Разрешили "колхозный ксенон"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем warning_xakep, 11.11.10.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Будут проблемы с ГТО! См. пост № 44 в этой теме...

2. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Да в том то и дело, что ГТО меня мало волнует, т.к. у меня еще и тонировка. Я имел ввиду проблемы с сотрудниками ДПС на дороге и стационарных постах...

3. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Так кто-то может ответить более точно на мой вопрос? За отсутствие омывателя и корректора, но в фаре с маркировкой DC мне выпишут штраф в 100р. или лишат прав на 4-6 мес. ?

4. несколько лет назад ездил один кент на четверке, вместо среднего стопоря у него висела противотуманка :)

5. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    сегодня видел мазду6 с колхозным ксеноном в линзе без корректора. смотрится позорно. мне аж прям жалко стало владельца, купил машинку за 1млн руб а на ксеноне сэкономил :d

6. WindMan

14.511
    1.108
    А чет никто не хвастается о том, как ксенон в ПТФ пробивает хороший туман? :gigi:
    А то видел вчера одного рано-рано утром в густой туман на трассе... Еле полз вдоль обочины, чтоб не заблудиться. Ибо кроме белой стены перед собой он нихрена не видел...

7. F31

F31 Активный участник

504
    0
    В ПТФ Надо ставить ЖЕЛТЫЙ свет, и в туман будет все ОК!

8. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    фу, эт оне модно совсем! надо что б светил как сварка, чтобы все завидовали! =)

9. F31

F31 Активный участник

504
    0
    ксенон в птф - это диагноз.

10. DimaSys

DimaSys Участник

275
    0
    Мля, ну сколько можно то? :frustrate Ну ладно приоры вернули сварку, но прули с родными фарами :frustrate Это какое кол-во мозгов надо иметь чтобы туда поставить ксенон? :iq:

11. WindMan

14.511
    1.108
    ≈ количеству мозгов цыпленка, что ≡ мозгу бландинко! :old:

12. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    так что сейчас происходит на дорогах с ксеноном в рефлекторных фарах? что делают за него гайцы?

13. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    яйки рвут :writer:

14. Night Hunter

Night Hunter Активный участник

964
    0
    faceless, не смешно

15. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Знакомого штрафанули на 500р. а так до сих пор вроди от приказа 23.09.10 ни че не изменилось. 4-6 месяцев.

16. WindMan

14.511
    1.108
    К сожалению, это развод!

Вообще-то это дата вступления в силу нового техрегламента для прохождения ГТО, по которому для ксенона должны быть специальные фары+корректор+омыватель...
    Т.е. с действующим талоном ТО (возможно купленным) к ксенонщику пока докопаться не могут... :(

---------- Сообщение добавлено 14.12.2010 10:16 ----------

А это что такое? :confused:

17. F31

F31 Активный участник

504
    0
    ПОлучается значит штраф 100р. за несоответствие лампочек в световых приборах?

А тех.регламент скорее сего сделан для производителей авто, а не автолюбителей).

Я думаю, всеравно большинство проходят ГТО не сами, т.к. это по времени затраты больгии, а люди то у нас все занятые.

18. WindMan

14.511
    1.108
    вот:

19. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.360
    718
    Стоит ксенон4300 в ПТФ: линзы, шторка, СТГ контрастная(горизонталь), луч градусов на 20-30 ниже ближнего. В туманные ночи светили отлично, в самую гущу тумана уверенно шел 80кмч.

20. F31

F31 Активный участник

504
    0
    Как я понял, речь шла о птф не предназначенных для использования ксенона.