1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая версия Форума!

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем micron, 08.08.02.

1. micron

micron Участник Команда форума

15.708
    1.333
    К концу августа я планирую запустить новый форум. Под новым форумом я подразумеваю смену текущей программной части новой.

Новый форум будет работать на PHP и использовать базу MySQL для хранения данных, что обеспечит ему высокую скорость загрузки страниц и работы в целом, что необходимо для пользователей, особенно тех, кто посещает форум через модемный пул провайдеров.

Работы по модификации форума уже практически выполнены. Сегодня была произведено пробное импортирование всех данных (база данных пользователей и все сообщения), которое прошло без особых проблем. Проблемы есть, но они не существенные, я ожидал худшего результата. При помощи опытных программистов проблемы импортирования базы будут решены.

Изменения, которые коснутся пользователей:

1. В текущей версии форума есть два поля имени. Первое поле, это логин, который вводится при входе на форум, второе поле, это отображаемое имя, т.е. именно оно показывается всем пользователям.

Теперь поля “отображаемое имя” не будет, какой у вас будет логин, такое и имя на форуме. Поэтому, прошу не пугаться, если у кого-то логин будет отличается от отображаемого имени. Централизовано я решу эту проблему, путем изменения вашего логина.

Пароль остается неизменным.

2. Аватары будут отсутствовать, но я их восстановлю. И пока неизвестен их будущий размер, может это уже будет не 100x100, а меньше…

Нововведения:

Их очень много, это нужно смотреть. Разобраться в них будет не трудно, т.к. все очень понятно, и практически все русифицировано, с подробными комментариями.

1. Можно выбрать свой пол, он будет отображаться рядом с именем: жен., муж., не определен.
    2. Уведомления на почту:
    а) Теперь вам будут приходить уведомления о новых сообщениях, отписаться от них вы можете сами.
    б) При удалении темы, будет приходить уведомление тому, кто ее создал, что его тема удалена.
    в) При переносе темы в другой раздел, создавшему тему будет приходить уведомление, о переносе темы, и ее новая ссылка.
    г) Теперь можно будет подписаться на получение ответов, любой темы, или целиком раздела, и с легкостью отписаться от них.
    3. “Аватары” теперь можно будет заливать на форум, и менять самостоятельно.
    4. Теперь в любом разделе форума, я смогу создавать любое количество под-форумов, и назначать туда модераторов, об этом меня просил TEST, что же, осталось совсем недолго ждать.
    5. Приватные сообщения теперь по сервису и возможностям будут походить больше на почтовый сервер, чем на то, что сейчас есть.
    6. Очень хороший поиск на форуме, теперь можно искать по различным условиям. Можно очень легко найти все ответы и темы любого пользователя.
    7. Сообщения можно держать в развернутом или свернутом виде, увидите это.
    8. Адрес вашей электронной почты можно скрыть, но пользователь сможет послать на него сообщение, используя специальную форму, для отправки письма, ваш адрес будет скрыт, но сообщение вы получите.
    9. Форма быстрого ответа.
    10. Удобная система анонсов на форуме.
    11. При ответе можно изменять размер шрифта, его цвет, и сам шрифт.
    12. Для тех, у кого нет русской кодировки на компьютере, смогут писать транслитом, а потом налету, с помощью форума переводить все сообщение на русский язык. Еще будет русская клавиатура.
    13. Можно будет прикреплять к сообщению, путем закачивания со своего компьютера на фтп своей картинки, файла, архива.
    14. Предварительный просмотр вашего сообщения, с отображением его так, как оно будет выглядеть после вашего постинга.

В разработке:

Абоненты пейджинговых компаний – ВолгаПейдж, Интерпейджинг, абоненты Волгоград-GSM, в дальнейшем Мегафон-GSM, смогут получать уведомления на свой пейджер, или сотовый телефон в виде sms, о том, что на его тему ответил [имя пользователя], и может быть небольшой “кусочек” ответа.

На этом пока все. Работы постепенно ведутся. Считаю, что к намеченному мною сроку, конец августа, начало сентября, новый форум будет запущен в эксплуатацию.

Разделы форума будут немного пересмотрены, видоизменены, добавлены новые. Список модераторов, так же претерпит изменения…

2. Fox

Fox Активный участник

1.778
    0
    Солидно смотрится...

3. Big boy

Big boy Активный участник

2.672
    0
    У меня вопрос дилетанта. Для оповещения на пейджер, как я понимаю, у компании должно быть что-то вроде цифрового канала связи (без операторов). Неужели у ВолгаПейдж такой есть?
    Или как тогда это оповещение бедет работать?

4. micron

15.708
    1.333
    Сообщения будут отсылаться на почтовый адрес компании, где до "@" будет подставляться номер абонента. Никаких прямых цифровых каналов для этого не нужно. У абонента должна быть включена возможность приема сообщений из интернет.

5. Slim

Slim Менеджер

2.163
    0
    :eek: Клево! Хочу!!!
    .... хм, интерсно, кто же станет новым модератором... :rolleyes: :rolleyes:

6. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    [COLOR=993300]хех, вот бы сделать так, чтобы они приходили вместо новостей.....[/COLOR]

7. micron

15.708
    1.333
    В общем, новый форум уже готов. Сейчас доделываю лишь различные "отделочные" работы, поэтому я надеюсь, что к концу августа он будет запущен.

Посмотреть, как будет выглядеть заглавная страница форума можно по этой ссылке: Preview

Размер картинки = 95Кб.

Прошу обратить внимание, на наличие дополнительных "под-форумов". Так же, я постарался привести изначальный вариант "дизайна" нового форума максимально приближенным к текущему варианту.

8. micron

15.708
    1.333
    Сегодня было положено начало, очень ценной фишки, которая будет на форуме, а именно: уведомления на пейджер и мобильный.

Доступные операторы: Волга-Пейдж, Интер-Пейдж, Волгоград-GSM, Мегафон-GSM.

Запечатлеть это можно здесь: Preview

После того, как будет доделаны уведомления, и произведены финальные модификации, я запущу новый форум в тестовом режиме, сообщив его паблик адрес.

Тестирование будет четыре – семь дней, после чего база сообщений будет перенесена, и он запущен в нормальную работу.

Осталось уже совсем немного…

9. Birom

Birom Активный участник

1.649
    1
    Звучит устрашающе... Даже несколько секунд думаю - что такое "пул" :)
    Слава богу я не из них :) )))

10. micron

15.708
    1.333
    Биром, для выделеньщиков, кстати, будет то же быстрее. Новый форум в основном состоит из таблиц и текстовых ссылок, что тоже существенно ускоряет загрузку.

11. ****odrik****

****odrik**** Почётная

567
    1
    Эх жалко мне приходить не будут :(

12. micron

15.708
    1.333
    29 - 30 августа запуск нового форума в тестовую эксплуатацию.

13. JampeR

JampeR Активный участник

11.076
    556
    Решил приурочить открытие форума к открытию мегафона? -))

14. micron

15.708
    1.333
    Нет, простое совпадение, а так же мои планы на счет форума.

15. ..::DenN::..

..::DenN::.. Циничный

6.582
    0
    Хе, нет :) Это Мегафон решил запуститься к открытию нового Форума :grin:
    Форум - это сила, тут уже вон скока постоянных "абонентов". Меге пока это даже не снится :D

16. micron

15.708
    1.333
    В общем, сейчас уже сделано многое, практически максимум для форума, но, когда начнется тестирование, можете предлагать что нужно еще сделать, как улучшить, прикрутить что-то новое. Это все реально, спасибо программисту Дрёме. Всё, что придумал я - реализовано!

17. Шрайбикус

Шрайбикус Активный участник

763
    0
    может сделать поле для ответа внизу страницы? Так на deforum.ru сделано. На мой взгляд очень приятная и удобная фишка.
    Количество сообщений должно резко повыситься, ведь иногда так ломает грузить ещё одну страничку чтоб написать пару слов....
    Хотя мест для впихивания банеров станет поменьше :)

18. micron

15.708
    1.333
    Форма быстрого ответа есть, доступна она только зарегистрированным участникам.