1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Щучья икра...

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем слабый, 09.11.10.

  1. слабый

    слабый Читатель

    96
    0
    Почём сейчас мож кто видел на ярмарке в продаже икру щуки, я в том году видел но мне сказали что она мелкая и не для засола. Кто разбирается ,почему мелкая плоха для засола???
     
  2. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    потому как она быстро солью насыщается и становится твердой. А должна быть сочной и лопаться при надкусывании. Это самый шик! А вот почем она - ХЗ, самому интересно. Хочу на рынок сгонять, как ЗП дадут.
     
  3. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Икру надо брать вызревшую (февраль-март).

    Она получается жидкой,на хлеб не намажешь.
     
  4. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    тада хоть ложкой поесть ее можна :gigi:
     
  5. Toffee

    Toffee Активный участник

    529
    0
    моя ложка на готове! :eat:
     
  6. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Глистов не подхватите... :shuffle:
     
  7. Jerry08

    Jerry08 Активный участник

    1.061
    0
    у щуки нет описторхоза и глистов, она хищник;)
     
  8. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    Лучше котлетки сделайте)
     
  9. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    слабый,
    очень люблю щучью икру. И как человек "собаку" съевший на этом вопросе, сейчс не советую брать на ярморке. Ща в щуке икра толкьо образовалась, она мелкая, не такая вкусная. Можете меня не послушать и пойти купить на ярморке сырой икры, приготовить и попробывать.
    Я икру покупаю в феврале-марте(перед икрометанием), вот тогда она в самый раз. Любо в магазине, но дорого.
     
  10. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    брал пару раз на ярмарке, как раз в феврале, икра -БОМБА!
    Цена 750 руб. за кг, пару недель назад покупал в Мане, цена 110 руб за 130 гр, но с весовой рядом не стояла.
     
  11. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    это готовая?
    я просто сам готовлю, и получается не хуже.
    Покупаете сырую икру (примерно в пол цены от готовой, я брал 1 кг - 400р). дома вываливаете в большую чашку, активно взбиваете вилочкой (но долго и тяжело) или венчиком или можно на миксере попробывать (но не быстро, чтоб икринки не порвались) потом посолить и всё. Главное прожилки убрать. В идеале с 1 кг икры получается 900 гр готового продукта.
     
  12. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Самый лучший способ пробить икру-перекрутить ее на мясорубке-икринки не давятся,выползают целыми,а пленка наматывается внутри мясорубки.Много лет так делаю.Потом солишь (стол.ложка на 0,5 банку),можно добавить мелко-мелко нарезаный лук.

    Котлеты из щуки тоже суперские.
     
  13. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    [
    B]Вадим Х.[/B], чё серъёзно?
    надо попробывать))) спс за совет
     
  14. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    minitor,
    Отлично получается.Пробовал и на ручной и на электрической крутить.
     
  15. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    От недостаточно просоленной икры можно подхватить, и называется этот паразит лентец широкий. И не приведи господи его подхватить.
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Вадим Х.,
    с нетерпением жду весны, буду пробывать Ваш способ.

    просто мама,
    да ладно Вам, оно того стоит))) просто надо хорошо солить икру и выдерживать сутки для верности.
     
  17. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Полностью согласен.
     
  18. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    да

    да, блин не сомневаюсь

    а где покупали? мне че то не попадалась :(
     
  19. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    на ярморке возле дворца спорта, там где щуку продают, они же обычно её и потрашат и продают сразу.
    Но ща не берите, она мелкая. Берите в марте-феврале
     
  20. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    minitor, спасибо буду искать, не *** в два конца переплачивать что самому можно сделать, ок, по времени понял :)
     
  21. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    Всегда подозревал, что на ярмарке цены завышены. Я по 700 кетовую брал, а по 650 лососевую. Готовую есессна, на новогодний стол.

    Совершенно верно. Но и нынешняя, обваленная в муке и обжаренная на масле хорошо идет. :shuffle:
     
  22. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.027
    0
    а где если не секрет, потому что на ярмарке дешевле 1450 за кг не было :shuffle:
     
  23. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    michael2000, Даже в магазинах была по 900-1100 за лососевую.
    По 650-700 я через знакомых брал. Думаю, что в закупе она еще дешевле.
    Щучью я тоже люблю, но покупаю обычно в магазине. Не люблю я все эти ярмарки и рынки.
     
  24. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    я про икру говорил
    икра мелкая)))
    очень зря
    как супермаркет, но по0русски. Ради икры из Кировского на красный гнать- не выгодно, но если там набрать всяких там мяса, фигаса, короче много всего, то достаточно выгодно.
     
  25. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Ага я на ярмарке по мясным рядам ходить замучился такое изобилие и цены улыбают и всё свежак, а в супермаркете всё блин в упаковке не понюхать не пощупать, и выбора нет пусть там жрут ленивые....
    Рыбы свежей навалом, где ещё столько в Реале? Фиг там только размороженая типа охлаждёная....
    Овощей много из областных теплиц, а не эти помидоры из Испании по вкусу как трава....
     
  26. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    minitor, За мясом я или в ближайший Окей иду или в области закупаюсь, если по пути. А овощи и прочее: либо у родителей, либо к знакомым в Краснослободск. А вообще, мы сейчас не закупаемся на неделю/месяц как делали это наши родители. Разве что мяса берем с небольшим запасом. Кстати, нашел в Среднеахтубинской пойме свинину по 130 рэ.

    ЗЫ: я тоже про икру говорил. С последней рыбалки много икряной щуки привез. Солить не захотел, обжарил в муке.
    ЗЗЫ: у кума брат сам из деревни мясо привозит, только деньги не всегда есть на 5-10 кг
     
  27. mr.haron

    mr.haron Активный участник

    5.467
    15
    точно, тоже так делаем
     
  28. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    человеки, а никто не продаст грамм 500 икорки? рыбаков валом пади
     
  29. ANRI

    ANRI Активный участник

    958
    0
    Срочно к паразитологу. Они таких наивных очень любят и ценят.
    Некоторые думают, что подсолив на пару часов сырое мясо/рыбу/икру/потроха, то проблема типа решена :hah:
    П.С. Учите матчасть. Две недели. Тогда гарантия гарантирована. Либо в морозильник на несколько дней. Я уже об этом писал. Все остальное - глисты с вероятностью 100%
     
  30. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    ну чтож теперь?))) надо заботиться о братьях наших меньших))