1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Легализация оружия часть вторая.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем bogand, 16.11.10.

  1. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    В связи с закрытием прошлой темы и появлением новых обстоятельств, есть идея возобновить обсуждение.

    Напомню, ЗА легализацию - 141 чел., ПРОТИВ - 103 чел.

    Собственно новость:
    Законопослушным россиянам могут предоставить право на ношение оружия. Для этого у гражданина не должно быть судимостей и проблем с законом.
    Граждане должны иметь право на оружие в ситуации, которая сложилась с преступностью в стране, считает первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов России Александр Торшин.
    По его словам, речь идет о праве на оружие для законопослушных граждан, не имеющих судимостей и живущих в ладах с законом.
    «Необходимо, чтобы наши граждане, которые живут на земле и зарабатывают собственным трудом, имели право защищать свою жизнь, жизнь своей семьи и свою собственность», – сказал он, передают «Вести».
    По мнению г-на Торшина, это может стать одним из вариантов помощи МВД со стороны граждан. Он также отметил, что как член Ассоциации юристов разрабатывает соответствующий законопроект, который вынесет на обсуждение на одном из заседаний комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности ассоциации.
    По мнению вице-спикера Совета Федерации, подобные изменения способны в значительной степени снизить уровень преступности.
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/16/focus/562949979178610
     
  2. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Подозрительно что не указано какое оружие. И, как всегда, остается неясно, что же будет с российски судом - самым гуманным в мире, и с его 99% обвинительных заключений.
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А это вот как понимать? Если гаишник раз тормознул, то все?
    Кстати, а в прошлой ветке никто не упоминал об отношении в СССР к восточным боевым искусством? Их же тоже запрещали мотивируя тем, что теперь мол каждый гопник может научиться и отрывать головы простым гражданам? И что в итоге ничего такого не вышло.
    Правда параллель конечно спорная, но идентичность аргументов заставляет задуматься...

    Ну этому суду вообще говоря пофих, чем ты супостата укокошил, ПМ-ом или тяпкой...
     
  4. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну я за оружие. Короткоствольный ненарезной револьвер будет самым оптималным оружием самообороны. Спрос породит предложение, все появится. Но... ничего такого в стране боюсь не будет. Власти бояться тогда уже не получится стрелять из ружей в проходих и иначе угнетать и притеснять простых смертных.
     
  5. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Например, в германии, теряеш право на владение, за езду в пьяном виде, частое нарушение пдд, нарушение правил хранения и перевозки, а также за практически любые преступления с присуждением крупных штрафов (типа уклонения от уплаты налогов или, например, аварии по твоей вине с последовавшим крупным штрафом), о более крупных преступления даже не говорю.

    Дык о чем я и говорю, пока в суде (да и не только в суде, общественное мнение тоже на стороне "воров") гопника жалеют больше чем жертву, толк от оружия только один - не дать себя убить.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 17:30 ----------

    Такой, только если со спиленной мушкой. :haha::haha::haha:
     
  6. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Навсегда или на время? Потому что если навсегда - то прав на оружие в России не получит никто.
     
  7. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну это разумно. А то обидно будет получить отказ на владение из-за того, что один раз оштрафовали на улице за бутылку пива в руках.

    Это уже не мало. А когда речь пойдет о том, чтобы не дать убить своих близких, то уже и вполне достаточный толк:)
     
  8. Kot.85

    Kot.85 Активный участник

    4.761
    8
    я думаю чтобы использовать восточные единоборства, нужно потратить энннннное количество времени на обучение и тренировки, а со стволом все гораздо быстрее и "проще"
     
  9. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Навсегда. Даже права восстановить после идиотентеста можно (у одного знакомого уже 2е прав за бухое вождение отобрали, прошел тест - сделал третьи, теперь еще и на грузовик даже, на перевозку опасных грузов - катается снова.), а разрешение на владение - насколько мне известно - нет.
    Это бавария - тут пиво не алкоголь, а продукт питания. :biglaugh:
    Это да. Но неплохо бы после этого еще и не сесть, а то кто близких кормить то будет ?
     
  10. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вроде и проще, а вроде и нет. Для бандита получить легальный ствол будет не проще, чем научиться боевым искусствам. А нелегальный у него и так есть.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 16:46 ----------

    О! Оказывается в Германии кое-где есть свои плюсы:d
     
  11. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    смотря что, стрельнуть с метра-двух в спину, да проще, только вот с такого расстояния, да в спину и арматуриной и кирпичем можно ударить, а их достать еще проще чем ствол.

    А то !
     
  12. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    короткоствол (для законо послушных граждан) надо разрешать, но с обязательным обучением (по типу ВУ) и сдачей зкзамена.Посмотрите к примеру на "короткие Сайги"-вещь для охоты крайне не пригодная,их берут для "самообороны",так если сравнить выстрел картечью 8,5мм из "сайги" 12к., с выстрелом из пистолета (того же ПМ) с расстояния 10м,то пистолет покажется просто "пукалкой",только "Сайгу" купить официально не очень сложно,а пистолет не возможно.-Но опять таки разрешать короткоствол нужно очень и очень осторожно,может быть даже(на начальных этапах) допускать к обучению и сдаче экзаменов,только тех кандидатов которые имеют 5и летний стаж владения травматикой.
    з.ы Но первым делом нужно пересматривать закон "о необходимой самообороне".

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 21:08 ----------

    а меня в Белефильде,чуть не "повязали",-за распитие в общественных местах :).
     
  13. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    Mordor, у тебя уже три раза было по 500 сообщений, что же ты такое пишешь, что тебя режут?
     
  14. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Вильгельмина, у него сейчас снова 499 :( я поспешил с поздравлением.

    Ах да, по теме. Зачем ты ее создал, ТС?
     
  15. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    Вильгельмина,
    Neon1,
    я просто в написанные добавлял,но у меня 500 всего один раз показало,-пойду наверное пивом ПШШ сделаю.:d
     
  16. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    зато у нас в чате- аж 4 раза
     
  17. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Дело хорошее, но длительное/дорогое обучение и сложный экзамен могут отпугнуть многих и потеряется главный плюс наличия оружия у населения, экзамен и обучение должено быть несложным, но "жизненным". Не требовать 47 очков с 5 выстрелов на 25 метров, а что то простое, типа опознать нужные патроны, снарядить оружие, поставить на предохранитель/убрать оружие, достать оружие/снять с предохранителя, и поразить 3-5 мишеней, не затронув 1-2 штрафных, метров с 3-5, и идиотов отпугнете и будите уверены в том что человек знает что такое его ствол. Плюс отдельно экзамен по праву, что можно - что нельзя, как хранить и тд. А как допуск к экзаменам - справка об отстреле 100-200 патронов из тира.

    +100
    а вот с этим - не согласен, как говорит мой инструктор по стрельбе : если человек сдал на права, его никто не ограничивает в обьеме движка машины, кроме его кошелька.

    Ну это же не бавария. Если честно, мне за распитие пива на улице (хотя уже года 2 не пил его на улице, может что поменяли) один раз за мое пребывание тут сделали замечание - когда я стоял на остановке - полицейские в штатском напомнили мне что нельзя пить в транспорте, так я допил, выкинул бутылку в урну и поехал. Постоянно вижу людей с пивом (а по пятницам и не только с пивом) на улицах, в парках, на транспорте, в основном, конечно это панки, бомжи, молодеж и наши соотечественники. Немцы постарше сидять по барам или дома. А что там в НРВ творится я не в курсе. Может им ваше лицо не понравилось. Такое бывает, да.
     
  18. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    задумка хорошая, можно сказать идеальная, но вот реализация сильно, ОЧЕНЬ сильно страдает.
    Как всегда найдутся ушлые чинуши всех калибров, которые смогут на том законе навариться. 100% так и будет.
    И опять же, в новости нет даже намёка на закон или законопроект, просто ТАК
    мнение дядечки. Просто ляпнул, СМИ передали, народ типа успокоился, "ну всё, скоро всё наладится, фух, куплю себе револьвер, и буду свою семью защищать", а на деле в стране идёт ужесточение получения травмата, а про огнестрел и речи нет.
    Короче очередная утка чтобы отвлечь внимание от реальных проблем и от реальной ситуации (в данном случае от ситуации с оружием)
     
  19. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Крупнокалиберные пулемёты, наверняка, не разрешат.. ;) :) :) По сабжу - надо, но в РФ в сегодняшнем состоянии - дохлый номер.
     
  20. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Я за, купил себе ГЛОК - супер агрегат. Да и там где оружие разрешено люди более вежливые и доброжелательные. Хотя вторая сторона в том что "братья с кавказа" получат это все в первую очередь. Хотя огнестрел вычислить просто - травмат сложнее или не возможно почти, но от это не легче, появится много левых стволов зарегистрированных на бомжей и покойников, а Россиян уже начнут отстреливать из боевых стволов. Так что эмоционально я за, но исходя из ситуации - против. У нас закон о самообороне удивительный, так что були толку.
     
  21. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Купил уже или купил бы ? И что в том глоке такого супер агрегатного ? Если в 9мм пара - пистолет как пистолет.
    У них что льготы какие-то будут, которых не будет у тебя ?
    А сейчас всего этого нет ? в смысле кучи левах стволов не зарегестрированных ни на кого? Вы думаете будут легальный ствол брать для того что-бы когота убить ? Нафига если нелегального полно ?
     
  22. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Ну почемуж? Метров на 30 он даст вполне приличную точность стрельбы и останавливающую силу. А вам для самообороны надо больше?
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Купил бы...По надежности он мне больше все импонирует ;) Да и по руке хорошо лежит.

    Конечно, как минимум денег у них больше, а менты продажные у нас.

    Левый ствол - это статья. Легальный нет, но если из него кого то убьют за деньги очень лекго будет сделать так что он оформлен на Васю который уже умер. Ну как ни крути нам пока рано...
     
  24. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    "евый ствол - это статья. Легальный нет, но если из него кого то убьют за деньги очень лекго будет сделать так что он оформлен на Васю который уже умер. Ну как ни крути нам пока рано... "
    Просто левый ствол и ствол правый, но на Васю - это одно и тоже. Если ты будешь тусить с чужим стволом, то один черт нарвешься.
     
  25. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    А тебе кто-то мешает больше работать и самому подкупать ментов-продажных?

    Нафига такие сложности ? Сначала взятки на покупку, потом на переоформление, такая развлекуха станет вам в такую сумму что можно ведро левых стволов купить и еще на взятки ппсникам останется.

    С 2х дюймового гладкого ствола ? не смешите мои тапочки.

    Странно, а почему америкосы, которые в этом деле понимают куда больше, на замену 9мм изобрели 10 мм ауто, потом 40 SW, и 45м калибром до сих пор пользуются, не забывают. Дураки наверное. Или вы предлагаете револьвер в калибре .50 BMG ? Или сразу 12 калибра ?
     
  26. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Не удивлюсь если придумают "доверенности". Так или иначе, без вменяемого законодательства смысла не вижу. Я бы начал хотя бы с разрешение на хранение дома, коротко ствольного оружия.
     
  27. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    И хрен ли с ним дома делать ? Дома должен длинноствол лежать.
     
  28. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А с ним что делать? Пистолет куда удобнее для домашнего использования.
     
  29. Moonkan

    Moonkan Активный участник

    1.832
    0
    Как там было ? "Тяжело в деревне без нагана - даже сахар нечем расколоть" :biglaugh:
    Какого домашнего использования ? Тараканов отстреливать ? Для самообороны удобнее дробовик, достоинства пистолета в том что его носить проще чем сайгу.
     
  30. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    В том числе и хранить его удобно места много не занимает. Очень хорошо рукояткой в лоб бить.Орехи колоть ,и т.д.
    Хотя я бы вот от АКС-74 не отказался бы, наример, да даже старика Ак -47 бы взял, прикладом хорошо бить под дых :) Из буржуйского нравится AUG Steyr. Вообще дома надо держать арсенал, а вдруг война,а я готов.
    Дробовик ИМХО не удобен, и для самообороны в том числе.