Короче, опытные данные в мусорку? Мощность двигателя тоже будешь по формуле вычислять или же в паспртные данные посмотришь? Я так понимаю, речь шла про DVR, который в поворот на 180 км/ч готов заскочить. Каково его время реакции? Не боишься свои 2 тонны растерять полностью о мои 40?
lemmus, сегодня этих типов там уже не было... Это-то кто тебе сказал? Бредни не надо мне приписывать.. Я вполне согласился, что проехал на жёлтый. Суть в том, что ПДД дают мне возможность, согласно 6.14, на этот самый жёлтый закончить проезд перехода. Без всякого штрафа в 700 ру. Более того, если б светофор там мигал не 1.5 секунды, а 3, как положено по ГОСТу (т.е. осталось время для принятия решения) - остановился бы... Езду на 180 км/ч и утренню расслабленную поездку на 60 км/ч, может, не стоит сравнивать? Или для тебя одно и то же?
Как говорили древние греки: "Кто предупреждён, тот вооружён". Пункт 6.14 катит только для тех, кто проехал светофор, где нет зелёного мигающего, который предупреждает о предстоящей смене огней на запрещающий. Сравнивал не скорость твоего передвижения, а скорость твоей реакции, как водителя готового пройти поворот на 180 км/ч.
да млин, не рассчитал немного. слава богу, другого джигита не встретил и ладно. тут штрафить както ненада
+1, фантазирующий телепат наверное курит только ПДД. В смысле, сдал недавно. Или не сдал (что даже вероятнее ). Действующие ПДД с комментариями. ---------- Сообщение добавлено 10.11.2010 20:32 ---------- О, мсье водитель грузовика. Ясно многое. Права-то почем вашей категории?
Что-то я в ПДД такого не вижу.... Не подскажешь, где именно об этом говорится? Концентрация внимания (обуславливающая время реакции) при 60 и 180 км/ч совершенно разная.. Arturvn, там джигита в принципе не может быть - это переход. Более того, в данном месте кроме светофора надо ещё и смотреть на переходов - идиотов, прущихся на красный (для пешеходов) там дохрена.
Что же такие урезанные коменты? Вот обширнее: http://auto.sarbc.ru/info/?info_id=43 Не угадали. Но могу и на любом из собственных грузовиков прокатиться. Видать животрепещащая тема для Вас. Не легче ли пойти и поучиться реально? См. выше.
Каким образом? В ГОСТе про 4 секунды - ни слова. Строго 3 секунды, либо табло с цифирями обратного отсчёта. В моём случае - светофор мигает два раза или 1.6 секунды.
Ты свою машину чувствуешь? Или перед впередистояшим авто тоже не можешь определить возможность плавной остановки?
Трубицкой, автомобиль впередистоящий стоит - известна его скорость (нулевая) и расстояние до него, и, соответственно, время приближения. Как расчитать время приближения до светофора (и необходимость остановки), если неизвестен момент включения жёлтого сигнала?
у меня там еще рама. не боюсь а там у нас что, условия полностью соответствовали опытам? ты может знаешь протектор DVRа? степень его износа, коэффициент замедления его машины? состояние дорожной поверхности в том месте? нет? Так с чего ты взял, что он должен и обязан за 40-45 метров остановиться со 100 км/ч, а уж тем более за меньшее время с 60?
Вот это фантазия у человека ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 08:25 ---------- Вообще в топике речь о конкретном светофоре. Те, кто его не проезжал, не поймут его подвоха. Скорость смены сигналов с моргающего зеленого на желтый и на красный там сильно короче обычной и привычной.
И где запрещено ехать на красный, если уже совершен выезд на перекресток? При мигающем зеленом я всегда газку прибавляю(ибо разрешено), если знаю, что на желтый успею проехать.
The Last Winged, мигающий зелёный разрешает движение. Поскольку мигать он должен 3 секунды (а не меньше) - ты вполне логично понимаешь, что времени у тебя достаточно и немного увеличиваешься скорость - всё логично. Данный светофор мигает ровно в два раза меньше и переключается за жёлтый (на которой, в данной ситуации, можно ехать, если остановится есть возможность только с экстренным торможением) весьма неожиданно.
Собственно, и я так думал, проезжая этот светофор. А гайцы, оказывается, думают по-другому. В тот же день, кстати, наблюдал, как один из водителей ходил с ними к светофору и смотрели, как он мигает. Второй день на этом месте уже не пасутся..
Bill Butcher, заявление уже в суде. The Last Winged, надеюсь, что получится... Дюже многонарушений да и трактовка ПДД гайцами весьма своеобразная.
тормозной путь имеет квадратичную зависимость от скорости. ---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 10:40 ---------- Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
А с чего вы взяли, что они будут говорить, что вы на желтый, а не на красный ехали? Кто сказал, что эти сомнения есть, а? http://lmgtfy.com/?q=НОНД
Уже написал в этой теме - в постановлении написано "проехал на запрещающий сигнал светофора (желтый)". Т.е. проезд именно на жёлтый по моему требованию зафиксирован. Думаю, тут проблем-то как раз и нет с доказательствами..
а разве нет? есть достоверные факты. что можно было остановиться не прибегая к экстренному торможению, например? нет. значит на веру принимается слово ЛВОКа а не ИДПСа. кроме того есть бааааальшой косяк ИДПСа, заключающийся в несоставлении протокола. так как в случае, если ЛВОК не согласен с предъявленным нарушением протокол ОБЯЗАНЫ составлять.
Berman, вы не поняли. Практика показала, что наличие одних только слов ИДПСа уже исключает неустранимые сомнения. DVR, можете и посудиться. Но проще заплатитьт - дешевле будет. Сколько сейчас оно? 700?
И именно это и будет по правилам. Т.к. мигающий зеленый предупреждает, что за ним будет запрещающий желтый. И пофигу должно быть, сколько он мигает - 3 сек. или 1,5. Но у нас же как: мигает - проскачу! Вместо: мигает - тормозим...