1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проверка Касперского на прочность

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Filler, 14.11.10.

  1. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Вытащил из темы Самоперезагружающийся компьютер
    Постоянно пользуюсь altavist-ой и ни разу каспер не подводил, тьфу-тьфу-тьфу.
    Serg79h, кидайте ссылку на архивчик, только пароль поставьте какой-нить типа 1234, чтобы раньше времени не блокировал. Люблю его испытывать Обычно из 100 вирей 97-98 находил. 100% защиты нет.
     
  2. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Vladovod, Живой, живой
    Итак отчитываюсь:
    1) Вначале тревогу забила мозилла, типа мол плохой сайт, ай-ай-ай. Упорно жмем игнорировать
    11.png
    2) Тут уже касперсий ругается и не пускает
    22.png
    3) перезапускаем ссылочку уже без редиректа и вуа-ля, кряк скачался.
    PS на последок и его проверяем, вот тут уже каспер молчит //ну сколько можно дурака предупреждать?! :d
    44.png а вот что думают об этом остальные антивири.
    Навсякий удалил енту гадость.
     
  3. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    Filler, и здесь спасибо.Но KIS 2010 (одного в защите),заставлял "сереть" не раз в максимальных настройках(баловал специально принесёнными подарунками).А KIS 2011 из коробки несколько "корявенький",ежель при установке не скачать из сети "обнову","любезно" предложенную сайтом касперыча(11.0.1.401 коей нет в дистрибах на скачку,что удивило не сильно,помня Kido и "оперативный" выкат "табла":().
     
  4. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Vladovod, что-то с русским они мудрят... 556 тоже выходила, но потом исчезла, осталась только японская версия...
     
  5. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Хочу ещё один плюсик написать в сторону касперского.

    Принесли ПК, вирусов тьма, но блокировщиков никаких нет, т.е. комп работает, куча плодящихся процессов, ужасные тормоза. Чел попросил переустановить винду и поставить бесплатную авиру.
    Переустанавливаю винду, ставлю авиру, обновляюсь, полный скан системы - чуть больше 900 вирей отловила. Глазом вижу что не все. Сношу авиру, ставлю КИС 2011, обновляюсь, опять скан - итог ещё чуть более 200!!! вирей. Чел решил оставить касперского :)

    PS: Авира сканировала около получаса, а касперский лопатил почти два часа.
     
  6. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Для пущей важности нужно было написать 10000 вирей...

    ЗЫ Забавные такие виндузятники. Не могут даже свои форточки без переустановок восстановить.
    ЗЫЗЫ Сколько интресно денег за cвою халтуру берете?
     
  7. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    ***ксоид, ты зачем в тему о Каспере зашёл???:d
     
  8. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    потроллить, зачем еще то...

    я вот тоже без антивируса работаю и не парюсь :d
    А все почему? Да потому что у меня линукс, и я даже не парюсь на счет вирусов :d

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 10:02 ----------

    потроллить, зачем еще то...

    я вот тоже без антивируса работаю и не парюсь :d
    А все почему? Да потому что у меня линукс, и я даже не парюсь на счет вирусов :d

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 10:19 ----------

    потроллить, зачем еще то...

    я вот тоже без антивируса работаю и не парюсь :d
    А все почему? Да потому что у меня линукс, и я даже не парюсь на счет вирусов :d

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 10:26 ----------

    ясное дело зачем - потроллить :)

    Но он кстати прав, у вот тоже не парюсь на счет вирусов, ибо у меня стоит линукс :d
     
  9. РоРо

    РоРо Активный участник

    853
    0
    ну да, есть такое дело- под линукс вирей нет... но мне винда, кстати, всё равно нравится, учитывая все её недостатки. пользую и линукс , иногда, но как то он мне не мил... не родное что то:d
     
  10. MAY

    MAY Активный участник

    4.263
    3
    моя мозила (3.6.8) не заорала что страница потенциально опасная...что за версия мозилы?
    иль это подкачали в стандартную что то типо антивиря? симантек тоже молчит на скачанный файл :( возникает вопрос - а нахрена он тогда нужен, только память жрать при автозапуске....
     
  11. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    MAY, яндекс гугл может предупреждать при переходе по ссылке, от каспера и дрвеба ставиться плагин проверки надежности страниц простой (помему у его свой блек лист есть)


    ты еше нортон себе поставь :d
     
  12. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    На тот момент была 3.6.10 + Adblock Plus
     
  13. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Приходится частенько лечить компьютеры виндузятников, без всяких перестановок форточек. Открою секрет, абсолютно все антивирусы (т.ч. и Антивирус Касперского) непригодны для лечения активного заражения. И сравнивать их между собой по критерию кто сколько и за кем нашел (при активном заражении) глупо и и бессмысленно.

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 15:09 ----------

    Приходится частенько лечить компьютеры виндузятников, без всяких перестановок форточек. Открою секрет, абсолютно все антивирусы (т.ч. и Антивирус Касперского) непригодны для лечения активного заражения. И сравнивать их между собой по критерию кто сколько и за кем нашел (при активном заражении) глупо и и бессмысленно.

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 15:11 ----------

    Гуглевские ДНС пропиши - заорет.
     
  14. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Полностью согласен. Лишь один раз не смог окончательно убрать следы виря, и то сейчас в процессе вместе с virusinfo уже чисто ради спортивного интереса. Кстати не приходилось исправлять: "mapping_data_source::init error: file not found" ? :)
    PS: Заметьте, я сравнивал не при активном заражении!

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 16:01 ----------

    По окончании проверки, которая растянулась на 6 чвсов!! он кстати нашел больше 500 ;) Это к тому, кто пользуется авирой.

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2010 16:03 ----------

    Могу в 95%
    Скинул в личку. Тоже интересно, сколько вы за свою халтуру берете? :)
     
  15. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Alfey, что-то я не дождался ответа... Пришел, засрал тему и в кусты?
     
  16. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Вчера попался человеку вирус, Nod32 его не уловил. В итоге на весь экран ругательство, что вы посещали порно-ресурс, отправьте смс. Безопасный режим блокирован. Был прописан вместо exploera в параметре shell: C:\Documents and Settings\_user_\Local Settings\Application Data\Opera\Opera\temporary_downloads\xxx_video_49417.avi.exe
    Скопировал этот вирус себе - Каспер сказал троянская программа 'Trojan-Ransom.Win32.PornoBlocker.bid'
     
  17. LoT

    LoT Активный участник

    532
    1
    вообще странно, что антивирусники не блокируют доступ к этому ключу
     
  18. Butcher

    Butcher Участник

    424
    0
    Еще есть вот такая вот интересная ссылочка на Ftp ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/KIS2011_CF2/

    ---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 00:27 ----------

    Давнишний вирус. Еще летом с ним сталкивался.
    Nod много чего пропускает

    ---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 00:29 ----------

    И не говори...
    Еще бы постоянно пасли ключ Userinit
     
  19. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Не менее странно что большинство виндузятников под под админами любят работать...
     
  20. LoT

    LoT Активный участник

    532
    1
    ... хотя вот каспер контролирует реестр, в том числе и shell с userinit

    это как раз не странно, а понятно и закономерно, хоть и нехорошо)
     
  21. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    почему?
    я именно так и работаю. даже компьютер могу ввести в домен.
     
  22. LoT

    LoT Активный участник

    532
    1
    Ну, я могу высказать только свое личное мнение) Я, кстати, тоже сижу только под админом ;), и за все эти года ни разу не подцепил заразу и не убил ОС)

    Просто, как это всем известно, немного снижается безопасность. НО я не призываю всех сидеть под ограниченной учеткой в windows, скорее, наоборот, т.к.:

    1. "Обычный" пользователь просто не сможет в большинстве случаев работать с ограниченными правами
    2. "Специалисту", как правило, удобнее работать по админом. Можно, конечно, попробовать грамотно настроить ограниченную учетку, чтобы было и под ней комфортно работать, но мне лично просто лень)

    Таким образом, разные учетные записи с разными правами целесообразно использовать только в том случае, когда у компа есть реальные пользователь и админ. Первый просто делает свои дела, второй - настраивает и т.п. Так надо делать в организациях. И так можно делать дома, если есть куча бестолковых пользователей)
     
  23. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    С чего бы это? Хотя да. Быдлооси сделаны таким образом, что бы на ней было удобно рубить деньги всем начиная от разработчиков этой оси и заканчивая разработчиками антивирусов, а также переустановщиками виндовсов :d
     
  24. LoT

    LoT Активный участник

    532
    1
    Уважаемый. Каждое ваше сообщение касательно windows несет ярлык "бред, чушь и словесный понос". Ответить на вопрос "С чего бы это" несложно, но нет никакого желания. По вашим полного безудержного апломба и спеси речам сразу видно, что вы и так все знаете лучше других, а потому объяснять что-то нет смысла.
     
  25. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    например?
     
  26. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    LoT,
    Да ладно вам, пожалели бы человека. Он сидит на убунте в ее максимально обрезанном варианте для самых маломощных систем. :)
    Alfey,
    BSD лучше освойте. Это я еще могу понять.. но линукс... бррррр! Проприетарщины же там тоже хватает. И по качеству часто хуще виндовой. Одни драйвера от АТИ (АМД) чего стоят.
    AlTk,
    Например Автокад, Е-план и еще кучка софта для проектирования, которая принципиально запускается только от администратора. Если что, все это честно купленное и с хаспами. Ответ про админов - от разработчиков.
     
  27. AlTk

    AlTk Читатель

    10.699
    0
    хм, мне кажется, тут какое-то недопонимание. основываюсь на личном опыте и опыте коллег
     
  28. Kairel

    Kairel Активный участник

    7.986
    21
    AlTk,
    Ну два года назад ставили. Боюсь соврать с версией, кажется 2007 (я с акадом последние годы не работаю). Оно заявило при установке, что хочет админа. Потом при запуске из-под продвинутого пользователя отказалось запускаться. Особо никто не ковырялся, потому что основное у нас Е-план, а у него даже в спеке записано, что только от администратора. Поэтому плюнули, создали внутри отдела на каждом компе своего администратора с разными именами и паролями. Базы на отдельческой файлопомойке под фрей, там же Сквид и Кламав для выхода в инет. Так и живем :)
     
  29. LoT

    LoT Активный участник

    532
    1
    AlTk, под "обычным" пользователем я имел ввиду человека, который только на днях выучил месторасположение кнопки Пуск, а еще чуть позже научился тыкать в файл install.exe) В данном случае даже просто какую-то хитросделанную программу невозможно будет установить, драйверы там, и т.п.

    Если говорить о более конкретных случаях, то вот здесь Kairel упомянул про требования некоторых программ, чтоб значит обязательно запускаться из-под админской уч.записи.

    Хотя ради объективности, нужно сказать, что в той же ХР есть такая штука как "запуск от имени другого пользователя" (или как оно там точно называется, забыл что-то). И тогда же из-под ограниченного пользователя можно запускать программы с админскими правами.
     
  30. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    LoT,

    А антивирус и не должен по идее это делать. Это задача файрвола уровня приложений.
    Outpost Firewall блочит доступ.
    Filler,

    Может все таки 900 файлов? 900 вирей на одной машине это же жопка полная...не верю. :)

    ---------- Сообщение добавлено 07.12.2010 03:13 ----------

    Kairel,

    А что мешает работать под ограниченной учеткой, а запуск конкретных приложений настроить от имени администратора?
    В ХР PRO это можно реализовать. А в Вин7 и Висте это по умолчанию доступно.