у вас как-то все перепутано. Вы написали про сферу потребления, вопрос мой был про сферу потребления. А потом передернули на сферу производства. Но меня это не интересовало. Ну и паровоз тогда настолько же технологически сложно было выпустить, как сейчас ракетную установку. И братья Райт может и изобрели самолеты, но массовый выпуск это было такое же капиталоемкое мероприятие как и сейчас выпуск технически сложного устройства.
Они дешевле в эксплуатации. Они меньше ломаются. Они не подарят вам рак легких в 50-60 лет, т.к. не выбрасывают у вас под носом тяжелые металлы. Все что осталось для электромобилей - это снизить цену батарей до $50-70 за кВтч и они будут дешевле, чем авто с ДВС. А это достижимо только при помощи инвестиций в масштабирование производства и научные исследования.
Вы же сами выше вывесили новость, что продажи приходится стимулировать, на что увеличиваются дотации два разаю т.е. сами по себе электрокары пока потребителей заинтересовать не могут? или я не правильно новость понял? инвестиции в производство уже произведены (кары выпустили же, которые теперь пытаются распродать). Что касается инвестиций в разработки, то какой-то странный способ выбрали - дотации потребителям. ))
Вот чтобы дожать эту кривую, нужно создать определенный объем потребления. Дальше оно само пойдет, а сейчас стимулированием спроса государства по всему миру этому помогают.
@Иной гость, гость, так все красиво. Но почему люди, сами, не хотят покупать электрокары? Мой ответ: пока по потребительским качествам они уступают авто с ДВС. Ваш какой ответ?
Батарейки дорогие. Из-за них автомобили дорогие. Как только электромобиль с запасом хода, скажем, в 400км, сравняется по цене с типичным автомобилем того же класса, ДВСу конец. ДВС будут брать только для дальних поездок (в США их можно взять напрокат, и очень дешево) или там, где городская инфраструктура не имеет возможности адаптироваться под новый вид транспорта, например в России. Как только цены сравняются, в дело вступает экономика: 15000ткм в год, при расходе 10/100 = 1500 литров в год. 92й 44 сейчас? = 66000 в год 15000ткм в год, при расходе 15кВтч/100 = 2250кВтч * 4.50 = 10100 в год. При этом в электромобиле не надо менять масло, а колодки почти не расходуются из-за рекуперации.
Нефтянка тоже на закате. (Кривой перевод статьи из Business Insider от November 10, 2020) В 2013 году Exxon Mobil была самой дорогой компанией в мире. · Сегодня нефтяной гигант терпит убытки три квартала подряд, а в августе его выгнали из промышленного индекса Dow Jones. · Кроме того, Exxon заявляет, что к 2022 году сократит штат сотрудников на 15%, или на 14 000 человек. · Нефтяная промышленность в целом сильно пострадала от пандемии, но плохая стратегия компании за последнее десятилетие не позволила ExxonMobil идти в ногу со временем. В 2013 году Exxon Mobil была самой дорогой компанией в мире по рыночной капитализации. Сегодня крупнейшая нефтяная компания страны впервые в истории терпит убытки в течение трех кварталов подряд. 29 октября Exxon объявила о сокращении до 1900 рабочих мест в США в рамках более крупного плана по сокращению рабочей силы по всему миру на 15% - или на 14000 человек к 2022 году. Компания также сокращает расходы, чтобы справиться с рецессией из-за коронавируса, которая впервые в истории привела к тому, что цены на сырую нефть в США на короткое время стали отрицательными. Но с некоторыми менее прибыльными долгосрочными инвестициями и более медленным переходом на возобновляемые источники энергии по сравнению с ее конкурентами, такими как Shell и BP, компания отстает почти на десять лет после предыдущего краха нефтяного рынка в 2014 году. Компания имеет легендарное прошлое, в частности, крупнейшую сделку по слиянию после объединения Exxon с Mobil в 1999 году и корпоративного предшественника - Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, основанную в 1870 году до того, как она была распущена в эпоху краха трастов в начале 1900-х годов. Бренд Exxon был создан в 1972 году. Стив Колл, декан Колумбийской школы журналистики и штатный автор журнала The New Yorker, написал в своей корпоративной биографии «Частная империя» 2012 года, что Exxon обладает властью, сопоставимой с промышленно развитыми странами, с невероятным влиянием на политику и внешнюю политику. По словам Колла, Exxon создала разведывательный пункт в Республике Чад, который превосходил местное отделение ЦРУ, а в Индонезии Mobil выплачивала зарплату подразделениям по борьбе с повстанцами. Но сегодня, после двух обвалов мирового нефтяного рынка и ряда неудачно сделанных инвестиций, Exxon потеряла 60% своей стоимости и в августе вышла из индекса Dow Jones Industrial Average.Exxon была в то время самым старым членом индекса. Последствия пандемии COVID-19 привели к наихудшему спаду глобальных инвестиций в энергетику в современной истории, но борьба Exxon явно началась гораздо раньше. Вот основные факторы, которые могут привести к продолжению резкого падения стоимости империи Exxon Mobil.
в японии не покупают, иначе зачем увеличивать дотации? не так ли? значит нет. Иначе зачем датировать? вот и я о чем. Но тут опять еще проблема. Нужно иметь два авто один для города, другой для межгорода. Это тоже могут себе позволить далеко не все. Вот выбор. Иметь один авто и для города и для межгорода. Или два? Разница для семейного бюджета огромная. ну и не просто для бюджета, а в целом распределение удорожается. схема потребления усложняется. Нужно вместо одной универсальной вещи иметь две.
Неправда. Чтобы больше покупали. Ну, глупые же вопросы. Ипотеку же берут и без всяких дотаций и программ. Но их вводят. Зачем? И детей рожали всегда, но ввели мат. капитал.
То что экономический фактор очень важен не спорю. Я об этом и говорю. Но расчет очень упрощенный. Он актуален на данный момент. Массовое же использование электрокаров потребует значительных инвестиций в генерацию и инфру, что может значительно повлиять на стоимость электроэнергии. Ну и я вот, глядя в окно с трудом представляю когда у каждого стояночного места появится розетка для зарядки. как это реализовать и сколько это будет стоить. раз стимулируют спрос, значит не покупают?
В России это будет очень сложно сделать в городах, пока не появятся системы быстрой (до 5 минут) зарядки. В принципе есть лабораторные прототипы, которые не деградируют от такой быстрой зарядки, на основе графена, но в обычную жизнь они доберутся очень нескоро.
Конечно, покупают. И? Тема прям какую-то жесть из людей достаёт. То @fb03 тут нагло врал, что об экологии заботится, а потому модераторам жаловаться побежал. То @AlexeyNik дикую хрень стал нести.
оставлю без внимания переход на личности и еще раз спрошу. Зачем стимулируют спрос если и так покупают? Если что-то пользуется спросом, зачем это датировать? (причем дотировать, потребителя, а не производителя).
А это уже все по разному решают. Вроде, мало где потребителя дотируют. Ты долбо*б что ли? Детей не рожали? Русское слово "больше" не знаешь что означает?
@out, вы что такой злой то. Вроде на *** вас не посылали, вашу маму не оскорбляли. Зачем грубить собеседнику. Я на ваш вопрос уже отвечал. Рожали детей. И? Мысль можете раскрыть? Что сказать то хотели.
Это да, хотя прогресс идет и на обычных батареях. Те же смарты уже могут заполнять с 0 до 100 за полчаса. (65 ваттные зарядки и выше)
Что только расширяют спрос. Кто хотел купить электрокар купит его и без субсидий. А вот для тех кто сомневаются это будет хорошим стимулом.
Не согласен. Я хочу электромашинку. Как минимум привлекает более простая конструкция и, как следствие, более дешевое обслуживание. Но не беру, т.к. пока дорогие (даже китайские) и нет инфраструктуры
Ну, не всегда огромная, с одной стороны. С другой, если будет полноценная инфраструктура по всей стране, то и один электро можно иметь. В том числе и для трассы, где на каждом шагу, в каждой кафешке, будут зарядки. Зачем? Разве сейчас у каждого места есть шланг от заправки? Необходимое условие, появление емких АКБ способных зарядиться процентов на 50 и более за 5 минут и менее. Далее процедура как и у ДВС - заехал на заправку, зарядился, поехал дальше. Опять же,например, современные фуры на электро тяге, имеют запас в 1-2км (а может и более). В общем, сейчас дело за физиками и химиками. С инженерной частью уже все ясно, понятно и отлажено.
так это один из пунктов понятия "потребительские качесвта". хорошо что добавили это предложение в свое сообщение. Теперь много стало понятно, что сказать хотели, и что вас так заставило нервничать. Тут я должен немного пояснить (сам удивлен, что нужно это пояснять, но раз так). В языке есть очень много приемов, форм и стилистических оборотов например аналогия, метафора, гипербола, аллюзия и так далее. Говоря, мы их используем сплошь и рядом (вот вы, например, для опровержение моего утверждения выбрали такой прием как приведение аналогии, хотя и совсем не верную). Так мое утверждение "не покупают" естественно гипербола и это абсолютно понятно так как всем известно, что во-первых продажи электрокаров имеют место, во-вторых гипотетически вообще любая (опять гипербола) вещь может быть продана и куплена и абсолютного "нуля" не бывает. Ну это очевидно. С вашей же позиции "д-ебы" все те кто закрывая производства, мотивирую это отсутствием спроса (то самое "не покупают"), ведь спрос то есть, и покупают таки. Ну покупают ведь, покупают. И к аналогии, теперь уже прямой. Вот у нас (в Волгограде) из-за отсутствия спроса закрылись дилеры некоторых марок авто. Став на вашу позицию я должен воскликнут: "вы что д-ебы". Не бывает отсутствия спроса. Надеюсь теперь все наши недопонимания сняты, и в ответ на мой маленький ликбез по риторике можете извиниться за то, что попытались оскорбить меня. так заправка не требует столько времени как зарядка, и одной заправки на длительное время. Вот я заправил свою машинку и пока я болел, она спокойно стояла три недели. Потом я сел в нее и могу на этой заправке проехать ровно столько сколько и тир недели назад. вот жду не дождусь этого. и при прочих равных (цена, возможность пользования отоплением и кондиционированием, например или стоимость владения) сам предпочту электрокар. Но пока без дотаций ДВС заруливает электрокары.
Ну так и электрокар особо энергии не кушает в простое . А если еще и крышу из солнечных батарей сделать, еще и накапливать может . Опять же, при разработке соответствующих батарей, время зарядки не должно сильно отличаться от времени заправки бака. Опять же, рекуперация энергии при торможении будет подзаряжать батарею приближая КПД автомобиля к 100%