1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос юристам

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем aleksas, 16.11.10.

  1. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    Здравствуйте,нужен совет по существу:имеется договор на оказание услуг предоставления доступа в интернет с ЮТК.
    Интернетом не пользовались. Соответственно услуги связи небыли оказаны.
    Есть так же приложение к договору о том, что если абонент не пользуется интернетом, с него взимается плата за резервирование порта. Договор и приложение подписаны обеими сторонами.
    Вопрос: насколько законно такое приложение к договору можно ли это теперь как нибудь обыграть? Будет ли это являться неосновательным обогащением? есть ли тут прямое нарушение ЗоЗПП ст. 10. Информация о товарах (работах, услугах)?
    В соответствии с ФЗ "О связи" ст.2 п.32 Услуга связи не содержит понятий резервирование порта. По сути, это плата за воздух.
    За что можно ухватиться? На какие нормы закона ссылаться.

    заранее спасибо.
     
  2. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Не хотите исполнять договорные обязательства? :wow:
     
  3. aleksas

    aleksas Участник

    208
    0
    но как в договоре на оказание услуг, аренда порта, согласитесь,это наглость.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 12:05 ----------

    да, промах в том, что это соглашение подписано, надо было жаловаться раньше, но вопрос в другом, что можно сделать сейчас
     
  4. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Заплатить 50 рублей и не выпендриваться.
    Если вы не пользуетесь услугой - верните порт назад к ЮТК и ничего не платите, а потом снова стойте в очереди на подключение.
     
  5. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    100 рублей
     
  6. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Почему наглость? Пока вы не пользуетесь портом и ничего ЮТК не платите, рядом стоит очередь из страждущих, готовых пользоваться им и платить за оказанные услуги.
     
  7. Саня-777

    Саня-777 Читатель

    1.993
    0
    :hah::hah::hah: на ютк? :hah:
     
  8. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    И что смешного? По всей области одни "домушники" или на мобильном инете сидят?
     
  9. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    вопрос о договорных отношениях, по моему мнению, прежде всего, требует детального определения предмета договора, предметом договора на оказание услуг является непосредственно предоставление какой либо услуги, в том числе услуги связи. Суть данного договора в предоставлении возможности стороне осуществлять выход в Интернет. ЮТК в данном случае выполнила все свои обязательства по договору и предоставила такую возможность. В том случае, если Вы не планировали пользоваться данной услугой в определенный период, Вы обращаетесь в ЮТК заведомо и уведомляете о приостановлении договорных отношений по причине отсутствия необходимости на определенный период в оказании таких услуг. В этом случае ЮТК либо соглашается (в том случае когда не терпит какого либо ущерба) на приостановление действия договора на определенный или неопределенный срок, либо расторгает договор.
     
  10. kasimovskij

    kasimovskij Новичок

    31
    0
    Вопрос: насколько законно такое приложение к договору можно ли это теперь как нибудь обыграть? Будет ли это являться неосновательным обогащением? есть ли тут прямое нарушение ЗоЗПП ст. 10. Информация о товарах (работах, услугах)?

    принцип диспозиции гражданско-правовых отношений определяет свободу сторон в определении условий договора. ваша подпись под "несправедливым" договором означает принятие всех его условий, в т.ч и обязательств платить "за воздух". следовательно, неосновательного обогащения нет. а если и есть, то тема должна быть не "вопрос юристам", а "вопрос философам":writer:
     
  11. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    это то же самое, что ставить под сомнение плату за "аренду линии" по услуге городской телефонии. ведь если совсем не пользуешься- всё равно плати аренду. и всё по договору, и сомнений в законности нет никаких.