1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как вам "Подпольная империя" на Первом?

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Вениамин, 09.11.10.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.964
    4
    чёт никто тему не создаёт.вчера посмотрел,классно снято.умеют же америкосы сериалы снимать...
     
  2. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.775
    0
    это уже обсуждалось в теме про сериалы которых нет на ТВ
     
  3. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.646
    169
    Интересно, а сколько эротических и особо кровавых сцен пообрезали на Первом? :)
     
  4. Rado

    Rado Активный участник

    10.834
    47
    Думаю ни сколько. Там они не для понтов, а часть антуража, часть атмосферы.
    Хотя на Первом не смотрел. :d
     
  5. CaHeK

    CaHeK Активный участник

    1.365
    0
    сериал что надо, осталось 1 серию глянуть последнюю
     
  6. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    сиськи вырезали :)
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот уроды! (с). а что за сериал? стоит качать?
     
  8. olegun

    olegun Активный участник

    7.403
    32
    качать можно в любом случае,а смотреть-если только нравятся гангстерские боевики.
     
  9. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Империя как никогда близка к закату

    В преддверии выхода последней серии "Преступной империи" (Boardwalk Empire) cкажу сразу - я полностью разделяю мнение разочарованных зрителей, ожидавших 12-часовой смеси "Крёстного отца" и "Семьи Сопрано". Данный сериал оказался не "гангстерской драмой", а скорее исторической. Тем смешнее сейчас выглядят ранние варианты названий и отечественные аннотации сериала, появлявшиеся в Сети до его выхода (Напр. "гангстер" Наки Томпсон. Ещё бы самогонщиком назвали.)

    Обещанные бандиты (Лучиано, Торрио, Капоне и прочие) появляются в сериале в качестве "мебели", наряду с другими историческими персонажами (Президент Гардинг, сенатор Эдж, мэр Нью-Джерси Сити Хейг. фокусник Хардин). Наоборот, куча экранного времени посвящена совершенно неправдоподобной "любовной" истории Наки с содержанкой Маргарет "Шапокляк" Шрёдер. Неправдоподобность и абсурдность глубины чуйств подчёркивается намёками на отношения Наки с другими женщинами в сериале. Пожалуй, только жену фотографа он не поимел - во-первых, страшная, во-вторых лесбиянка (слава политкорректности!).

    Второй главный персонаж - угрюмый отморозок Джимми, пришедший с фронта с серьёзно повреждённой психикой. Я ожидал, что парня грохнут ещё в начале второй серии, однако же сценаристы решили иначе. Кроме того, благодаря Джимми мы знакомимся ещё с одним трагикомичным персонажем - Ричардом Хэрроу, носящим маску, скрывающую жуткую рану на пол-лица. По данной причине гражданин откровенно асоциален и жесток, хотя любит детей и сказки.

    Третий клоун на арене - агент Ван Алден, повёрнутый на религии фанатик со значком и пистолетом. Только честная девушка Люси смогла заставить его свернуть с Пути Истинного, правда, ненадолго. Вообще. с политкорректностью в сериале полный порядок - тут и упомянутые лесбиянки с инвалидами, негры, лиллипуты и баптисты с евреями. Отчего-то, ирландец Наки не показан в циничном благоговении во время мессы - но, возможно, что-то подобное нас ждёт в заключительной серии.

    Откровенно радуют в сериале только барышни Джиллиан и Люси - честные, работящие девушки, знающие чего хотят и что для этого нужно делать и, кроме того, красивые. Дурочка-художница Энджела и Приличная Девушка Маргарет только оттеняют их талант. Также меня как переводчика приятно удивили мелкие детали, имена и названия, торговые марки, умело вплетённые в сценарий - внимательный просмотр сериала может заменить поход в музей той эпохи.

    В целом, обещанная схожесть "Империи" с "Сопрано", на мой взгляд, проявляется только в одном - смерть любого персонажа может восприниматься абсолютно спокойно и заслуженно - "никого не жалко, никого". Надеюсь, в заключительной серии многие из них своё получат.

    http://aka-deadman.livejournal.com/
     
  10. prospect_speci@list

    prospect_speci@list Читатель

    2.816
    0
    Я посмотрел с 1 по 12 серию в озвучке лостфильм. смотрел в захлеб два дня. незнаю. может я напитался атмосферой Мафия II но меня не сильно впечатлило происходящее действо. Смотрел больше для общего развития. Но считаю что 12 часов своей жизни я потратил не зря.
     
  11. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    prospect_speci@list,

    ну и то хорошо :)