nosferatos, берегите нерные клетки, они у вас и так сильно страдают в борьбе с нарушителями ПДД. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 11:21 ---------- pokemon, зрите в корень, но нужно понимать, что это формально нарушение.
у меня передние стекла тонированы, аптечка просрочена, я понимаю что я нарушаю ПДД вставляя ключ в замок зажигания....
Если на этом перекресте водители из левого ряда из чувства обостренной справедливости не будут специально мешать, то там без проблем налево поворачиваются оба ряда, никак друг другу не мешая. Единственное страдают желающие повернуть под стрелку, но это меньшее зло.
жизнь вообще несправедлива. перекресток менделеева- вторая продольная. там была похожая ситуация, и многие, помнится, возмущались, что кто-то из правого ряда смеет поворачивать. повесили разрешающий знак, и все успокоились. так же будет и здесь, если повесят знак.
Аналогично всегда поворачивая с правого ряда налево и не считаю это нарушением. Знака движение по полосам там нет, движение прямо запрещено - а следовательно ничего не мешает мне поворачивать налево заняв максимально возможное левое положение - т.е. прижавшись к очереди поворачивающих. Один раз даже гаишники останавливали - но предъявить то нечего.
Любому нарушению можно найти оправдание, особенно, когда хочется найти оправдание своим действиям, но это не отменяет само нарушение и Ваше наплевательское отношение к тем, кто едет правильно, поскольку реально создается аварийная ситуация: 2 полосы на Профсоюзной, практически всегда одна закрыта стоящими авто напротив магазинчика, три потока на одну полосу - о каком увеличении пропускной способности разговор? О себе любимом? Три-четыре нарушителя - и уже нет возможности едущим из центра ко второй продольной проехать быстрее... ---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 12:04 ---------- Вам и другим уже приводили цитаты из правил. Скажите уж лучше по другому: - "за это нарушение мизерное наказание, гайцы в 99% случаев не хотят связываться с протоколом - поэтому мне насрать!" 99% аварий случается именно из-за того, что кому-то насрать... на правила и/или на других людей! ---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 12:08 ---------- и прибавят еще один на Профсоюзной - "остановка запрещена" и все будут соблюдать этот знак - верите в это?
ой, какие все спецы, только ли дело в знаках?? вы мне напомните какая плотность движения встречки при повороте на Менделеева и 7 гвардейской, до введения в строй развязки...
Sergey V, стойте в левом ряду, мы здесь не агитируем за поворот из правого, я так же и буду поворачивать из правого, если мало машин то из левого. Надо по-меньше нервничать....
В разделе "Автоклуб" есть тема "Как победить дебилов на дороге?". Да, как же их победить, если у каждого участника ДД свои ПДД? Один в потоке "бжик-бжик-бжик" быстренько так между машинами и уже первый у светофора и поворотники не включал и ведь уверен, что никому не помешал, другой высчитал, что если ехать 81,5 км/час, то будет попадать всегда "на зелёный" и не будет стоять в пробках и тоже ведь никому не помешает, третий объезжает пробку по обочине, пылищу поднял до небес на тех кто стоит в пробке, но тоже ведь в этом ничего страшного, четвёртые поворачивают из всех четырёх рядов (такое неоднократно наблюдал на повороте с Хиросимы на Рокоссовского в сторону Мамаева) и заметьте тоже никому не помешали , пятые…, шестые…, … они ведь других это делать
остается один вопрос они после своих финтов подбегают к другим водителям чтобы уточнить что не помешали?? :_)) но вообще написано хорошо.
В том то для них вся "прелесть", что они в это безоговорочно, безапелляционно верят и на мнение других участников ДД им наплевать.
да кстати, тем кто гордиться, что дпс за это его не трогали...вы подождите когда за данное нарушение пдд штраф в пятихатку хотя бы сделают, тогда посмотрим.
вот основные ДТП которые могут быть, для тех кто уверен что "не мешает" http://www.60.by/ru/content/crash/mistakes/auto_crash/two_lines/ просматривается проблема п.3
ну если я поворачиваю из правого ряда налево, то поворачиваю в правый ряд. если там машина стоит, то жду, пока проедут те, кто едет по правилам, потом перестраиваюсь. так что нет никакой проблемы ---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 16:15 ---------- если не будут козлить те, кто едет по правилам и не очень, все проедут нормально
одно НО выезжая на перекресток вы не увидите как там машины вдоль ряда запаркованы и видеть это будите только уже посередине, а машины частенько там запаркованы и ряд весь тю-тю.
nosferatos, сколопендра права, все правильно делает, там сразу повернуть нереально-очень плотный встречный трафик, и пропуская встречек видно- запаркован кто-нить у магазинчика или нет. Вообщет если машина поворачивающая с правого ряда будет держаться правее на повороте и окажется в правом ряду после поворота то никакого напряга не будут, будут только истерики "правильных" водителей....
Есть нарушения, которые делаются водителями по неопытности, невнимательности или непреднамеренно. А поворот из правого ряда налево это умышленное и циничное нарушение за которое "не жалко" от 1 тыс. руб. и выше.
pokemon, BigFoot, я, как водитель, который двигается каждый вечер по симбирской из ворошиловского в центр, всем поворачивающим из правого ряда налево на профсоюзною заявляю - Вы мне мешаете нормально проехать прямо!
ага правильно выезжает и отлично перекрывает обзор левому ряду, сосите дорогие водители, и ты присасывай кто с преимуществом направо поворачивает, пристраивайся ближе вправо ради меня спешащего. ---------- Сообщение добавлено 17.11.2010 16:44 ---------- кстати сколько машин в левом ряду стопорит хитрая ж..а из правого...думаю минимум 2 за цикл.
Помимо этого выехав на перекрёсток из правого ряда эти умельцы закрывают обзор водителям, едущим по правилам, на встречный транспорт.
пример не в кассу, там нет встречного потока и, если "спешащие" не пытаются из 1ряда попасть в 3 и наоборот, то все там нормально