http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101110061735.shtml уже даже самостийна и то начала, а мы платим 2 руб. за кВт, в 2011- 2,40 руб. чтобы медвепуты не умерли с голоду. у нас нанотехнологии только для распила госденег.
michael2000, причем тут Байк Парк и описание велосипедных трасс? или должны проштудировать весь этот сайт...? Всем известно, что цены на электроэнергию, газ, бензин будут только повышаться... Энергосбережение - это очередной брэнд по списанию огромных средств. В России, в ближайшее время, никто не станет внедрять энергосберегающие технологии, так как людей с деньгами это просто не интересует, даже можно сказать наоборот напрягает... Кстати через 5-10 лет Россия поймет, что ни газ, ни нефть ее уже практически не будет нужны никому, так как все страны усиленно переходят на энергосберегающие технологии и на альтернативные источники энергии...
Прошу прощения: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101110061735.shtml модератор поменяйте пожалуйста ссылку именно! а предложить НЕЧЕГО.
Знакомый с Германии, занимается установкой альтернативных источников энергии... так там люди поставившие солнечные батареи или ветряки продают государству электроэнергию дороже, чем покупают её же у государства (их так стимилируют)...У нас такого не допустят никогда
Приобретение максимальной независимости от естественных монополий - должен стать принципиальным вопросом для каждого уважающего себя хозяина!
мало того что не допустят.... реальный случай: человек одно время живший в новой зеландии проникся идеей установки ветряков, приехал домой, в россию, предложил грамотный проект, ему намекнули - не надо, потом открыто сказали - не лезь. человек решил идти до конца, в итоге "случайно" у подъезда избили так, что теперь инвалид. и когда говорят об инноватике и интеллектуализации, о борьбе с коррупцией это можно охарактеризовать не иначе как: пчелы против меда.
Вот это я понимаю, люди занимаются делом и живут для себя. А у нас мы только и "Арбайтим" на дяденек с толстым кошельком, которым с каждым годом кажется, что им прибыли мало, а нам много платят.
митька, по мне хоть все 102 % я только пояснил что лавка с дотациями прикрывается, а вот как там будет с альтернативой в рыночных условиях не очень понятно, то то они продлили АЭС до 2030 года, видно альтернатива того не того.
xoxot07, не,немцы не бросят это занятие, они реально повёрнуты на этом.) Что касается их трудностей, то это их проблемы. Они нам интересны, как наиболее продвинутая в этом плане страна.
Митька, То-то ребятки столько сил, времени и бабла вбухали в NordStream, мечтая стать основным, а в перспективе и монопольным игроком на газораспределительном рынке Европы... То-то они мечтают об альтернативных источниках
Если мне не изменяет память, года два назад, в самый разгар холивара по поводу по поводу войны с Грузией один из одиозных персонажей нашего уважаемого форума задавался вопросом - А что будет с Россией, если её нефть и газ окажутся вдруг никому не нужны?
и много ль ты знаешь тех,кто повёлся на такие безпроцентные кредиты?., причём вбухали наперекор,тем ребяткам которые хотят рулить на "набукке",,наверное в гейропе нашли "компромис"и альтернативу (тоталитарному) газу из России,например(пердячий)сланцевый газ из польши и приеболтики,или как поляки при"думали" ,на перекор "клятым маскалям"-возить (демократичный) газ танкерами из Катара .
Мордор, Последние 3-5 лет половина новых частных домов оборудуются солнечными батареями на крышах + сетевые магазины на открытых пространствах питаются от батарей + поля из сотен ветряков. Ето то, что видит мой обывательский глаз. А статистикой я не владею, если интересно, полазай в и-нете. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 20:39 ---------- негодяй, ничего удивительного, газ намного чище и дешевле ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 20:43 ---------- Мордор, твоя латентная сущность даже на форуме проявляется
westfalen, меня прикалывает Ваша позиция "А статистикой я не владею, если интересно, полазай в и-нете." Давно уже полазили и неоднократно прикидывалось, в настоящей реальности ветер и солнце это буквально деньги на ветер. ---------- Сообщение добавлено 13.11.2010 09:49 ---------- пРичём в Германии эти деньги дотационные а в России очень даже из твоего кармана.
с моей сущностью всё нормально,.-а вот как ещё назвать если не гейропа территорию,где парады ****расов и прочего мракобесия считаются нормой.,если даже в твоём Дортмунде проходят эти мерзопакостные шествия,и никто не выдит и не даст по роже этим садомогаморским уродам,-так что, гейропа.
У меня уже года 2 в голове засел "жучек" расположить на крыше собственого дома батарее. Бюджет только этого очень большой... Пока-что...
ууууу, какая темааааа!!!!!!! я как энергетик интересовался этим:electric:, если кто-то думает, что об альтернативных источниках энергии не задумывается руководство страны или в Мин.энерго, то - ошибается допустим, сболнечная батарея: мощность солнца на поверхности земли меньше 1,5кВт, КПД преобразования в электричество до 40%, имеем (в лучшем случае) 1500х0,4=600Вт/м.кв. это в самый ясный день в полдень с чистыми батареями, а в реалии в разы меньше (например, http://suntechnology.ru/solnechnye_batarei.php ). и посчитайте мощность потребителей в своём доме, причём они потребляют переменный ток и зачастую имеют сильнонеравномерную нагрузку. ветряки: хороший девайс, НО в тихую погоду - это просто украшение, а сделаешь его эффективным (расчитанным на небольшой ветер), при сильном ветре свернёт его нафиг а регулирование сильно усложняет-удорожает конструкцию, да и надёжность падает ещё, в быту мощность мала, а посмотрите мощности даже небольшого завода-фабрики и прочего. а уж крупное производство - это, вообще, для альтернативных источников недосягаемая величина альтернативные источники хороши ТОЛЬКО тем, что их энергия типа даровая, но стабильности от них никакой (ветер и солнце) - низкое качество электроэнергии и мощность низкая немцы и на охоту ходят только со стальной дробью (свинцовая типа загрезняет природу), и авто прогревать на ХХ у них нельзя - ну, "повёрнуты" люди на экологии, но не всё целесообразно. в настоящее время РЕАЛЬНОЙ альтернативе атомной, тепловой и гидроэнергии нет альтернативный источник сегодня целесообразен там, где удалён потребитель от сетей, невелика его мощность и невелико требование к качеству и стабильности электроэнергии например, точка на полях
Мордор, Зачем и за что? Мордер, ты выливаеш на форум всю свою ненависть к евреям и геям. У меня складывается впечатление, что тебя оба суб"екта в детстве обидели.
Солнечные батареи и солнечные водонагреватели - это не для нашего климата. Имеет смысл только там, где к сети подключится дорого или вообще невозможно.