Проезд перехода на жёлтый

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем DVR, 09.11.10.

1. Трубицкой

Трубицкой Активный участник

1.320
    3
    Короче, опытные данные в мусорку? Мощность двигателя тоже будешь по формуле вычислять или же в паспртные данные посмотришь?
    Я так понимаю, речь шла про DVR, который в поворот на 180 км/ч готов заскочить. Каково его время реакции?
    Не боишься свои 2 тонны растерять полностью о мои 40?

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    lemmus, сегодня этих типов там уже не было... :) :) :)
    Это-то кто тебе сказал? :) :) :) Бредни не надо мне приписывать.. Я вполне согласился, что проехал на жёлтый. Суть в том, что ПДД дают мне возможность, согласно 6.14, на этот самый жёлтый закончить проезд перехода. Без всякого штрафа в 700 ру. Более того, если б светофор там мигал не 1.5 секунды, а 3, как положено по ГОСТу (т.е. осталось время для принятия решения) - остановился бы...
    Езду на 180 км/ч и утренню расслабленную поездку на 60 км/ч, может, не стоит сравнивать? :) :) Или для тебя одно и то же?

3. Трубицкой

1.320
    3
    Как говорили древние греки: "Кто предупреждён, тот вооружён". Пункт 6.14 катит только для тех, кто проехал светофор, где нет зелёного мигающего, который предупреждает о предстоящей смене огней на запрещающий.
    Сравнивал не скорость твоего передвижения, а скорость твоей реакции, как водителя готового пройти поворот на 180 км/ч.

4. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    да млин, не рассчитал немного.
    слава богу, другого джигита не встретил и ладно.

тут штрафить както ненада

5. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Дайте позанудствовать :writer:

И хде ж в ПДД это написано?
    DVR все сделал правильно. Нефиг гнать.

6. Mini Me

Mini Me Активный участник

7.533
    1
    +1, фантазирующий телепат наверное курит только ПДД. В смысле, сдал недавно. Или не сдал (что даже вероятнее :d).
    Действующие ПДД с комментариями.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 20:32 ----------

О, мсье водитель грузовика. Ясно многое. Права-то почем вашей категории?:eyes:

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Что-то я в ПДД такого не вижу.... Не подскажешь, где именно об этом говорится?
    :) :) :) :) Концентрация внимания (обуславливающая время реакции) при 60 и 180 км/ч совершенно разная.. :) :) :) :)
    Arturvn, там джигита в принципе не может быть - это переход. Более того, в данном месте кроме светофора надо ещё и смотреть на переходов - идиотов, прущихся на красный (для пешеходов) там дохрена.

8. Трубицкой

1.320
    3
    Что же такие урезанные коменты?
    Вот обширнее:
    http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=43
    Не угадали. Но могу и на любом из собственных грузовиков прокатиться.
    Видать животрепещащая тема для Вас. Не легче ли пойти и поучиться реально?
    См. выше.

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    :) :) :) :) :) Каким образом? :) :)
    В ГОСТе про 4 секунды - ни слова. Строго 3 секунды, либо табло с цифирями обратного отсчёта. В моём случае - светофор мигает два раза или 1.6 секунды.

10. Трубицкой

1.320
    3
    Ты свою машину чувствуешь? Или перед впередистояшим авто тоже не можешь определить возможность плавной остановки?

11. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    ЛА с 40 км ч метров тормозной путь не более 12,2 м ПДД

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Трубицкой, автомобиль впередистоящий стоит - известна его скорость (нулевая) и расстояние до него, и, соответственно, время приближения. Как расчитать время приближения до светофора (и необходимость остановки), если неизвестен момент включения жёлтого сигнала?

13. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    у меня там еще рама. не боюсь
    а там у нас что, условия полностью соответствовали опытам? ты может знаешь протектор DVRа? степень его износа, коэффициент замедления его машины? состояние дорожной поверхности в том месте? нет? Так с чего ты взял, что он должен и обязан за 40-45 метров остановиться со 100 км/ч, а уж тем более за меньшее время с 60?

14. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Вот это фантазия у человека

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 08:25 ----------

Вообще в топике речь о конкретном светофоре. Те, кто его не проезжал, не поймут его подвоха. Скорость смены сигналов с моргающего зеленого на желтый и на красный там сильно короче обычной и привычной.

15. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И где запрещено ехать на красный, если уже совершен выезд на перекресток?

При мигающем зеленом я всегда газку прибавляю(ибо разрешено), если знаю, что на желтый успею проехать.

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    The Last Winged, мигающий зелёный разрешает движение. Поскольку мигать он должен 3 секунды (а не меньше) - ты вполне логично понимаешь, что времени у тебя достаточно и немного увеличиваешься скорость - всё логично. Данный светофор мигает ровно в два раза меньше и переключается за жёлтый (на которой, в данной ситуации, можно ехать, если остановится есть возможность только с экстренным торможением) весьма неожиданно.

17. The Last Winged

12.536
    376
    DVR, я рассуждаю именно так.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Собственно, и я так думал, проезжая этот светофор. А гайцы, оказывается, думают по-другому. :) В тот же день, кстати, наблюдал, как один из водителей ходил с ними к светофору и смотрели, как он мигает. Второй день на этом месте уже не пасутся.. :)

19. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    DVR, так что дальше было?

20. The Last Winged

12.536
    376
    DVR, они, конечно, беспределят, но доказывать это придется вам. Я перспективы не вижу :)

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Bill Butcher, заявление уже в суде.

The Last Winged, надеюсь, что получится... :) Дюже многонарушений да и трактовка ПДД гайцами весьма своеобразная.

22. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    тормозной путь имеет квадратичную зависимость от скорости.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 10:40 ----------

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
    3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
    (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
    4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
    Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
    (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

23. The Last Winged

12.536
    376
    А с чего вы взяли, что они будут говорить, что вы на желтый, а не на красный ехали?

Кто сказал, что эти сомнения есть, а?
    http://lmgtfy.com/?q=НОНД

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Уже написал в этой теме - в постановлении написано "проехал на запрещающий сигнал светофора (желтый)". Т.е. проезд именно на жёлтый по моему требованию зафиксирован. Думаю, тут проблем-то как раз и нет с доказательствами..

25. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    а разве нет? есть достоверные факты. что можно было остановиться не прибегая к экстренному торможению, например? нет. значит на веру принимается слово ЛВОКа а не ИДПСа.
    кроме того есть бааааальшой косяк ИДПСа, заключающийся в несоставлении протокола. так как в случае, если ЛВОК не согласен с предъявленным нарушением протокол ОБЯЗАНЫ составлять.

26. The Last Winged

12.536
    376
    Berman, вы не поняли. Практика показала, что наличие одних только слов ИДПСа уже исключает неустранимые сомнения.

DVR, можете и посудиться. Но проще заплатитьт - дешевле будет. Сколько сейчас оно? 700?

27. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Ага, дебильный светофор. На нем сразу надо жать на тормоз как только увидишь мигающий зеленый.

28. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    The Last Winged, это Вы не поняли.
    - слова. ни о чем. Суд оперирует документами и фактами.

29. The Last Winged

12.536
    376
    Berman, ссылку читали?

30. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    И именно это и будет по правилам. Т.к. мигающий зеленый предупреждает, что за ним будет запрещающий желтый. И пофигу должно быть, сколько он мигает - 3 сек. или 1,5. Но у нас же как: мигает - проскачу! Вместо: мигает - тормозим...