В данном случае есть запись в постановлении, что на светофоре был жёлтый. Не проще... 700 рублей, конечно, не так много, и я б даже заплатил, если б всё было по ПДД и ГОСТу. С одной стороны - тоже верно. С другой - можно нечаянно стать клиентом СК по ОСАГО, а при фиговом стечении обстоятельств - и суда. Где можно прочитать по этому поводу в ПДД? Но не запрещает. Это разрешающий сигнал светофора. Првда? А какие-то идиоты ГОСТ для этого придумали..
Задолбали идиоты на дорогах, которые на зеленый уже останавливаются. А вас? Зеленый даже если и моргает - он от этого не перестает быть зеленым. Причем ведь не дальтоники, да и полным незнанием ПДД наверняка не страдают.
Помнится совсем недавно, да и ни один раз DVR всем тут и мне в частности, доказывал с пеной у рта, в присущей ему, детской манере, что все гайцы мягкие и пушистые! Никогда не остановят просто так, не придираются, и, упаси Боже, не наговаривают и не разводят!!! И что мы с ним по разным дорогам ездим и т.д. и т.п. И что он весь такой молодца, что его ВООБЩЕ никогда не останавливают, а если останавливают, то проверяю доки и желают счастливого пути! А тут вот теперь даже судиться собрался с этими "мягкими и пушистыми"... чего ж так? Понтов-то поубавилось, или нет? Хотя, уверен, что - нет.
У нас всегда так - если что-то разрешено, то начинают злоупотреблять. Как с теми же промилями. разрешили 0.3 и все почему-то решили, что бутылочку пива, или бокальчик винца выпить можно....
Задолбали на дорогах идиоты, которые на желтый движение начинают, а Вас? Помню, несколько лет назад наблюдал, как один идиот решил успеть проехать на желтый, а другой решил, что ему уже можно было ехать, а я остановился сразу как только загорелся желтый (т.е. начал останавливаться, когда зеленый мигал). Очень красочно всё смотреть со стороны.... Лучше я буду идиотом, который тормозит на мигающий зеленый, чем умный, но бегающий потом по ментовкам, страховым компаниям (судам) и ходящим пешком. Тем более что тормозить надо не в последний момент (резко), а то ведь есть еще умные, которые сзади едут и тоже хотят успеть проехать на желтый (один такой толкнул пару лет назад две машины сзади меня, да так, и что мне немного досталось - он с поворота на желтый летел, да не подумал, что за правым его поворотом пробка может стоять), а когда постепенно на мигающий зеленый тормозишь, эти умники хочешь - не хочешь тоже притормаживают. Особенно актуально на влажной и зимней дороге...
Почему вы считаете меня идиотом только за то, что я избегаю резкого торможения? Может вам стоит ПДД подучить? Первый не идиот. И даже если бы у него уже был красный на выезде - он бы идиотом не был. И ему заплатят по ОСАГО.
А никто и не разводил - сказал им пишите протокол и постановление - они и написали. Правда, только постановление, за что, надеюсь, и будут наказны... Кстати, всё в доброжелательной манере, фамилию назвал, значок показал и дал номер списать... Для опыта полезно поразвлекаться..
а мож, тебе ездить поучиться? Зачем резко тормозить? Тормозить надо умеренно, а для этого надо прогнозировать светофор. Знаешь, я первые несколько недель тоже с этим парился - не мог точно понять, когда нужно останавливаться уже, а когда можно и газку поддать, вот не догонял, не мог точно предугадать поведение светофора (имеется в виду, в какой момент он переключится). А сейчас ничего... само собой как-то пришло, никаких проблем, как-то само собой понятно стало, когда нужно уже останавливаться начинать, когда светофор переключится... Складывается из многих факторов, в том числе и протяженность перекрёстка, твоя нач. скорость, скопление машин за перекрёстком, время горения света на тот момент, когда ты к нему подъезжаешь и т.д. и т.п. Короче, считаю, что любой более менее опытный водила должен без проблем разруливать такую ситуацию. Беда только в том, что процентов 90 водителей даже не считают, что на жёлтый или мигающий зелёный нужно уже останавливаться начинать, а не разгоняться! Им-то похрену на окружающих! Твари - едут до последнего! И пох, на людей, стоящих, например с левым поворотом и ждущих этих мудаков, которые продолжают и продолжают ехать, когда уже давно даже красный загорелся, не то что жёлтый! Таких я стою и встречаю дальним... Задрали.
кстате да. если не делать морду кирпичом и уныло не тянуть, что вот ПДД, я прав, и тд. то все решаеться гораздо проще. У них работа Вас поймать на правонарушении, у Вас задача отмазаться. Как - каждый решает сам. Ктото сразу в бумажник лезет, ктото уныло звездит про ПДД, а кто-то с шутками отъезжает без протокола и сохранив деньги )) ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 09:54 ---------- вот он ослепнет и вильнет на тебя. зато ты будешь прав.
В каком пункте ПДД это описано? Если свет зеленый - надо ехать. Если желтый и скорость не позволяет плавно тормозить - ехать. Если желтый и маленькая скорость - стоять. У меня тоже. И поведение при зеленом(хоть и моргающем) я описал несколько постов назад. Да и в этом посте в самом начале. У вас проблемы с ПДД, поэтому вы называете адекватных людей тварями. Читайте пункт 6.2 и не болтайте глупостями. Я конечно понимаю, что у некоторых людей(?) есть приоритет понятий над законами и правилами, но мне на них поср@ть. Я буду поступать по правилам и нарушать понятия(за исключением ситуаций с заведомо неблагоприятными последствиями). ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 10:05 ---------- Для особо "одаренных" прямо цитатой из ПДД: Не зеленый моргающий предписывает остановку, а желтый. А тормоза задрали.
Вы внимательно читали фразу, которую процитировали? Или Вы именно так и делаете: начинаете движение на желтый (что есть нарушение ПДД)? А ведь есть еще такие, которые не начинают движение, а на полной скорости проезжают на желтый, который меняет красный (вот там как раз описанный мной случай), и мне лично начхать на того, кто так нарушил, но вот очень бы не хотелось оказаться на месте того, кто плавно не затормозил на перекрестке на мигающий зеленый, а решил проехать быстро (ключевое слово!) без экстренного торможения. Не люди в конечном итоге определяют, кто виноват, есть бог (для каждого свой или судьба, кому как удобно), и он наказывает за ошибки, и очень часто даже не тех, кто виноват, а его потомство (детей, внуков) - иногда сразу, а иногда по прошествии какого-то времени (очень часто за свои 40 лет я это наблюдаю). И такой же вопрос к Вам (почему идиот). И ответ: резкое торможение - это критическая ситуация и её надо избегать, а не доводить до этого... А чтобы избегать, хочешь - не хочешь, но нужно начинать тормозить не на желтый, а на мигающий зеленый, поскольку (в 121-й раз) желтый движение запрещает! Т.е. Вы вполне себе отдаете отчет в том, что лучше пусть кто-то разобьёт Вам машину, и Вы получите ОСАГО, чем потеряете пару-тройку минут на светофоре (совсем не одно и тоже, что потерять до двух-трех месяцев, получая ОСАГО и ремонтируя машину). Или Вы наивно полагаете, что все соблюдают правила дорожного движения, и никто именно в тот момент, когда Вы будете проезжать на желтый, не сделает тоже самое перпендикулярно Вам? ДТВ посмотрите - там каждый день такие ситуации показывают (и это только то, что снято, сами понимаете, сколько еще остается за кадром). Для меня любой человек идиот, который рискует своей (и тем более, если не только своей) жизнью, пытаясь сэкономить две минуты. И сам таким идиотом оказался в мае этого года (только дело не светофорах было, а в развороте с обочины, посмотрел в зеркало заднего вида: никого, и тут же удар в бочину (там человек выехал тоже с обочины и резко дал газ) - надо было головой еще повертеть, но нет же, я торопился, блин...). ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 11:38 ---------- Вам нужно разжевать? Тут всё понятно... Т.е. Вы обязаны оценить обстановку, чтобы не выехать на перекресток на запрещающий сигнал: Другими словами, если Вы за 1 метр до светофора увидели, что зеленый начал мигать, то тормозить не надо, Вы успеете проехать до того, как загорится желтый; если Вы за 50 м от светофора увидели, что зеленый начал мигать, то лучше начать останавливаться, чтобы подъехать к светофору, когда на нем загорится запрещающий сигнал, а не давить на газ, думая "проскочу". ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 11:58 ---------- ... не забыл. И он (для сохранения жизни и здоровья в первую очередь, а уж потом, чтобы оперировать в суде) больше всего относится к случаю, когда зеленый не мигает вообще, и оценить возможность остановки в момент, когда загорится желтый, практически невозможно.
Данная информация не накладывает дополнительных ограничений. Учите ПДД: Есть исключения, описываемые в 6.14. А можно и не начинать останавливаться - нет правила, которое предписывает это делать. Все, что не запрещено - разрешено. В каком пункте ПДД это описывается?
Sergey V, правила прямо разрешают не тормозить, если не успеешь остановиться при включении желтого, и прямо запрещают въезжать перекресток до того, как его покинут завершающие маневр машины. Пока эта система действует, никаких конфликтов не возникает, ДТП не происходит. Зачем что-то домысливать? За вас уже подумали. ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 13:24 ---------- ПО правилам ехать на желтый одновременно оба направления не момгут. Кто-то из них - нарушает.
Перекрестки разные бывают. Банальный пример, к-р Родина, в сторону красноармейского. Если не начать торможение на мигание зеленого, то гарантированно проедешь остаток перекрестка на красный. Да, ПДД разрешено, но зачем???
На то голова и дана, чтобы не тупо следовать бумажке, а в некоторых случаях проявлять гибкость. Но если следовать букве закона, проезжать на желтый, как топикстартер, можно.
Забавно читать. В некоторых городах вводят систему, согласно которой когда при загорании красного другим зеленый еще секунды три не загорается.
Pasha, в глазах The Last Winged я идиот, и я его задолбал. Но мне пох, как не поддавал газку на мигающий зеленый, так и не буду. Жизнь, машина, время и нервы явно не стоят пары, тройки минут.
Пи***ц... Я про жизнь и здоровье свое и близких, мне - про исключения из правил,................... которые большинство не соблюдают (я это из окна часто вижу, когда смотрю, как с первой продольной на Тулака на Авиаторскую сворачивают, выезжая прямо на встречку и другие случаи - тоже торопятся, зависая потом на несколько часов на дороге, и много-много дней в других местах, решая проблемы вызванные своими "исключениями из правил")... -------------------------------------------------------------------------------- Дальше вообще не вижу смысла о чем-то писать... Да ездите хоть на красный, если вы так себя оправдываете, и дай бог, чтобы второй такой не встретился вам на пути, который ТОЖЕ будет уверен, что он ничего не нарушает, проезжая на запрещающий сигнал, разрешающий (исключение ведь!) проезд по п. 6.14 ПДД. При этом помните про тех, кто загодя останавливается, т.к. попытавшись проехать по исключению из правил можно ведь и кому-нибудь взад въехать, а тут уж этот пункт (6.14) никак не поможет... как, впрочем и любой другой. Надеюсь, хоть телефонной гарнитурой пользуетесь (по ПДД) ?
дак это днём же, фигли ему слепнуть! Просто пусть видит, что на него всё-таки ругаются, а, значит, он не хорошо поступает... Sergey V, +100500! Избавил от разъяснений The Last Winged'у... Вот это мышление у чувака! Трындец! Конечно, если ты видишь, что зелёный уже мигает и при этом поддашь газку, чтобы пролететь перекрёсток на большой скорости, то ты явно не остановишься без экстренного торможения! Ты же скорость набрал! В тот момент, когда её сбрасывать надо! Логика - убиться просто. А мозгов нет, что ли чтобы понять, что светофор скоро смениться и надо бы останавливаться начинать? Вот именно! Народ, похоже, просто не догоняет! Все, почти все! Стремятся выехать на перекрёсток, как угодно, чтобы потом, типа, "покидать" перекрёсток! А хрен ли ты на него лез??!!! Особенно добивает, когда при этом за перекрёстком затор! И нет же всё равно лезут!!! А с перпендикулярного направления не выехать! :frustrate:frustrate:frustrate
А я где-то обратное сказал? Или где-то мне правила запрещают НАЧАТЬ останавливаться за 10-20 метров до светофора, если замигал зеленый, а вместо этого предписывают "поддать газу", чтобы воспользоваться п. 6.14? ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 15:00 ---------- П.С. Серебристый Fusion, номер 890 - за мной не разгоняйтесь, чтобы светофор проскочить!
Я могу объяснить, как я на эту ситуацию смотрю. Есть ПДД, их стараюсь знать и мало того, еще и соблюдать. Правила в целом составлены так, что если ездить по ним, то риск аварий хоть и существует, но мал. Однако, кроме ПДД есть еще и требования здравого смысла, как то: начать тормозить заранее перед перекрестком, где водители любят проезжать на желтый, предшествующий зеленому, или, скажем, если кто-то тебя подрезает - заранее спрогнозировать эту ситуацию и вовремя притормозить. ПДД к этому, в общем-то не обязывают. (не надо придираться, тут можно спорить бесконечно ) В данном случае перекресток был пересечен небезопасно, я против этого. Однако по нормам закона придраться не к чему. Вот такие дела.
А зачем вообще на машине ехать? Как вы налево поворачиваете, если на красный с перекрестка выезжать боитесь? ---------- Сообщение добавлено 12.11.2010 15:52 ---------- Я правила соблюдаю, если что. Каким образом? о_О В бок - понятно, но в зад... У меня есть глаза, чтобы замечать тормозящую передо мной машину. У меня мозгов достаточно, чтобы понять, что я могу поступить по двум вариантам. И выбираю наиболее удобный.
Насчет старта на красный - так все, кто стоит первым на перекрестке начинают движение на мигающий пересекающим зеленый. Чтобы с на перекресток выехать в момент, когда загорается зеленый. Или Sergey V ты вплотную подъезжаешь?
В твом экземпляре ПДД присутствует пункт 6.14? Что в нём написано? Конечно, лучше, если он в зад приедет. А если за 20? И светофор мигает 2 раза? : А если тормозиьт - могут тебе в зад приехать...
zzzzz, сильно лучше от этого не будет. Сейчас на многих светофорах в городе убрали желтый свет после красного, специально для любителей стартовать на желтый. Так эти самые "любители" смотрят на светофор перпендикулярного направления, и едва на нем загорается желтый после зеленого, срываются с места. И пох им, что им горит красный! Мало того, если стоишь на таком перекрестке и на перпендикулярном направлении загорается желтый, сзади начинают сигналить и слева и справа машины стартуют. А вот хрен вам, не пропущу и не тронусь пока мне не загорится зеленый. Ибо подобные уже задрали не по детски :frustrate
Sergey V, спасибо за ответ. Пункта 6.14 в твоём экземпляре ПДД нет... Ещё вопрос - а второй нарушающий будет ехать с какого направления? С перпендикулярного? И ему тоже будет жёлтый без красного гореть?