пффф. Марс ближе чем Москва. Что до "покоробило"... меня уже давно ничего не коробит, я уж смирился с тем, что "Мир погубит не атом и не рак, а жадный дyрaк". Либо люди покончат с капитализмом, либо капитализм прикончит их. Мне плевать на людей с вашим потребительским мировоззрением, но не плевать на жизнь своих детей, которые обречены жить несчастными благодаря таким как вы. Хотя вы их убедите, что они счастливы на самом деле.
Изложите, пожалуйста, ваше мировоззрение. Можно даже в другой теме, а то тут давно отошли от источников энергии. Правда, интересно послушать.
То есть вы придерживаетесь каких-то средневековых взглядов? (И считаете, что они правильные? Прогресс побоку?)
@fb03, то есть вы отстаёте от жизни на пару сотен лет, но взгляды у вас передовые. В смысле передовее, чем у тех, кто впереди (по вашим словам) Я правильно понимаю?
Ну с феодолизмом покончили и ничего, выжили. Жили люди и до капитализма и после капитализма будут жить.
Вообще то примерно с октября по март. Даже в Алании Это в хороших районах некоторых хороших городов. Большая часть Турции живёт хуже, чем мы.
Странно. Какая же там погода? Я был в Турции "с октября по март". На севере (не знаю, правда, особенностей их климатических. Может, в Алании холоднее). Отопление точно не нужно было так долго. Там в январе было +16. Потом, правда февраль-март холоднее потом были, чем обычно. Но, один фиг, не нужно было столько времени отопление. Безусловно. Это просто я в пример привёл для @fb03, который пытался шутить про рай в других местах. Мол, в России, на самом деле, это всё лучше. В России это стоит дороже.
когда я говорил, что у нас как у вас 200 лет назад, то подразумевал дикий зарождающийся капитализм. А взгляды, это взгляды, мой лично в частности. Да, мои взгляды передовее, чем у соцдарвинистов. Потому что популяция, где каждый озабочен лишь температурой в районе собственной жопы, обречена. Что, собственно, мы уже наблюдаем.
Днём 15-20, ночью около 0. Учитывая особенности строительства многих домов, расчитанную прежде всго на жару и влажность (щели везде, плитка...) в квартирах весьма неуютно без отопления. В месяц выходило на отопление у людей 500-600 лир. Но это было несколько лет назад, может уже не так.
@Иной гость, это всё понятно, ровно и красиво. Расскажите, сколько стоит производство гигатонн аккумуляторов, как часто их менять, сколько это стоит, куда девать потом отходы.
Тесла изначально дает на свои батарейки 7 лет гарантии. А про новые их батарейки, 4860, я выкладывал выше, где они на тестовом стенде на данный момент отработали 15000+ циклов. Это 40 лет работы при одном цикле в сутки.
Ну с этим как раз проблем не будет. В землю. Заплатить за утилизацию нигерийцами или даже россиянам. Загрузили баржу, отправили, а дальше пох, главное чтобы по бумагам всё были тип-топ.
@legatus, ну это понятно, что дрочерам на электротачки пофиг на экологию, они в своём лицемерии (или тупости) хуже нефтиников, но я спрашивал в более широком смысле.
Консалтинговая фирма Lazard опубликовала доклад о состоянии цен на производство и хранение энергии в Соединенных Штатах. Анализ показал, что ветер и солнце стали самым дешевым источником электричества в стране — они впервые обошли парогазовые установки, работающие на природном газе. Средняя стоимость возобновляемой энергии упала до 2,6-5,4 центов за кВт*час. Самым дешевым из возобновляемых источников оказалась энергия ветра, диапазон цен на которую — от $26 до $54 за МВт*ч. Кроме того, отмечают аналитики, минимальные цены, которые предлагают новые солнечные и ветровые станции даже без государственных субсидий почти сравнялись с ценами на электричество от уже действующих ТЭС и АЭС.
Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович в ходе онлайн-конференции по батареям заявил, что Евросоюз откажется от импорта аккумуляторов для электромобилей к 2025 году. По его словам, в ЕС сейчас строятся 15 заводов в Германии, Франции, Италии, Венгрии, Польше, Словакии и Швеции, которые позволят наладить собственное массовое производство надежных аккумуляторов и отказаться от их импорта. В 2025 году запланированные предприятия будут производить достаточно элементов для питания для производства 6 млн электромобилей в год. А во второй половине десятилетия Европа начнет экспортировать аккумуляторы в другие страны.
т.е. так эти электромобили никому не нужны - проигрывают они авто с ДВС. когда с телег пересаживались на автоповозки людям тоже доплачивали за их покупку? )) с одной стороны прогресс не остановить и на смену ДВС должно прийти что-то новое. Но вот такие новости заставляют сомневаться действительно ли электрокары это то самое прогрессивное, что должно заменить нам наши автомобили.....
Прогрессивная замена автомобилей — резкое снижение их количества. Но пока авторынок извлекает сотни профита из потребителей, которые хотят каждые три-четыре года понтануться новой тачкой, ничего не изменится. И замена ДВС на батарейки это, как говорил мой знакомый:"х...й на х...й поменять".
Чем более сложными становятся системы - тем выше должна быть концентрация капитала и труда. Это возможно двумя путями: капиталистическим или госинвестициями. Сейчас создать новый самолет с нуля двух братьев Райт уже не хватит. Нужны сотни миллионов долларов и десятки тысяч людей.
может и прогрессивная, спорить не буду. Но этот год ярко показал как удобно иметь личный транспорт. ОТ остановили, я спокойно ездил на работу на авто. ОТ работал по какому-то причудливому графику (сокращенные маршруты) - я ездил на работу и везде где мне надо на авто. в отпуск тоже поехал на авто. а вот не было бы автомобиля давился бы в ОТ.
@AlexeyNik, ну вы же понимаете, что всё должно быть в комплексе. Это наша чиновнота понимает всё буквально — выпилили маршрутки, а взамен ничего не дали и т.д. Разумеется, прежде чем выпиливать личные авто, должна быть развита сеть ОТ.
понимаю, про ОТ и про электрокары. Но на данный момент что вижу то и пишу. Заменить индивидуальный транспорт нечем. Электрокары не могут заинтересовать обычного потребителя какими-то лучшими потребительными качествами по сравнению с авто на ДВС. Разве это не так?
Это такой же технологический сдвиг, как и предыдущие. Без капитала и труда он будет происходить очень медленно, а может и не произойти совсем. Без масштабных инвестиций у нас не было бы и интернета и сотовой связи. Посмотрите где в мире находятся технологические кластеры: они все на базе ВУЗов. В США ВУЗы существуют благодаря частному капиталу, у нас благодаря государственному.