Поправки к ПДД. Читать всем!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Gоdfаther, 19.11.10.

1. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.064
    4.757
    Ха-ха-ха... Смишно...

Так что же будет?

2. Соник

Соник Участник

354
    4
    да вот нифига
    п 19.5
    данная сноска из 19.4 применима КО ВСЕМ пунктам 19.5, так как нет уточнения

3. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    да сорри, перечитал, значит все обязаны ближний

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 12:46 ----------

Тебе выпишут белую бумажку, с ней пойдешь в здание с зеленой табличкой, там отдашь ее и еще одну рыжую бумажку, белую тебе вернут и пойдешь ты с ней в здание с маленькой синей табличкой, там покажешь тетеньке, спросишь: "все нормально?", она ответит "да", пойдешь домой.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 12:47 ----------

но белую бумажку все же лучше возить в маленбком ящичке, что у тебя под панелью перед пассажирским сиденьем

4. Соник

Соник Участник

354
    4
    либо ПТФ, нет противоречия по моему. попытаюсь совместить 2 пункта соответствуя сноскам :

НО в условиях недостаточной видимости водители обязаны включить пару ближний+ПТФ

5. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    ну блин, гаец совмещать не будет, а судиться за 100 рублей, доказывая очередной тупизм ПДД, нафиг-нафиг

6. Zebra21

29.064
    4.757
    Ни разу не делал этого ;) И вообще, всегда дожидался повестки приставов и платил уже им, быстрее и менее хлопотно. А пара штрафов так и вовсе затерялась. Так что нифига ты не угадал ;)

7. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Соник, не мешай в кучу пункты из старых ПДД и ныне действующих. В действующих п. 19.5 звучит несколько иначе.
    или ПТФ согласно п. 19.4

8. Соник

Соник Участник

354
    4
    один в поле не воин, а если многие начнут? 100 р сейчас уже не деньги, но и кормушку поддерживать не особо вызывает желания

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 13:01 ----------

выделенное ни о чем не говорит? (прочитать 3 раза вдумчиво:d)

9. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    за 100 не пойду в суд впадлу, заплатить придется пошлину рублей 300 за заявлеие в суд.....

10. Zebra21

29.064
    4.757
    Смишно, чесслово. Гайцы не удосуживаются даже собирать беспроблемные более высокие штрафы за непристёгнутый ремень или непропускание пешеходов на переходе нерегулируемом, а тут из-за 100р будут себе рвать одно место? Сомнительно, я даже больше чем уверен, что не будут.

11. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    пока писал ответ ты уже исправился )))

12. Соник

Соник Участник

354
    4
    а вообще я думаю себе на тазике переделать схему включения ближнего света. Чтоб с ключа включался, правда питание заведу через кнопу, чтоб в морозы заводить машину без горящих огней (заряду жалко)

13. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    так может не надо давать взятку окулисту за справку, а просто не ездить, если зрение плохое? ;)

14. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    а как же поправки????

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 14:42 ----------

пошлину для обжалования платить не надо.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 14:45 ----------

а это уже как ты все в суде представишь, так и будет. Будешь стоять и молчать в тряпочку, скажут что нет оснований - грамотно все обоснуешь - скажут подругому..
    не найдут.
    конечно не надо, они же тоже люди, но вот когда они ко мне по свински, то я к ним знаете ли могу так же, или даже похуже.

15. Соник

Соник Участник

354
    4
    это вырезка из старых ПДД, не актуальна:writer:

16. SilverClash

3.293
    0
    Соник, дайте ссылку на новые, почитаем вместе

17. Соник

Соник Участник

354
    4
    Уважаемый ну включите логику. Если вы утверждаете что ваша вырезка из новых, то где в п 19.5 обязательное включение ближнего\дневных ходовых?

а вот и ссылка на новую редакцию :http://www.vashamashina.ru/rule.html

18. SilverClash

3.293
    0
    уважаемый, цитата из текста по вашей ссылке:

19. Соник

Соник Участник

354
    4
    ну и как по нынешним правила (о дневном включении фар) это вяжется с вашей цитатой п 9.15? Там данного подпункта и нет вовсе

20. SilverClash

3.293
    0
    такого пункта там как раз нет...

вот так и вяжется - этот пункт обязывает участников дорожного движения использовать
    и не говорите что их нужно использовать только
    если бы это было так, мы бы здесь не вели дискуссию...
    попрежнему разрешает использовать ПТФ вместо ближнего

21. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
  22. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Доказать, что у тебя был включен свет в машине практически НЕВОЗМОЖНО. Свидетель в машине может потвердить, что ты включил переключатель, но вот что фары горели не может. Как еще представить сможете свою невиновность?????

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 17:23 ----------

если захотеть и жезл 0,5, если в него дунуть покажет, так что не кажи "гоп", пока не видел, во что впрыгнул.

23. NKV

NKV Активный участник

520
    0
    Возможно, вы не про тот перекресток думаете. Главным там себя вряд ли можно считать. Тем более теперь со знаками.
    А про относительно недавно, я, наверное, преуменьшил. Около года знакам, думаю.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 17:24 ----------

Не знаю сколько и как знакомый тянул, но его в итоге посадили на 15 суток :) Смешно получилось, но так получилось :)
    А к приставу когда идешь, то всё равно нужно сначала оплатить штраф и потом показать им чек. Во всяком случае так у меня было. И у них вообще там базы как-то не синхронизированны. Штраф оплатишь, а потом через полгода повестка может прийти. Чеки нужно сохранять. И интересно то, что нет "идентификации" этих чеков. Хотел по телефону просто продиктовать номер чека или что-нибудь такое. Сказали, что нужно показать. Спрашиваю - а как же вы узнаете об оплате чего этот чек? Ответ - по дате. Отлично.

---------- Сообщение добавлено 22.11.2010 17:24 ----------

У меня зрение хорошее, но авто действительно иногда плохо видно. В солнечные дни актуальная проблема. А я предпочитаю перестраиваться из ряда в ряд только когда уверен, что никого там нет.

24. SilverClash

3.293
    0
    ZaChet, это уже что то близкое к бреду... Это ИДПС должен доказывать что фары у меня не горели, я ему не обязан что либо доказывать, так же и в суде ОН обязан доказать что фары у меня не горели, и если дело до суда дойдет, я бы все представил так, что оштрафовали бы меня только при наличии фото на котором видно что я в движении, и что я еду без света фар.

если бы у бабушки что то было - она была бы дедушкой. Мед. освидетельствование еще никто не отменял.

А вообще ИДПС тоже не дураки - им этот гемор не нужен, не станут они париться из за 100 рублевого штрафа.

25. Fedya

Fedya Участник

180
    0
    так можно про все говорить, пусть докажет что на красный проехал, ремень не пристегнут, пересек сплошную и т.д.

26. SilverClash

3.293
    0
    можно.
    тут вопрос подошел к тому, что ближний свет - это еще один аргумент по которуму можно докопаться до любого водителя - ответ НЕТ, нельзя! потому что не все так просто.
    А по поводу красного - я когда в автошколе учился, мне рассказывали, что если мой бампер хотя бы на 10 см. выступает за стоп-линию, это уже проезд на красный... Посмотрите на наши дороги, половину водителей можно оштрафовать за проезд на красный, почему же их нието не штрафует? Да потому что это может перерасти в большой гемор для ИДПС, есть и другие, более простые кормушки.
    Если уж с 700 рублевым штрафом они не заморачиваются, станут ли со 100 рублевым заморачиваться?

27. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    SilverClash, опыт бодания в судах есть?

28. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Знаешь скажу тебе на это только одно: сколько ездил, сколько слушал родственников, друзей, знакомых и т.д.
    ОЧЕНЬ РЕДКО слышал, что мохнорылые ни за что тормозят и выписывают. Превышаешь, он может написать превышение на 40км/ч, хотя превышал на 1км/ч. Такому верю, если разозлишь.
    Но чтобы просто так создать проблем человеку, я понимаю если неместному, тут у самых сво..очей просыпается интерес, но чтобы в городе просто так, нет....
    Потому и у судей фраза НОНД логична

29. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Гораздо больше. Даже если там знака не было бы, ты будешь судится не с тем кто въехал в тебя, он тебя и твою страховую до нитки разденет, а ты будешь искать то чего на белом свете вообще не может быть, ибо всегда главная Таращанцев была и будет, также как и проспект Металлургов по отношению к ней всегда будет главным.

Так и говори если времени много и знаешь как сказать.

30. Zebra21

29.064
    4.757