1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новые двигатели Ford EcoBoost SCTI

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 14.11.10.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.631
    78
    Двигатели EcoBoost – одна из важнейших составляющих серии технологий Ford ECOnetic. Они оснащены современной системой сгорания и отличаются от других бензиновых двигателей повышенной производительностью и КПД. Говоря языком цифр, экономичность Mondeo с этим двигателем увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO2 на те же 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска топлива, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности при значительно меньшем расходе топлива. Еще одним важным преимуществом двигателей EcoBoost является автоматическая трансмиссия PowerShift, которая поставляется с ними в стандартном варианте.

    Автоматическая трансмиссия Ford PowerShift
    Ford PowerShift – ключевой элемент технологий Ford ECOnetic, сочетающий удобства автоматической трансмиссии с четкостью и производительностью ручной. Эта шестиступенчатая автоматическая трансмиссия с двумя сцеплениями обеспечивает точную, быструю и своевременную смену передач.

    Ford PowerShift гарантирует более быстрое и плавное переключение, в сравнении с обычными автоматическими коробками передач, при этом расход топлива значительно снижен и сопоставим с расходом топлива при использовании ручной трансмиссии. Эта трансмиссия может работать в трех режимах – автоматическом, автоматическом спортивном и ручном спортивном. Для смены передачи достаточно переместить рычаг, нажатия на педаль сцепления не требуется.

    Пока заявлены следующие двигатели:
    # EcoBoost 2.0 л (200 л.с.), 6-ступенчатая АКПП PowerShift
    # EcoBoost 2.0 л (240 л.с.), 6-ступенчатая АКПП PowerShift

    Ваши мнения и предположения.
     
  2. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    а также снижаются мощность и крутящий момент.
     
  3. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.464
    81
    Фигасе снижается, 240 лошадок!
     
  4. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    Dimanuga,
    а было бы, например, 300
     
  5. Hondavod

    Hondavod Активный участник

    2.701
    103
    Не понял, они с турбинами? Тогда что же такого феноменального? Хонда еще в 90е с двух литров снимала 200 лысых и без турбин, только что может не такие экономичные и экологичные...
     
  6. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0

    ну это понятно, а что значит коробка- преимущество двигателя?

    Единственно доступная трансмиссия — шестиступенчатый «робот» PowerShift. И я очень сильно думаю, что экономичность - это его заслуга а не двигателя :)


    По сути EcoBoost – это непосредственный впрыск и турбонаддув. ничего кардинально нового - голый маркетинг.



    Hondavod, у рено и сейчас есть атмосферник 2 литра - 203 лошади, а на форде 200, но с турбо....Такой мотор ставится на клио спорт.