1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На ПМЖ в Спартановку из Казахстана

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Vaaalentinka, 15.11.10.

  1. Vaaalentinka

    Vaaalentinka Новичок

    11
    0
    Здарвствуйте!Планируем переехать на ПМЖ в ваш город из Казахстана. Мы приезжали этим летом в Волгоград .Нам понравился район Спартановка.У нас трое детей 13, 10 и 3 года. Что можете рассказать об этом районе ? Интересует всё:школы,садики,больницы, криминогенная обстановка и прочее.Какие плюсы.а какие минусы? Заранее благодарна за Ваше понимание и помощь.
     
  2. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Все нормально кроме близости к люминиевой фабрике и разбитых дорог. Хорошей считается школа N45 и лицей N3. Нормальным детский сад N257 - хорошие воспитатели, полно кружков, в т.ч. с английским языком и бассейном. Более менее модные дома на Набережной Волжской флотилии. Поликлиники - как везде, больницы ближе к центру города. Прожил на Спартановке 3 года, с криминалом ни разу не сталкивался. Вообще достаточно симпатичный район, если только не ездить на работу в центр (по утрам - пробки).
     
  3. Т_А_З

    Т_А_З Участник

    196
    0
    Живу на Спартановке уже 8 лет. Доволен все рядом (магазины, школы, садик). Правда вот с садиком конечно не все так просто своих детей устроил за деньги. К минусам отнести могу удаленность от центра, но он мне и нафиг не нужен ))) Криминал...за 8 лет из криминала было только похищение колпаков с колес моей машины )))
     
  4. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    387-ой рулит!
    Лучший после центра район в городе, много открытого пространства, всё в шаговой доступности.

    Ну не надо, у нас замечательная новая 9-я поликлиника.
     
  5. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.461
    79
    Vaaalentinka,
    25 лет прожил на Спартановке, отличное место. Лучше на мой взгляд только некоторые места Ворошиловского.
     
  6. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    что ж там нормального то?мало алюминьки которая чадит так что и у здорового астма начнется, так еще и с волжского задувает.
    не справляющиеся коммуникации постоянно находятся аварийном состоянии.спартановка разрослась как резиновая-и ни одной новой коммуникации.
    криминал просто шкалит-я с ним регулярно сталкиваюсь, полно наркоманов.отвратительное состояние дорог в том числе и межквартальных.
    поликлиника десткая на весь огромный массив одна,не справляется.больницы-не смешите мои тапки...
    пробки и с утра и с вечера.
    Единственный плюс(и то на любителя)близость дач и как результат-дешевый силос летом,не плохие рынки.
     
  7. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    rezeda, Вы видать на другой стороне живёте.
     
  8. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    я живу в тех самых немногочисленных местах ворошиловского, на ТЗР я работаю больше 15 лет.Вы видите вокруг своего жилища, я вижу весь р-он в целом.
     
  9. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    rezeda, я вижу весь город по роду своей деятельности, живу на спартановке в новом доме и кайфую.;)
    Правда, хотелось бы жить поближе к центру, но так и не нашёл достойных мест. Везде какая-то скукоженность и унылость. Из-за открытия на 7-ветрах центра водных видов спорта и ледового катка присматриваюсь к этому району, сын растёт.
     
  10. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Vladis11, присматривайтесь и съезжайте.иначе в вашем новом доме скоро может не оказаться воды, света. канализации.Неужели никто не замечает сколько за прошедший год на спартановке ьыло техногенных аварий?Все в самом деле считают что она резиновая и все выдержит?
    Я не знаю с какой стороны Вы видите весь город, я вижу реальную жизнь р-на, а не в Вашей отделно взятой квартире.
    Алкоголизм. наркомания, гасторбайтеры кои в основной своей массе на ТЗР и живут и работают.
    Не справляющиеся соцслужбы,на плечи коих нагрузки стало в разы больше, включаю все прилегающие дачные массивы.
    Я вижу запределбный рост обращений населения к медикам(ТЗР в лидерах).
     
  11. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    Налицо предвзятость, 5 лет живу, никаких аварий, в отличие от тех же 7 ветров, где живёт матушка.

    Стереотипы с 90-х.
     
  12. Alexander099

    Alexander099 Активный участник

    809
    0
    Центр - дорого, мой совет Ворошиловскай,Дзержинский и р-н Тулака ИМХО, сам живу в центре.
     
  13. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    какие стереотипы, я вас умоляю.В 90х были чисто братаны и бракуши, сейчас не успеваем выезжать на пьяных и обдолбаных ДЕТЕЙ!!!А русских Фио становится все меньше и мешьше.ВЫ когда в последний раз были на алюминьке?Вся брасовская превратилась во "въетконговскую" вотчину с заборами вокруг имений и стойким запахом жареной селедки.
    Я не хочу спорить.Вам хорошо живется и дай бог.
    Я бы не советовала спартановку.Есть Ворошиловский, есть дзержинский, Тулака.
     
  14. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    rezeda, не надо обочины спартановки приводить в качестве аргумента, работая в другом районе (Дар-гора, Цыганский, Ангарский) Вы бы просто полюбили Спартановку.
     
  15. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Да бросьте ... Спартановка - вполне нормальный район, особенно на той стороне,что ближе к Волге. Косяки и частности можно найти в любом другом районе, у нас тут везде Расея. Мы же не сравниваем Спартановку со Штатами, Скандинавией или Германией. А гопников хватает и в Ворошиловском.
     
  16. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    а я там 15 лет прожил, супер, до центра 10 минут, правда это было до 1994 года, может чего и изменилось с тех пор :)
     
  17. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    Я еще раз скажу и больше не стану-минусов больше чем плюсов .имхо.я достаточно знаю спартановку чтобы советовать туда не перебираться.
    Ну если только в качестве альтернативы цыганскому поселку.
    Есть другие места.
     
  18. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    Romuald, я стажировался в 97-ом, а затем в 98-ом в прокуратуре дзержинского района, что на Жирновской улице. Много чего про Ангарский и Цыганский могу рассказать. Не отрицаю, что местами на Ангарском прилично, но убогих наркоманских мест предостаточно.

    ---------- Сообщение добавлено 15.11.2010 21:37 ----------

    в точку!
     
  19. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.115
    71
    по сравнению с кировским - спартановка норм район. много новых домов, много молодежи, что сказывается в пользу кол-ва шпаны и наркоманов, но тут уж ничего не поделаешь. лучше центра все равно ничего нет. у нас город и так не богат местами для прогулок, а жить вдалеке от центра значит быть отрезанным от вечерних прогулок по паркам, коих на спартановке пара штук всего. зато квартиры недорогие, в центре новое жилье только элитное, поэтому ценник зашкаливает.
     
  20. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Какое-то графоманство. :d
     
  21. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Да. Спартановка сущий ад. Все силы силовых структур и спасательных служб брошены в этот район города для поддержания порядка. Возьмите для сравнения дзержинский район, кировский, советский, да тот же красноармейский. Прекрасные районы города - по ночным улицам гуляют только милые и доброжелательные жители, которые с удовольствием и с улыбкой покажут вам дорогу в ближайший парк, даже сопроводят до нужного вам места. А наркоманы. Теперь их можно встретить только на улицах спартановки.
    Да что там говорить, жители спартановки не в пример другим жителям города уже давно забыли, что такое горячая вода и чистые подъезды. И теперь в кристальной чистоте и уюте остальных благопристойных районах города жителей спартановки можно легко отличить по характерному запаху.
    А дороги спартановки? ну разве-ж это дороги? Вот например в ворошиловском районе - прекрасное асфальтовое покрытие европейского качества по которому с радостными лицами колесят водители на своих новеньких блестящих автомобилях.
    Ну а качество медицинской помощи. Возьмите любой другой район города - всегда приветливые ВЫСОКОквалифицированные специалисты в белых халатах, услужливо одевающие ваши нежные ноги в голубые бахилы. Отремонтированные поликлиники и больницы с высокотехнологичным оборудованием, в которых никогда не встретишь очереди. Не то, что в этой клоаке - в спартановке.

    Да... спартановка - сущий ад.
     
  22. TequilaCat

    TequilaCat Активный участник

    535
    0
    swaw, + тыщща...


    Прожила на Спартановке почти 30 лет. Совершенно спокойно пройду по ней одна в 2-3 часа ночи. На Забазный не попрусь конечно, а вот за соком в один из 5-ти круглосуточных магазинов (находящихся в шаговой доступности, кстати) отправлюсь ничтоже сумняшеся. Рядом большой рынок, множество парикмахерских, всяких фитнесов и есть, куда сходить попить кофе. Построен детский спортивный комплекс. Пляж рядом опять же. Поликлиника действительно хорошая. Очередь только к терапевту. Ко всем остальным врачам тот же терапевт меня водила буквально за руку. Район зеленый. В общем, я бы с удовольствием вернулась на Спартановку )))
     
  23. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Дзержинский, в частности 7 ветров, прошу не трогать.
     
  24. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Vaaalentinka,
    Блин, забыл добавить. Спартановка - это не отдельная страна и даже не отдельный город. Хотя конешно приятно.....
     
  25. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Вчера хотел съесть бизнес-ланч где-нибудь, полчаса бродил, нигде нету (от Парка памяти до Универсама), пришлось жрать шашлык, а хотелось покушать комплексно и недорого.
     
  26. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.195
    149
    Romuald, это спальный район, люди тут дома едят.;)
     
  27. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    Vladis11, некоторые тут работают, я видел :)
     
  28. Яя

    Яя Активный участник

    1.781
    3
    Vaaalentinka,
    Спартановка - хороший район, инфраструктура хорошо развита.
    Но если средства позволяют - может действительно стОит присмотреться к Ворошиловскому р-ну (т.н. дополотновская часть: в пределах улиц Калинина - Циолковского-Лавочкина-Козловская)? Здесь дома на любой вкус - от сталинок до элиток с видом на Волгу.
     
  29. Vaaalentinka

    Vaaalentinka Новичок

    11
    0
    Конечно посидеть в кафешке возле дома и мы любим, но ведь едим в другую страну на ПМЖ, а это жить и работать. Кафе нам будет "заказано" минимум года на 3.

    ---------- Сообщение добавлено 16.11.2010 22:06 ----------

    Большое спасибо всем !
     
  30. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0

    А что все так плохо в Казахстане, почему вдруг на Спартановку ?;)