблетки от глистов как часто надо давать?

и есть ли разница в дозах - живет в квартире кошан или в частном доме?

6. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    по плану глистогонят кошек раз в квартал. если не по плану - то когда явные признаки глистов (на попе ездит "вытирает", часто вылизывает и выкусывает под хвостом, ест очень много и не поправляется, живот раздут, глаза навыкате и текут, рвота или кал с глистами и т.д.)
    дозировка зависит только от веса кошки, а не от того ходит она на улицу или нет. ведь это лекарство. людям же дозировка лекарств не зависит от того, живут они в частном доме или в квартире, работают в офисе или копают огород :)

это святое дело!
    моя когда маленькая была - мы всегда делали игрушки из цветной бумаги - всякие фонарики, кисточки, снежинки, цепи и гирлянды, флажки, позолоченые шишки, кружочки с наклееными в центре картинками из старых журналов или открыток или нарисованые ребёнком. изготовление самодельных игрушек и потом украшение ими ёлочки - это особый ритуал, дети от него в восторге! и не надо никаких других украшений - ребёнок будет очень гордиться, что ёлочка наряжена его самодельными игрушками!

7. egoistka

4.680
    2
    VIVA, спасибо большое!
    Прямо всё доступно объясняете :flower:

8. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    egoistka, завсегда пажалста :)

9. Irin-a

Irin-a Участник

174
    0
    VIVA вам надо отдельную тему открывать по обучению нерадивых мамашь(вроде меня) поделкам и лепке с ребёнком :). я бы с удовольствием эту темку почитала ;)

10. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
  11. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    От этого кот приучен к человеческому унитазу :d и не кастрирован, возраст уже 14-й год, проблем нет ;) , проблема одна найти такой унитаз :d , но это другая тема.

см. выше писает и к...ет в дырочку , но нужно обязательно чтобы был поднят стульчак иначе не сядет.

12. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    разница в дозах зависит ОТ ВЕСА котищи! глистогонят строго по весу! обычно 1 таблетка на 4 кг, если весит он 3,5 кг, то даешь чуть меньше одной таблетки,если весит больше 4 кг, то покупаешь не одну таблетку, а две и ухитряешься рассчитать дозу так, что бы не переборщить и не дать меньше ;)

13. egoistka

4.680
    2
    caramel, поняла, спасибо

---------- Сообщение добавлено 24.11.2010 08:51 ----------

а, про туалет хотела спросить, как кот поймет что там то находится его туалет?
    надо какие то "придушки" купить или что?

14. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    у тебя кот приучен к горшку вообще? или ты его с улицы подобрала?

15. egoistka

4.680
    2
    caramel, говорят что приучен. БОюсь как бы не заблудился :gigi:

мне кота в выходные привезут :shuffle:

16. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    можно из прежнего дома взять немножко наполнителя в "запахом" туалета,тогда точно не заблудится :)

17. egoistka

4.680
    2
    воооооооооооот, еще вопрос
    про мытье
    как часто? и чем мыть? (может специальные шампуньки есть?)
    я знаю что надо с ушами аккуратно быть, чобы вода не попала

18. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    часто не надо, по мере загрязнения мыть надо кошачьим шампунем,их до фига продается - от 50 рублев и до бесконечности, если это котенок- покупать шампунь для котят, он не будет щипать,даже если в глаза случайно попадет. Ухи водой не мыть. Шампунь смывать тщательно и несколько раз, сушить животину в теплом помещении, можно осторожно феном, если кошь его не боится, на сутки после мытья забыть про проветривание и открытые форточки.

19. egoistka

4.680
    2
    caramel, а ушки чистить как?

20. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    ограничьте пространство, маленький котенок - маленький ребенок. не разрешайте ему ходить по всей квартире, пока не освоится, это м.б. одна комната и туалет

21. egoistka

4.680
    2
    нет такой возможности из за планировки квартиры, или закрыть в одной комнате и поставить рядом его туалет или вообще в туалете закрыть (тоже довольно большое для туалета помещение), но это мне кажется как садизм получится :(

22. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Если будет сцать на пол, то у тя ламинат вспучится!

23. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    в туалете не надо закрывать, зимой на кафеле попробуй сама поспать ;)
    можно в одной комнате пока закрыть, потом постепенно показывать весь дом, еда и горшок должны быть на расстоянии друг от друга, кошка-это не утка: гадить и есть в одном месте она не будет :) Помимо чашек и лотка тебе понадобится кошачье спальное местечко-теплое и мягкое.
    Какой возраст у котенка?

24. egoistka

4.680
    2
    caramel, блин ошиблась, написала сначала 2,5 (у меня уже декабрь месяц идет) ))), маленький еще, 1,5 иили где то около 2х месяцев

25. Irin-a

Irin-a Участник

174
    0
    VIVA, спасибо :))!

egoistka
    когда я свою кошу покупала мне тоже посоветовали держать её в туалете рядом с лотком дня четыре. я тоже посчитала, что это издевательство над животиной, итог-обосанные кровати и диван. так и пришлдось мне закрывать кошь в туалете. я ей там спальное место оборудовала, из туалета выпускала, когда могла за ней присматривать, коша побегает немного, поест и опять- на место, маленькие котята много спят. на ночь тоже в туалете закрывала. первое время нельзя позволять котёнку спать в вашей постели-засикает! так я продержала её дая 2-3, перестала закрывать её, когда увидела, что коша сама стабильно бегает на свой горшок.

26. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    у нас вообще первое время в большой коробке жил..и туалет там стоял (но он хоть и не приучен был - сам нашел..) - потом подрос - стали в одной комнате выпускать..туалет тоже в комнате стоял...потом открыли все двери, а туалет по 20-30 см в 2-3 дня передвигали в сторону туалетной комнаты...сейчас ходит в туалет со старшей кошкой...Правда старшая сама двери открывала, а из-за мелочи пришлось дырку в дверях проделать...
    Но мы совсем мелочь месячную брали.

27. egoistka

4.680
    2
    про ушки вопрос пропустили :flag:

Irin-a, я Вас поняла, наверное придется тоже так сделать

28. caramel

12.458
    677
    egoistka,
    для ушек есть спец лосьоны или влажные салфетки, глубоко в ухо палочками не лазить!

29. Ашатан

Ашатан Активный участник

4.086
    22
    Мне повезло, ко мне коты приходили взрослые и сразу понимали, где туалет. Да еще и не грызли ни провода, ни мишуру, ни нитки.
    Вот только вопрос - кот к зиме опушился, между пальчиков шерсть выросла, теперь иногда зацепится за что-нить передними лапами (покрывало, подушка, чьи-нить джинсы или носки) и потом отцепится сам не может несколько минут. Стоит ли постричь ему коготки?

30. VIVA

VIVA Активный участник

3.764
    0
    стоит