1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ох уж эта забота....

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 09.11.10.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    93
    Меня пугает постоянная опека государства. И когда у них время остается на то что бы всякую гадость придумывать? Сам такими услугами не пользуюсь, но почему сразу уголовную ответственность? Почему не расстрел?

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 20:16 ----------

    Вот еще приятная инициатива:
    Нет мы не хотим сделать общественный транспорт привлекательным, мы хотим сделать личный не привлекательным. Что у наших правителей вместо головы?
     
  2. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    да уж,сегодня эту новость кто тотлько не цитировал
     
  3. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Да они охренели!

    ---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 20:32 ----------

    Это - забота и головная боль только APple, какого хрена государство лезет с своими советами?

    Это вообще к нашей стране отношения не имеет.

    Такими темпами скоро на прошивку чипов флеш-памяти придется покупать лицензию...
     
  4. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Интересно Диме Ведмедю Джобс подарил америкосовский Я-фон, тогда его бы тоже разлочить надо, такими темпами наших бюрократов Диме тоже бы посидеть не мешало бы как и всем хорошим людям в России.
     
  5. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.373
    76
    Да, всё у нас в стране просто отлично, осталось только с айфонами побороться)
     
  6. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Больше всего мне понравилось новое заявление на тему, что, мол, надо обязать оператора дистанционно отключать украденные мобильники... Типа борьба с "криминальным" рынком и прочая и прочая...

    Если все же лобби пробьет этот законохренект, вот будет ржака, когда опсос отключит какой-нибудь украденный мобильник дистанционно, а заодно вырубится мобила идиота, который этот закончик налобал...:d:d:d
     
  7. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    в Австралии к примеру так и делают. Труба, у которой IMEI занесен в базу краденных мобил никогда не заработает на территории Австралии. И телефоны там не воруют - ибо нет смысла.
     
  8. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Насчет краденых - согласен, насчет прошивок - бред. ИМХО.
    А как же не заботиться о нас? Ведь всей этой банде чиновников надо че-то жрать.Помницца в далекие 90-е жалились на раздувшуюся советскую бюрократию. Что сейчас творицца? Правильно - ОПА !
     
  9. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Подобные законы о запрете прошивок телефонов, лоббирует не столько правительство, сколько большая тройка наших ОпСоСов. И блокировать телефоны по IMEI, не хотят в первую очередь ОпСоСы. У них это существенно снизит ежемесячное количество подключений и ARPU.А техническая проблема реализации блокировки по IMEI, давно решена :pcall:. ОпСоСам нужно выполнять планы продаж и им выгодно, когда у Вас крадут мобилу.Обычно воры в первую очередь выключают трубу и выбрасывают сим-карту, а там есть баланс и лишь очень немногие абоны, попытаются потом восстановить свою симку, а большинство пойдет подключаться снова.:bird:


    [​IMG]
     
  10. Berman

    Berman Читатель

    9.324
    0
    да они просто сцынки по сравнению с нынешней.
     
  11. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    А вот если купил кто то телефон, в "хорошем" магазине ну например сети "Евросеть", а он серый и перепрошитый. Кто понесет уголовную отвественность? Я не думаю что пойдут в сеть разбираться легче с отдельной личностью решить вопрос и повесить на него что он дескать хакер. Еще один коррупционно емкий закон.
    Про транспорт я вообще молчу...
     
  12. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Даешь бензин по 100 руб/ л.!
     
  13. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Во многих крупных городах мира так и есть, общественный транспорт выгоднее и быстрее.
     
  14. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Во многих крупных городах мира люди, которые работают и имеют специальность, живут вполне достойно, имеют свое достойное жилье или могут позволить себе снимать таковое. Так что нефиг равнять
     
  15. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Вольффф, То было не сравнение, а констатация.ОФФ: Позавчера звонил бывший сослуживец из Аргентины, говорит купил кусок земли в полгектара в пригороде Буэнос-айрес за 6 килобаксов. Врет, или так и есть (ведь до МКАД далеко)?
     
  16. Элиста

    Элиста Активный участник

    2.289
    0
    может по какой-то госпрограмме для фермеров ?
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Не понял, блокировать не хотят но закон лоббируют????:d
    Это было справедливо раньше. Сейчас совершенно не так. Заходишь в любой салон оператора и там тебе выдают новую симку с сохранением баланса ;)

    ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 16:53 ----------

    Если касаемо Москвы, то это правильно. Иначе она совсем встанет. Нужно выгонять автомобили из города. Или сделать их использование не выгодным. Усилить ответственность за парковку в неположенном месте. Ограничить грузовой трафик и т.д.
     
  18. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Улавливаете нюанс?
     
  19. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Везде адекватные люди просто, кроме России. И земля стоит тех денег за которые тот же фермер будет работать, и не чувствовать себе крепостным. А Бразилия как известно С\Х страна они думают как впарить нам своих кур...Хотя мы бы своими могли бы обойтись легко и не только курами. У нас фермеры уже и страусов начинают заводить :) (сам видел), но душат их законами страшно. Уж не знаю сколько еще останется энтузиастов своего дела. Хотя приятно покупать индейку которая на твоих глазах ходила по участку, и ее при тебе ЗАРЭЗАЛИ. А не та курица , которая из Бразилии или СШаАй приехала замороженная.
    У нас как новая власть так начинается с тех же граблей. В Москве сейчас ларьки сносят они типа мешают движению. Причем по ходу сносят без разбирательств , как у нас умеют. Вопросов нет, некоторые убогие и мешают наверное, хотя я не видел ларьков на дорогах. Но Вы бл..ть дайте людям замену или предложите варианты выхода из проблемы.
    Так что я думаю что не закон у нас так просто не профессионализм, не продуманный и сырой.

    Сорри за оФф топ. У нас что не тема то об одном же, но с разных углов..
     
    Последнее редактирование: 11.11.10
  20. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Устали от государственного презрения к нуждам простых людей? Мечтаете о появлении во власти людей чутких и внимательных к проблемам сограждан? Тоскуете по заботливому государству?

    Зря!

    Недаром ведь просил один умный человек - минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь. Нет ничего хуже для обывателя, когда заботу о конкретных его нуждах берет на себя государство. Вот лишь парочка примеров тому.

    Три года назад заботливый глава Росавиации утвердил новые правила авиационных перевозок в РФ. По ним в случае задержки или отмены рейса из-за неблагоприятных метеоусловий, по техническим и другим причинам перевозчик стал обязанным организовать для пассажиров все необходимые услуги - обеспечить напитками, накормить горячим обедом, разместить в гостинице и т.п.

    Забота? Несомненно. Стало ли пассажирам лучше? Отнюдь.

    И дело не только в росте цены билета, поскольку авиаперевозчики стали закладывать в тариф возможные дополнительные издержки. В малой авиации, особенно работающей на Крайнем Севере, авиакомпании сочли за благо отказаться от предварительной продажи билетов. Понятное дело, ведь на той же Чукотке «неблагоприятные метеоусловия» могут продолжаться по несколько дней, если не недель, и кто из перевозчиков хочет оплачивать длительное проживание пассажиров в гостинице с соответствующим питанием?

    В итоге, билеты стали продаваться лишь непосредственно перед рейсом, если погода летная. При этом вертолет для жителей отдаленных сел - подчас единственная возможность добраться до местных очагов цивилизации. И для них «забота» государства вылилась в реальные транспортные проблемы.

    Вот более близкий по времени прецедент. Глава Роспотребнадзора, озаботившись качеством питания россиян, решил ввести с 2011 г. запрет на использование замороженного мяса птицы в переработке и на его реализацию в розницу.

    Забота? Пожалуй, да, ведь охлажденное мясо по вкусовым качеством куда лучше перемороженного. Все довольны? Увы...

    Дело в том, что предельный срок хранения охлажденного мяса птицы - лишь четверо суток. В этот временной интервал должно уложиться все - упаковка, доставка, погрузка-разгрузка, хранение на оптовом складе и реализация в розничной сети. Хорошо, если птицеферма находится неподалеку от точек сбыта. А если речь идет о снабжении курятиной и индюшатиной уже упомянутых северян?

    Ранее доставка «на севера» замороженных тушек по железной дороге особых проблем не вызывала, ибо при -24 ?С в вагоне-рефрижераторе они спокойно могли путешествовать неделями. С переходом на вагоны-холодильники требования к скорости перевозки возрастают многократно. Это не говоря уж о необходимости замены холодильного оборудования на оптовых складах.

    Ясное дело, при таких новых вводных поставщики предпочитают вовсе отказаться от дальней транспортировки, чем нести убытки от списания просроченной продукции. При этом немногочисленные имеющиеся за Полярным кругом птицефабрики, специализирующиеся в основном на производстве яиц, не в состоянии компенсировать все последствия запрета на глубоко замороженные тушки. В итоге «забота» государства о питании россиян для части населения оборачивается вынужденным ухудшением его рациона.
     
  21. Tonyxxx82

    Tonyxxx82 Участник

    120
    0
    И дело не только в росте цены билета, поскольку авиаперевозчики стали закладывать в тариф возможные дополнительные издержки. В малой авиации, особенно работающей на Крайнем Севере, авиакомпании сочли за благо отказаться от предварительной продажи билетов. Понятное дело, ведь на той же Чукотке «неблагоприятные метеоусловия» могут продолжаться по несколько дней, если не недель, и кто из перевозчиков хочет оплачивать длительное проживание пассажиров в гостинице с соответствующим питанием?

    В итоге, билеты стали продаваться лишь непосредственно перед рейсом, если погода летная. При этом вертолет для жителей отдаленных сел - подчас единственная возможность добраться до местных очагов цивилизации. И для них «забота» государства вылилась в реальные транспортные проблемы.

    Не увидел логики. Если погода не летная так и так не летят есть билет или нет - пофигу. В чем разница?
     
  22. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Купить билет заранее - нельзя.
     
  23. Snk12345

    Snk12345 Активный участник

    646
    0
    Ужс, с прошами все ясно, а вот насчет общественного транспорта, поговаривают что его небудет в Москве...
     
  24. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    И как не должно быть -знает каждый.
    И как должно быть- знают все.
    Пути от "так не должно быть" до "как должно быть" не знает никто.
    ;-)